秋刀魚にチーズを乗っけて焼いて、レシピブログのモニターでいただいた オレガノをたっぷり入れたトマトソースで・・・ わぉ~~美味し~~~いじゃな~い♪ ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ ↓ ↓ ↓ ☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆ 秋刀魚が安くなって来たね。 先日はどっかで50円っていうのを見かけたけれど、 今日は家の近所ではとっても大きな新鮮秋刀魚が100円だった。 焼いて大根おろしが定番だけど、たまにはちょっぴりお洒落に、トマトソースも良いかも♪ ◆トマトソース 玉ねぎ大 1個 ニンジン 1本 ニンニク 1かけ ダイストマト缶 1缶 コンソメキューブ 1個 GABAN オレガノ・ナツメグ たっぷり! 野菜をみじん切り、又はバーミックススーパーグラインダーで摩り下ろしに近い細かい微塵切りにして、 オリーブオイルにニンニクを入れて、強火で水分を飛ばすようによく炒める。 ダイストマト缶を入れて、コンソメキューブ1個、オレガノ、ナツメグをた~っぷり入れ、 しばらく煮込んで、仕上げに塩・胡椒で調整したらできあがり。 ◆ 秋刀魚 2尾 チーズ 適量 3枚におろしにし(魚屋さんでやってもらっちゃった!)3等分して塩を少し振っておいてから 小麦粉を軽く付けてオリーブオイルで焼き、仕上げにチーズを乗せて蓋をして溶かす。 トマトやクレスなどで綺麗に盛り付けたらできあがり~! こちらは、先日キャンプに行った群馬県・嬬恋村で買ってきたキャベツ! 嬬恋村って、キャベツの生産日本一なんだって~。 旅に行ったときに買う、産直野菜もまたとっても楽しみなのだ。 ひとつは、ゆかりとダシ醤油をちょっぴり入れたマヨネーズソース、そしてもうひとつは すりゴマをたっぷり入れたゴマダレソースにわさびをチョッピリ効かせたソース。 キャベツが甘くて美味しい! お豆腐も一緒に食べたよ。 なんだかちょっと鍋の具みたいだけど(笑)・・・。 今日は嬉しいことがあったのだ。 レシピブログ 『モッツァレラレシピコンテスト』 で、努力賞をいただいたよ! よろしければクリックしてみてみてね! この賞は100名様に・・・なので、ぜんぜんたいしたことはないのだが・・・ 嬉しかったのは応募した3つのレシピが全部 「努力賞」 をいただいたとのメールをもらったの! ☆モッツァレラで夏の混ぜご飯 ☆カラフルピーマンのポテサラ ☆鶏ハンバーグのコチュ味噌焼き 賞品は粉チーズ3つ? 何に使おうかしら・・・ 嬉しい金曜日に乾杯♥ 皆様、良い週末を~~~♪♪♪ Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-08-28 22:17
| ばんごはん
|
Comments(35)
Commented
by
bon-a-ja at 2009-08-28 23:52
ホント鍋の具みたい(笑)
秋刀魚を塩焼き以外で食べるってのもいいね。 チーズとトマトに合うなんてね~ 明日、アサリのパエリアをするつもりだったけど こちらにしようかしら… 今日もポチったわ~安定した順位だったわ~ うひひさん、楽しい週末を…ね♪
0
Commented
at 2009-08-29 00:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2009-08-29 00:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
tonkichi-UK at 2009-08-29 01:43
uhihiさん、こんばんはー
受賞おめでとう♪(夏の混ぜご飯、作ろうと思ってたやつだ・・・汗、忘れてた~) さんまをトマトソースとチーズで頂くなんて、おしゃれだねー イタリアン風でボリューム満点☆ 他のお魚でもできるかなぁ。
Commented
by
19675y at 2009-08-29 04:30
きゃぁ~~綺麗!!素敵!!
うひひさんのお料理は、目も心もお腹も楽しませてくれますね。 これで、香りと味がわかったら、もっと最高なのになぁ~~ さんまも新物が出回り始めましたね。 秋なんですねぇ~~食欲の秋!!トマトソースが食欲そそります。 私トマトソースの赤見ると、どうしても仕上げに、コチュジャン入れちゃうんです。 でも、意外と隠し味的でおいしいです。
Commented
by
ichliebees
at 2009-08-29 07:41
x
うひひさん、おはようございます^^
わ〜いヽ( ´¬`)ノ入賞、おめでとう♪♪♪ レシピが3つとも全部!?ホント、すごいわ〜!!! でもうひひさんのレシピはどれも素敵だから納得、ですね! GABANスパイスを使った今日のお料理もとっても美味しそう☆トマトソース、大好き、白ワインと一緒に食べたくなる逸品ですね(*^-^*) 私にも昨日届いて先ずは「仏・伊」でひと品作ろうと思っています。 今頃のんびり過ごしている頃かな?良い週末を(^O^)/
Commented
by
will-mari at 2009-08-29 08:46
昨日、レシピブログで、この努力賞を発見!
うひひさんの名前をみて、 わぁ~って思ったよ。 おめでとう! 3つも努力賞にあがるなんてすごいね! これからも益々、うひひさんのお料理楽しみにしています♪ 応援ポチ☆
Commented
by
eat-sweets at 2009-08-29 09:12
うひひさん、おめでとーーー!(^▽^)!
いつもいつも美味しそうなお料理をありがとう! サンマとトマト、ナイスカップルよね~! しかもチーズも合わさったら、三角関係なのにバランスよく付き合ってるって感じ♪ (え?) キャベツもこのくらいの大きさにカットして ゆっくり噛んでいくと甘さが分かるし、ダイエットにも最適! いいね~ 参考にさせてもらいまっす!
Commented
by
suzu-kitchen at 2009-08-29 09:20
おはようございます。
私もGABANスパイスのモニターになりました。今回もいろいろな スパイスでとっても楽しみです。 さっそくうひひさんも素敵な秋刀魚料理作りましたね! それと入賞おめでとうございます。このページ既に見ていたのですが、 まさか3つとも入賞なんて、さすがうひひさん!すごい!
私もモニター当選しました~。
ナツメグもあった?届くものが違うのかな?? あと、シナモンスティックのはずがパウダーだった(笑) そんな事より!!! イタリアンな秋刀魚♪とっても美味しそう~ヽ(。>∀<。)ノ 秋刀魚にチーズは思いつかなかったな~。合いそうだね!! そこにトマトソース♪ 食べてみたい(p≧皿≦q) 彩りも綺麗で、写真も綺麗で、うっとりです~。 高原野菜も美味しいよね。ほんと、スーパーで買うのと全然違うもんね。 それから!!入賞おめでとうです(*≧∀≦) 全部入選だなんてすごいですっ。 ますますレシピに力が入りますね!!これからも楽しみにしてます♪
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:29
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:30
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:31
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:32
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:33
☆ 19675yさん
わ~~い!! 綺麗かな?! そう言っていただくと嬉しいわ!やっほ~! なるほど、トマトソースにコチュジャンですか。 それもまた一味違って美味しそうだね! 今度いっぱい作って、そのバージョンも試してみたいわ。
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:34
☆ ichliebees さん
今日はのんびりし、美容院に行ってきたら、すっごい暑い!! へとへとになりました。 今からまさっちの実家へGO!です。 晩御飯作らなくていいからうれしい♪ ichliebees さんの 伊・仏 も楽しみだわ~!
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:35
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:37
☆TAEさん
うれしいわ~そういっていただけると、どうもありがとう! ぐふふ、秋刀魚とチーズとトマトは三角関係だったのね(笑)。 キャベツ・・・鍋の具じゃないのよ。 そう、このままうさぎみたいにバリバリ食べたの! 確かにすっごくお腹いっぱいになったよ。 これはいい!
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:38
☆すずさん
すずさんのモニター料理も毎回とっても楽しみです! 6種類もあるから、しばらく楽しめそうだね。 努力賞、みてくれたのね! 努力賞っていうとさ、なんかもうひといき頑張りましょう みたいな雰囲気だけど・・・でもまあ嬉しいです! ありがとね~♪
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-29 16:39
☆ko*haru さん
ナツメグは自前よ~! なんだかどっさり家にあるから使ってみたの。 ko*haru さんもモニターなのね! 早速パンケーキ見ましたよ~。 これから6種類あるから、どんなお料理が出てくるか とっても楽しみです!
Commented
by
kate
at 2009-08-29 17:42
x
Uhihiさん、こんにちは~♪
さんまのオシャレな一品ですね! いつもただ塩焼きにしてしまうけどたまにはこうしてお洒落に いただくのも素敵☆ カラフルなプチトマトがとってもかわいらしい♪ 3つとも努力賞ってすごいね!! おめでとうございます(*´▽`*)ノ゛ 確かにどれも作ってみたい!美味しそう!って思っていた品でした♪
Commented
by
violetter at 2009-08-29 20:07
こんばんは。
そして、初めまして・・といっても私、うひひさんのブログの美味しそうな画像に惹かれてリンクを頂いておりました。 申し遅れてごめんなさい(汗) 秋刀魚、あの秋刀魚ですよね? こんなにオサレなお料理になるのですね~! 実は我が家の今夜のおかずは秋刀魚の山椒煮でした(笑) 年齢がばれちゃいそうな和のおかずですよね(´∀`*)うふふ♥ どうぞこれからも遊びに来させてくださいね。
こんばんは。まずは受賞、おめでとうございます〜!!応募作品全部が選ばれるなんてすごいですね。
秋刀魚が一気にイタリアンになってびっくり!うひひさんがお料理すると大衆魚もオシャレ魚さんになるなぁ〜♪(笑)とっても美味しそうです♪
Commented
by
office-tgr at 2009-08-29 20:40
うひひさん
こんばんは^^ モッツアレラレシピ、3つも入賞、おめでとう~!! すっごいすっごい、なんか私、嬉しくなってきたよ♪ 秋刀魚って調理法、塩焼きに偏ってしまうけど こういうチーズ焼き、すっごくいいね。 いわしのピザってたまにやるので、青魚どうし、秋刀魚でも ありなんだね。 きれいな写真で、食欲そそられます~ ゆかりのディップ・・・絶対に作る! いつも美味しいレシピ、ありがとう♡ 応援ぽ~ちん♪
Commented
by
cories at 2009-08-30 03:27
Commented
by
i0812n at 2009-08-30 15:39
こんにちは。とってもおいしそうですね。トマトソース、いろいろな
目的で使えそうですね。最初はスパゲティだけかと思っていました。 秋刀魚ももうすぐですが、こちらの方も楽しみになりますね。 ポチッといきますよ!
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-30 16:03
☆kateさん
秋刀魚をトマトソースで煮込むのもいいかな~と思ったけど、 スイスのチーズを使いたかったので、のっけ焼きにしてみたの。 努力賞って まだまだ頑張れよ っていう意味合いな気もするけど ま、いただけるものはいただいとくわ(笑)! ありがと~♪
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-30 16:04
☆violetterさん
いえいえ、リンクしていただいてたなんて、光栄です。 前から見ていただいてたんですね~どうもありがとう! とても嬉♥ 実は私も年齢がばれるかもしれないけど、和のおかずが 一番好きなの! これはオレガノのモニターになったので、たまには・・・ と思って作りました(笑)
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-30 16:06
☆バニラビーンズ さん
お祝いメッセージありがとう! たいした賞ではなさそうだけど、うれしいです(笑) 秋刀魚ってさ、大衆魚だけど大好物なんですよ! 普通の塩焼きが一番すきかな~♥ 毎日食べてもいいくらい!
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-30 16:07
☆ちえさん
一緒に喜んでくれるなんて、うれしい~! なんと優しい人なんでしょう! いわしのピザって美味しそう! 青魚って、身体に良いんでしょう? 秋刀魚は大好物なので、色々アレンジして作ってみようかな~!
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-30 16:08
☆coriesさん
ゆかりマヨは少ししょっぱめだけど、キャベツにつけると ちょうど良い感じです! 実はこのキャベツの食べ方に今はまっていて、色んなアレンジマヨを 作って楽しんでるんです。 もうすぐ一時帰国? それは楽しみですね~!
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-30 16:10
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2009-08-31 00:16
x
うひひさん、こんばんは♪ケータイからですみません!賞~すごい!さすがうひひさん(~o~)イヒリーベスさんとうひひさんはバイブルです!
この前朝ごはんは秋刀魚の蒲焼きだったので、今度はこれに決定~でし♪ 本当に秋刀魚、安くてびっくり! この秋刀魚は早速しちゃっお~っo(^-^)o
Commented
by
uhihihihi at 2009-08-31 06:59
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) かき氷(87) Party(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) きのこ(70) 鮭(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||