先日作ったハニーマスタードチキンが鶏肉が柔らかくて美味しかった~。
それで、今回は生姜をきかせて少しアレンジ。
作り方 2人分
鶏ムネ肉小さめ2枚 一口大に切る
はちみつと醤油 1:1
マスタード大さじ1
酒 大さじ2
に漬けて15分以上置く。 私は朝漬けて夜焼いたよ!
鶏肉をカリッと焼いたら、漬けダレをフライパンに入れて、
ハウス特選生しょうが小さじ1~2を加えて絡めたら出来上がり。
ムネ肉だけど、はちみつに漬けたからか? とってもやわらか~。
簡単ニンジン混ぜご飯を添えて!
(みじん切りニンジンにダシ少々とオリーブ油少しをたらし、レンジで30秒かけ、ご飯に混ぜる)
レシピブログの「ハウス和風ねりスパイス」レシピモニター参加中です
金曜日・金曜日♪
めっきり暖かく・・・いや、暑くなったよね。
今日私の部署に配属になった、MR.120kg君。
いやぁ~すごかったよ・・・。 何がって・・・・・・汗が!!!
もうちょっと寒い時期に配属になってくれたらよかったのにね(笑)
周りに居ると気温が数度上がるような・・・?!
でも、とっても一生懸命だった。 新入社員って、初々しいよね。 おもしろい!
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-04-10 20:35
| ばんごはん
|
Comments(10)