今夜のメインディッシュは鶏のささ身と野菜を焼いて、アンチョビクリームソースをかけたもの。 ほんとは鮭を焼こうかな~と思っていたんだけど、スーパーに生鮭が売ってなかった! 鶏ささ身は縦半分に切って、軽めにハーブソルトと胡椒をして小麦粉をはたき、くるくる丸める。 ズッキーニとにんじんを輪切りにして、にんじんは軽くレンジにかけておく。 じゃがいもも輪切りにして、レンジで加熱しておく。 ニンニクを薄切りにし、オリーブオイルで熱して香りを出したところに、チキンと野菜を 入れて焼いてみたよ~(ジャガイモは焼かなかったよ)。 ★アンチョビクリームソース アンチョビペースト 小さじ1 生クリーム 大さじ1 ヨーグルト 大さじ1 マスタード 大さじ1 塩・胡椒 少々 この分量だとちょっと余っちゃったので、後ほど別のサラダに使ったよ。 ガーリックで焼いたチキンや野菜が香ばしく、クリーミーなソースと合わせて、 なかなかいい感じに仕上がった! ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ☆いつも応援有難うございます☆ この実っていちごかな・・・? なんか食べちゃいけないような雰囲気だね・・・。 今日はしとしとと一日中雨降りだった。 ほんとに梅雨のリハーサルだったね・・・。 Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-05-28 21:34
| ばんごはん
|
Comments(18)
Commented
by
happyrose11 at 2009-05-28 21:54
さっきスーパーでささみを買ったところ。
また朝から作れるわ~❤。 アンチョビってなかなかうまく使いこなせないんです。 塩味とか。 生クリーム、ヨーグルトと合わせたりはいいかも!! uhihiさんはいろんなレシピがあってすごいな~。
0
Commented
by
marron_coron at 2009-05-28 22:49
こんばんは~。
ご馳走だ~♪すっごく美味しそう! ささ身を丸めて焼く技なんて初めて知った~。 少なくとも私が今まで読んできたお料理本や 見てきたネットのレシピではこんな方法なかったかも。 これは見栄えが相当よくなっていいね! ささ身ちゃんが格上げよ~。(笑) 是非是非使わせてもらうね~。^^ 明日は金曜日。なんだか5日間のカウントダウンって あっという間な気がする・・。 あと一日頑張ろう♪
Commented
by
tonkichi-UK at 2009-05-29 04:40
こんばんはー
わー ほんっとごちそうって感じ。しかもチキン、アンチョビ、クリームソース・・・そしてお野菜たっぷりって言えば私の大好きメニュー♪ uhihiさんの手にかかれば、ささみも立派なごちそうですねー。 この真っ赤な実、かわいいけど確かに毒苺っぽいかも(汗) >イギリスは海があるから美味しいパンの焼き方が伝わらなかったのかな? そーか!大陸から離れた島国だから・・・ 納得~ 掃除のおっちゃん、たぶん自分たちの仕事をすることしか考えてないよね・・・ こちらの方達は皆さんおおらかで・・・日本人がちょっと神経質すぎるのかなって時々思うようになりました。
Commented
by
ichliebees
at 2009-05-29 05:45
x
ああ〜♪大好きなヘビイチゴだ〜♪♪♪ひっそり咲いていてカワイイんですよね^^ということは私がいつも撮っているところでも実をつけている可能性が・・・撮ってこなきゃ!と気持ちを新たに(笑)。
お野菜がモリモリ食べられる野菜のグリル、アンチョビソースでさらに味わいが深くなりそう!箸置きもカワイイですね(*^-^*)
Commented
by
suzu-kitchen at 2009-05-29 08:17
おはようございます。
アンチョビクリームソース美味しそう~ アンチョビってなかなかうまく使いこなせないので、参考になります。 焼いた野菜って美味しいですよね。塩コショウのシンプルなのも いいけど、こういうソースも絶対美味しいよね!
こんにちは。はじめまして。
バニラビーンズさんのところから飛んできました。 とても写真がきれい!そして、美味しそうですねぇ~。 アンチョビのクリームソース、作ってみます。 美味しいレシピ、ありがとうございます。 応援 ポチ3☆
Commented
by
Une_campanule at 2009-05-29 16:04
こんにちは~^^
ささみがご馳走に大変身(^^)v ささみって、あまり高級感ないから素朴なおかずになりそうだけど こんな感じにお料理されるとささみも大喜びじゃない^^ すっごく美味しそうヽ(^o^)丿 一つ質問してもいいかな? ランチョンマットって、どうやって整理してますか?
こんばんは!
ウフフ、↑にピノコッペさんがいますね。私が、うひひさんを紹介したのですぅ〜(偉そうです〜笑!) 今、ウチにささみとアンチョビがちょっぴりあります。作ってみよう〜!と思いますよ。今からコピーしなくては〜! このイチゴは、ヘビイチゴですね!食べられるのかな?!かなりインパクトある赤なんですよね〜。
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-29 23:59
happyroseさんこんばんは~!
鶏ささみ、ヘルシーで良いですよね。 でもこれは油で焼いてるし、ちょっとカロリー高いかも!? アンチョビクリームはけっこう美味しかったです! ヨーグルトで酸味が入ってるせいか意外とすっきりした味でした。
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:01
marronさん こんばんは!
ささ身、ズッキーニやにんじんの○と形を合わせてみましたよ~。 毎日毎日は遅いのに、5日過ぎてみるとあっちう間! そして週末は矢のように過ぎるのよね。。。 でもでも、金曜日♪嬉しいね~!良い週末を!
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:02
tonkichiさん こんばんは。
けっこうなボリュームでお腹いっぱい!でした。 これ、ヘビイチゴっていうらしいですよ。調べたら毒はないけど、 味が薄いので食用に適さないって書いてあった・・・。 あ~もうすぐニッポンだね! 楽しみでしょ!
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:04
ichliebeesさん こんばんは。
そうそう、ズッキーニのグリル、いつも塩味で食べてたけど、 たまにはソースをかけてみましたよ! ヘビイチゴっていうんだね! 見た目、可愛いよね~。 でも、食べられないらしいね・・・残念。
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:05
すずさん こんばんは。
ズッキーニって美味しいよね~。 たまにはソース付でもなかなか良かったですよん♪ やっとのことでアンチョビペーストがなくなりました。 でもまだアンチョビフィレの缶詰があります・・・。
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:10
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:11
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:13
Une_campanuleさん こんばんは。
確かにささ身って安いしね~。 さっぱりしてるからこんな ちょっとクリーミーなソースとよく合いましたよ! ランチョンマット・・・収納にしまってあるけど、今のしまい方は ちょっと取り出しにくいです・・・。ぴったりな引き出しにしまいたい んだけど、キッチンにはないんですよ・・・。 どうしてますか?
Commented
by
uhihihihi at 2009-05-30 00:15
バニラビーンズさん こんばんは。
わ~い、ピノコッペさんというおともだちをご紹介頂嬉しいです♪ ささみ、けっこうさっぱりしてるから、こういうクリーミーなソースも なかなか合いますよん♥ ヘビイチゴっていうんですね! 調べたら、味が薄いから食用に適さないって書いてありました・・・残念。
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) Party(87) かき氷(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) 鮭(70) きのこ(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||