今夜はまさっちの大好きな 『ハンバーグ』 を作ったよ!
このブログを始めて4ヶ月・・・。
過去の記事を見返してみても、一度もハンバーグが登場していない。
何食べたい?って聞くと 『ハンバーグ』 という答えが返ってくることが多いのに、全然作ってなかったよ~。
久しぶりに作ったけど、今日のはかなり上手くできた♪
前に上手な作り方をネットで検索したら、中に入れる玉ねぎやパン粉も肉も、脂が溶け出さないよう、冷たくしておいてから、強火で焼くと油が閉じこめられて、切ると肉汁がジュワ~っと出てくるハンバーグができる・・・というようなことが書いてあったのを思い出し、タネを少し冷やしてから焼いた。 今日のは切ったら、肉汁がジュワ~っとなったよ。
ランキングに参加してみたよ~! 下のバナーを一日ワンクリックお願いしま~す♪
一瞬だけかもしれないけれど(笑) 料理写真3位! 有難うございます!
↓ ↓ ↓
☆応援有難うございます 感謝感謝☆
今日は雲の感じがちょっと綺麗だった。。。
明日、半日会社にいけばお正月休みだ! ウレシイな~♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2008-12-28 21:33
| ばんごはん
|
Comments(14)