年末から年始にかけて、お互いの実家で過ごし、毎食毎食ご馳走をたんまりいただいた。
作ってもらうご飯って、なんて美味しいんだろうね~♪
明日からまた、粗食に戻るのだ・・・。
鮭チャーハン2人分のレシピ
甘塩鮭 1~2切れ (2切れ入れちゃったら、結構な鮭率だったよ)
卵 2個
ご飯 お茶碗2杯分
マヨネーズ 大さじ1
ネギみじん切り 大さじ1
ゴマ 少々
顆粒ダシ 小さじ1~2
鮭はレンジで2~3分かけ、皮と骨をとりのぞき、顆粒ダシとゴマを入れてほぐしておく。
マヨネーズを強火のフライパンに入れて熱したところに卵を入れ、すぐに暖かいご飯を投入。
手早く混ぜたらネギと鮭を入れてざっくりと混ぜたら出来上がり!
チャーハンって、スピード料理なのね~。
上に飾った葉っぱは サラダわさび菜というもの。サラダでもおひたしでもいけるんだって。
ランキングに参加してみたよ~! 下のバナーを一日ワンクリックお願いしま~す♪
お蔭様で料理写真3位になりました! どうもありがとう!
↓ ↓ ↓
☆応援有難うございます☆
今年になって初めて見た、うちのベランダから見える富士山、こんな感じだったよ!
夕焼けがとても赤かった・・・。雲があるほうが焼けるよね~。
なんだか黒くて悪そうな雲・・・ でも、雨は降らなかったから良かった!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-01-03 23:02
| ひるごはん
|
Comments(6)