人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
はちみつレモンのペッパーチキン と マッシュルームのポタージュ
本日の晩御飯はカリッと焼き上げた はちみつレモンのペッパーチキンだよ!

はちみつレモンのペッパーチキン と マッシュルームのポタージュ_f0179404_21401453.jpg


うふふ~! さっそく買ってきた益子焼きの器に盛り付けてみたよ~♪
ハウス香りソルト4種のペッパーを両面にふりかけた鶏モモ肉を皮目をカリッと焼き上げ、
はちみつとレモンと醤油と塩で作ったソースをかけた。
Cpicon カリッとペッパーチキン蜂蜜レモンソース


レシピブログの「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」 レシピモニター参加中!

「ハウス香りソルト2種&GABANミル付き岩塩」レシピモニターへ参加中♪

ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
  にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆いつも応援有難うございます☆




マッシュルームのポタージュ
はちみつレモンのペッパーチキン と マッシュルームのポタージュ_f0179404_21441828.jpg


初めて作ったけど、マッシュルームってものすごく旨みがあるのね!
これはかなりイケる! おススメスープよ♪
玉ねぎとじゃが芋とエリンギも一緒に入れてみたよ。
Cpicon マッシュルームとエリンギのポタージュ


それから、レタスと大根の甘酢漬けを混ぜて海苔をトッピングした簡単サラダ!
甘酢の味付けがきいて、ドレッシングなしでもOKよ~。
Cpicon 大根の甘酢漬けでレタスサラダ

はちみつレモンのペッパーチキン と マッシュルームのポタージュ_f0179404_229427.jpg


はちみつレモンのペッパーチキン と マッシュルームのポタージュ_f0179404_2241146.jpg


今週はなんだか天気が冴えないみたい。。。雨のせいか寒さが身にしみるねぇ。
寒い日はやっぱりスープで暖まろう!
Top▲ | by uhihihihi | 2009-02-24 22:09 | ばんごはん | Comments(10)
Commented by marron_coron at 2009-02-24 23:05
こんばんは~。
今日はチキンだ~!カリカリで美味しそう♪
つい先ほど、他でもチキンを見かけたばかりなので、
猛烈に鶏肉モードに突入!
それにしてもいつもきちんときれいなお食事を作ってますよねぇ。
作業が丁寧なんでしょうね。大雑把な私と大違い!(笑)
ね、寒くて冬に舞い戻った感じだよね~。
せめて週末くらいは晴れればいいのにぃ~。
Commented by tonkichi-UK at 2009-02-25 05:57
こんばんはー
ペッパーチキンも、マッシュルームのポタージュもおいしそう♪ マッシュルーム、こちらだとお安く手に入るので(エリンギはないけど)作ってみたいです★
作ったら記事にすると同時に、つくれぽも書きますねー。
Commented by イヒリーベス at 2009-02-25 07:06 x
おはようございます^^わ〜チキン、カリ!っととてもキレイに焼きあがってますね♪そしてきっと中はジューシーに違いない。ザンネンながら食べることは出来ないけれど画像からでもバッチリ伝わってきますよ〜。器もこんなにステキなお料理を盛りつけてもらって喜んでいるみたいです(*^-^*)
ホント、ここしばらくお天気がすっきりしなくて寒いですね。私も体調が変です(T_T)うひひさんもお体に気をつけてお仕事頑張って下さいね!
Commented by へーちゃん at 2009-02-25 09:40 x
うひひさん、おはようございます!
さっそく益子焼きが大活躍ですね♪
カリカリのチキンがす~っごく美味しそう!
ペッパーがきいてていいですね。
これだと鶏肉一枚ペロリと食べられそうです。
マッシュルームのポタージュは先日ビストロでランチを食べたときに
初めていただきました。
最初は、マッシュルーム!?って思ったけど
香りも味もすごく旨みが出てて美味しかったです。
私もおうちで作ってみます!!
ジュ~シ~チキンと旨みたっぷりスープに
甘酢が効いたサラダ・・・すごく私好みの献立で
朝からお腹が空きました~。
Commented by umeshu23 at 2009-02-25 13:42
益子焼って素朴で優しい感じがいいよね~♪
マッシュルームはコクがでて、美味しいよね!!
(↓バルセロナおりました^^)
その頃に、料理学校の先生から教えてもらったけど
マッシュルームは出汁としても結構使ってたよ。
恐らく、日本のしいたけ的な役割をしてたのかもね!
Commented by uhihihihi at 2009-02-25 21:40
marronさま
え~きれいに写ってますか?レンズのおかげかも?
嬉しいな♪ありがとう!
けど、marronさんのお料理もいつもキレイだな~と思ってみてます。
大雑把とはとても思えないよ。
今日もどんよりして寒かったね。 ほんと、週末くらい晴れて~!
Commented by uhihihihi at 2009-02-25 21:41
tonkichiさま
こんばんは~。 エリンギは残ってたから入れたので、無しでもぜんぜんOKです。 マッシュルーム、こっちじゃ意外と他のきのこより高いんですけど、丁度安売りだったので作ってみましたよ! よいダシがでるよ~。
Commented by uhihihihi at 2009-02-25 21:43
イヒリーベスさま
わ~カリッが写ってますか? 嬉しい!ありがとう~!
新しい器はとっても嬉しいです。大切に使います。
ほんと、どんより曇ってて私も体調がヘンです。
なんだか胃腸が膨満感で・・・。 でも、不思議なことに食欲はありありなんですよ。
Commented by uhihihihi at 2009-02-25 21:44
へーちゃん さま
こんばんは!
はい。ぺろっとひとり一枚食べちゃいましたよ!
ほんと、マッシュルームって、良い味出るよね~。作ってみてびっくり!
へーちゃんも是非作ってみてね。
Commented by uhihihihi at 2009-02-25 21:46
梅酒さま
やっぱり、ヨーロッパではマッシュルームが主流なキノコですよね!
スペインに行った時、よくバルでマッシュルームにオイルが入った
おかずを食べました。美味しかった~!
スープにすると、ほんと、良い味でるでる~。椎茸も旨みが出るもんね!
名前
URL
削除用パスワード
<< アンチョビガーリックの肉じゃが... | ページトップ | 陶芸のまち 『益子』 へ・・・ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin