北海道からアスパラが届いた~♪
これで500g。 これが2つで1kg! 新鮮なうちに早速食べよ~う!!
まずは、シンプルに 茹でたアスパラにオリーブ油と塩・ブラックペッパーにパルメザンチーズを
少々振ったものから・・・
やわらかくて甘くて美味しい~!
朝採れアスパラ・・・ってことは昨日採ったものなんだね。 やっぱり旬のものってウマウマ~♪
Happyな休日のランチ・・・昼間からワイン飲んじゃったよ~ん☆
ガーリックと赤唐辛子をじっくり炒めたオリーブオイルでベーコンを炒め、
茹で上がったパスタと、さっと茹でたアスパラを加え、ハーブソルトで味付けしただけ。
シンプルなのに、ぺペロンって美味しいよね~♪♪♪
最近やっとぺペロンチーノが上手に作れるようになったよ~!
ランキングに参加中で~す! 下のバナーを1日ワンクリックお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
☆いつも応援有難うございます☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-06-06 21:09
| ひるごはん
|
Comments(12)