友達から長~い蓮根をいただいたので、『メキシカン蓮根チップス』を作ったよ!
レシピブログで当選した、GABANメキシカンチリパウダーを使ってのメキシカンメニュー。
以前作った
『メキシカンカリカリゴボウ』 とほぼ同じ。
<レシピ>
レンコンを1~2ミリの薄切りにする。
ビニール袋にから揚粉「チリ味」とGABANメキシカンチリパウダーを適量入れてシャカシャカ振り、油でカリッと揚げたら出来上がり! 上からさらに チリパウダーをかけると更に美味しいよ。
↓の「鮭チャーハン」の記事を
ウーマンエキサイト おいしい! に掲載していただきました。
ウレシイな~♪ ありがとう
ランキングに参加してみたよ~! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
皆様のおかげで料理写真、3位になりました! (えっ!! 一瞬2位になりましたっ!)
ありがとうございます!
↓ ↓ ↓
☆応援有難うございます☆
ブリの照り焼きと豚汁、ふろふき大根など。
和食はやっぱり良いね・・・。
さて、明日から仕事始め。 夜更かし&寝坊癖が付いちゃってるので、朝起きられるかなぁ・・・。
ん~・・・・・・ ま、なんとかなるでしょ~!
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-01-04 20:45
| ばんごはん
|
Comments(6)