人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
柚子胡椒のゴマダレうどん と 手作りチョコレート
休日のお昼ご飯に柚子胡椒がたっぷり効いた、ゴマダレうどんを作ったよ!

柚子胡椒のゴマダレうどん と 手作りチョコレート_f0179404_22365569.jpg


作り方は簡単! レンジだけでできちゃうの♪
レシピはクックパッドで↓
Cpicon 電子レンジで!柚子胡椒のゴマダレうどん

柚子胡椒のゴマダレうどん と 手作りチョコレート_f0179404_2240325.jpg


今日はヴァレンタインデー053.gif まさっちは仕事に行ったので、
チョコレートを作ってみた。 作ったといっても、超簡単なのだ。
板チョコに生クリームを入れてレンジで溶かし、黄な粉も入れて冷蔵庫で冷やす。
小さく丸めて、黄な粉、抹茶、ココアをまぶしただけよ。 
なぜか大切にとってあったGODIVAの箱に入れたら、あら、ちょっぴり高級そうに見える?

柚子胡椒のゴマダレうどん と 手作りチョコレート_f0179404_22463797.jpg


もちろんしっかり味見済み。
見た目はちょっといびつだけど、味は意外とクリーミーで美味しいの♪
和風なチョコなのだ。



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-02-14 22:48 | ばんごはん | Comments(14)
Commented by marron_coron at 2009-02-14 23:23
こんばんは~。
うひひさん、クックパッドもやってるんだ!
うどんをレンジで作るの、やったことないです~。
1人ランチだったらこんなのが楽チンいいですね♪
柚子胡椒に大葉にごまに・・・私の好きなものばっかり~。
これは絶対に美味しいはず!(笑)

↓ありがとうございました~。もう一度説明書読み直して
勉強してみます。^^;
Commented by tonkichi-UK at 2009-02-14 23:35
uhihiさん、こんにちはー
思わずクックパッドみにいっちゃいましたー(向こうではうっひーさんですね♪) これ、おいしそうー 次回冷凍うどん入手したら作ってみまーす。
手作りチョコもおいしそうですね♪
Commented by イヒリーベス at 2009-02-15 06:32 x
おはようございます^^おお〜クックパッドにも参加ですか!後でまた拝見しにいっちゃおうっと♪それにしてもチョコ・・・!手作りなんてスバラシイ、いや〜ホント、GODIVAだ〜!コロンコロンの形もラブリー、まさっちさんがウラヤマシイです(*^-^*)
Commented by へーちゃん at 2009-02-15 10:16 x
ごまだれうどん、美味しそうですね~。
うどん、大好きです☆
香川までうどん旅行に行ったくらい好きです(笑)

チョコ、ほんと、ゴディバのチョコに見えます!
可愛いですね~。
しかも和テイストなところがすごく素敵です。
作り方読んでると、簡単なんですねー。
私もやってみようかな~。
あ、でも、この時期はチョコ食べすぎになっちゃいますね・・・・(汗)
↓昨日のお昼に、うちもパスタでした♪
しかも、牡蠣!
でも、なんだか見た目が全然違うような(汗汗)
ルッコラとの組み合わせもいいですね~。
Commented by aicchi at 2009-02-15 16:48 x
うひひさん、こんにちは~(^O^)

柚子胡椒の効いたおうどん美味しそう~!!
ちゅるんと頂きたいです♪

チョコも可愛くてキレイ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
きな粉・抹茶・ココア、どれも最高ですねっ♪♪
Commented by nagomi0916 at 2009-02-15 19:06
ぶりの柚子胡椒ごまだれうどん、おいちそう(^-^)
お刺身の日に、残してでも、TRYします。
( というか、休日出勤の旦那がまだで、腹ぺこの私は今に
  でも食べたいです♪ )
チョコ、素敵ですねー!
色合いが和な感じで、私には簡単に作れそうにもありません。
今年は、バレンタインはチョコなしでスルーなので、
うっとり見ておきます(笑)
Commented by ぼんぼん at 2009-02-15 20:42 x
うどんに胡麻ダレ、ゆず、、、おぉ~ うまそう♪
レンジでこんな本格的な料理が出来るとはちょっと感動、、、

ゴディバの箱、こういう使い道もあったのネ。
「高かったんだからね! ハイ、プレゼント。 お礼はレンズね♪」
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:12
marronさま
クックパッド、やってるってほどやってないのよ。。。
最近ブログに載せたものをちょっと登録してみたよ。
冷凍うどんの裏に良く見たらレンジでできるって書いてあって、
ほんとにシコシコつるつるに出来ました! 便利~♪
一眼レフ、奥が深いよね。。。お互い情報交換しながら撮りましょ♪
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:13
tonkichiさま
クックパッドまで見ていただき、どうもありがとう~♪
そうそう、うっひーになってます(笑)。
チョコ、まじで簡単手抜きです。 こんなんでいいんだろうか?
と思いつつ、ツマミ食いしながら作りました。
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:15
イヒリーベスさま
チョコ、手作りったって、ほんとに手抜きだよ~! 買うより安いし(笑)!
いつかはちゃんとしたスイーツを手作りしてみたいんだけど・・・。
いったいいつやることやら。。。 
でもまあ、美味しかったからいいか!
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:17
へーちゃん さま
私も香川にうどんを食べに行きたい!!
家の近所に美味しい讃岐うどんやさんがあって、お気に入りですが、行列しています。
え~、チョコ、GODIVAに見える? 嬉しいな♪ありがとう~。
けど、明治の板チョコですよん(笑)!
へーちゃん家でも牡蠣スパだったんですね。
そうそう、ルッコラ、イタリアンレストランのマネっこなので。さすがに美味しい組み合わせでした!
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:19
aicchiさま
ゴマダレのコクというかちょっぴりしつこいところに柚子胡椒で
爽やかにちゅるちゅるっと食べられま~す。夏は冷しで良いかもね!
冬は熱々でいただきました。
和風チョコ、甘さ控えめでなかなか。
でも、お豆腐チョコのが食べてみたい!
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:21
nagomiさま
ゴマダレプラス柚子胡椒、美味しいですよん!
和風チョコ、手抜き過ぎてお恥ずかしい・・・
そうか、旦那様チョコ嫌いなんですね。。。
では、自分用にバレンタインじゃないときにでもお試しくださいませ!
Commented by uhihihihi at 2009-02-15 22:25
ぼんぼんさま
でっしょ~ こんな使い道もあるなら、箱は取って置くべきよね!
おお~そうだね、名案! 
(手抜き)高級GODIVA(の箱入り)手作りチョコのお返しはレンズにしてもらうことにするわ~♪ 
もちろんFA31mmLimitedでしょ?!
名前
URL
削除用パスワード
<< 本格ポークカレー と エビと菜... | ページトップ | 牡蠣とルッコラのクリームスパゲ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin