今日はエビチリ! いつものエビチリに豆腐とそらまめを入れてボリュームアップ♪
エビに酒少々と片栗粉をまぶしてニンニクと生姜の摩り下ろしと一緒にゴマ油で炒めたところに、
あわせ調味料(ケチャップ、酒、鶏ガラスープのもとそして、豆板醤)を入れ、
ネギのみじん切りを入れて水溶き片栗粉少々で少し煮たら、茹でて皮をむいたそらまめ
を入れてざっくりまぜ、豆腐を入れて少し煮たらできあがり。
そら豆入れると、ちょっぴりカラフルになって良いでしょ~!
++気まぐれレシピ++のmarronさんのブログに
『男性の胃袋をつかむにはニンニクをきかせること!』って書いてあったとおり、
料理中に帰ってきたまさっちは、「なんかニンニクの良いにおいがする~」だって!
marronさんの言ったとおりだわ(笑)!
エビチリ!豆腐とそらまめ入り♪ by うっひー
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-03-31 21:29
| ばんごはん
|
Comments(21)