今夜の晩御飯は、新玉ねぎの甘みたっぷりの オイルサーディン丼だよ!
そういえば、前にオイルサーディン丼を作ったとき、まさっちいなかったなぁ・・・
と思い出し、今夜はあの美味しさを食べさせてあげよう、と、再度作ってみた。
やわらかくて甘い新玉ねぎもたっぷり入れて!
作り方は簡単!
いわしのグレープシードオイル漬け缶詰のオイルをフライパンにあけ、切った玉ねぎを
炒める。 そこにいわしを身を崩さないように入れ、温めたところにジュワっとお醤油をまわしかける。
熱々ごはんに乗せて、上に刻んだ三つ葉をかけたら出来上がり!
今日は暖かい土曜日だったね!
久々にお日様も出ていたし! 私達はバイクで青梅の 『吉野梅郷』 というところに行ってきたよ!
想像以上に梅がたっくさんあって、まだまだ見頃・・・というか、五部咲きのお花もたくさん。
良い写真撮れたかな・・・。 もし良いのがあったらまたUPしようかな~。
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-03-07 21:23
| ばんごはん
|
Comments(10)