人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
「パン」 りんごとくるみのクリームチーズディップ

「パン」 りんごとくるみのクリームチーズディップ_f0179404_2227490.jpg



煮つめたりんごとクリームチーズとくるみを混ぜた簡単ディップ!
パンにつけて食べると美味しい。
そのまま食べれば、デザートにもなっちゃうよ♪


材料:(2人分)

りんご 1個
●砂糖 大さじ2
●はちみつ 小さじ1
●水 50cc
レモン汁 1/2個分
Kiri クリームチーズ(キューブ) 4個
くるみ 大さじ2くらい
シナモン 少々

【1】 りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める。
【2】 そこにりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)
【3】 クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。2を少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり!
【4】 仕上げにお好みで  シナモンを振ると風味がUP♪

「パン」 りんごとくるみのクリームチーズディップ_f0179404_22305853.jpg




カリフォルニアくるみを使った、パン、ご飯、ワインがすすむレシピコンテスト開催!へ参加中♪

りんごや栗やさつまいもにかぼちゃ・・・
秋はおいしいお菓子になりそうな素材がたくさん!
もっと色んなお菓子作りにもいつかは挑戦したいな~。

でも、いつかって・・・いつだ?



ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね! 
     ↓           ↓            ↓ 

ファイブスタイル ブログランキング
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆
Top▲ | by uhihihihi | 2009-10-19 22:36 | おやつ でざーと | Comments(30)
Commented by marron_coron at 2009-10-19 22:45
こんばんは~。
わぁ、うひひさん、これいつ作ったの~?
私も土曜日にりんごとくるみとクリームチーズの
スイーツを作ったのー。
そしてパンに乗せて食べた。(笑)
気が合うわ~。^^
この組み合わせ、かなり美味しいよね♪
そういや栗のパンナコッタは?
密かに登場を待ち続けているmarronでした。^^
Commented by momo_foods at 2009-10-20 00:49
こんばんは~
きゃークリームチーズ好き~火を通したリンゴ好き~
もう私のためのレシピみたいだー(笑
これ白ワインにも絶対あうね~ うふふぅ

うひひさんの秋野菜でおいしーデザートシリーズ待ってますぅ^^
Commented by ichliebees at 2009-10-20 06:36 x
うひひさん、おはよう〜♪
パッと見た時、「わぁ、アイスクリーム!」って思ったけれどkiriのクリームチーズだったんですねぇ、あれ、だ〜い好きなんです☆
甘酸っぱいリンゴと相性が良さそう♪
これはワインと一緒に食べてみたいです^^
チラリと写っている赤と黄色のプチトマトも可愛い(*^-^*)
Commented by keiton-usa at 2009-10-20 06:56
こんばんは。
素敵な写真ですね。器がカワイイ!

りんごに胡桃、チーズなんてとてもお洒落な組み合わせ!
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 07:20
marronさん
おはよう~♪
同じような材料で作ってたんだ!
気が合うわ~♪
でもきっとmarronさんにかかれば素晴らしいデザートに
変身してたことでしょうね~。
UPを楽しみに待ってます。
あ! 栗のデザート・・・作りたいと思っただけで実行してない・・・
今冷凍室に栗の渋皮煮が眠ってるんだけど、あれ、大丈夫かしら・・・
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 07:21
momoさん おはよう~♪
え!デザート?!(汗;;)
これは、簡単でコンテストに出すほどじゃなかったんだけどさ、
最近なんだかきちんとお料理してなくて・・・
momoさんの野菜デザートも楽しみにしてます。
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 07:23
ichliebeesさん おはよう~♪
今日はいつもの早い朝ご訪問ね~!
クリームチーズって美味しいよね。
てか、チーズならなんだって好きなんだけど(笑)!
もっと他にデザートも作りたいな・・・
と、考えるばかりな私です。
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 07:24
keiton-usaさん おはよう♪
写真をお褒め頂うれしいです・・・ありがとう。
ただ、混ぜただけの簡単ディップだけど、
クリームチーズって美味しいよね~♥
Commented by eat-sweets at 2009-10-20 07:51
おはよう、うひひさん♪

このディップ、ベーグルにも合いそうだわー♪
りんごって「これさえ食べれば風邪ひかない」ってくらい
私にとってパワー食材です。
こんな風に作り置きしておいたら、便利だわ。
いつもありがとう♪
Commented by suzu-kitchen at 2009-10-20 09:29
おはようございます。
これ、立派なデザート。パンにつけて食べても絶対おいしいはず。
りんごとくるみとクリームチーズ、これまた私の大好きな
ものばかり。クリームチーズがちょっと残ったときなんかに
作るといいですね!
器と盛り付けが可愛い♪
Commented by やまがたん at 2009-10-20 12:45 x
出来栄えもさることながら、写真栄えも素敵です
胡桃がこんなにもスイーツにもアレンジされてしまうとは・・・
素晴らしいとしかいえない自分のボギャブラリーのなさに
思わずがっかりしてしまいます><
( ゚∀゚)o彡°☆ポチッとオウエン☆
Commented by こたろう&こたかあさん at 2009-10-20 14:14 x
うひひさん、こんにちわ♪
またまたichliebeesさんとシンクロだっ^^
何にでもあってしまうくるみ〜♪
ちょこっと作れてしまうところが魅力的!
うひひさんのお菓子シリーズも期待大!!!
Commented by apolomama at 2009-10-20 14:51 x
おお?うひひさんには珍しくスイーツ?
でもこれまたどストライクだわ~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
クリチーってだけでもノックアウト寸前なのに
そこに林檎はいちゃったらKOだわ。。。
食べたい~~~っ
ぽちぽちぽち。
Commented by tonkichi-UK at 2009-10-20 17:03
うひひさん、おはよー(コメント出遅れた!)
くるみ×チーズ×リンゴ~ おいしいパンがあればご馳走だね^^
marronさんのコメントにある「栗のパンナコッタ」・・・かなり気になっているんだけど(笑)
Commented by maison-de-fleurs at 2009-10-20 17:58
うひひさん、こんばんは♪
くるみとチーズに加えてリンゴも入っているんですね!
パンやクラッカーにのせたらおいしそう。
りんごのおいしい季節になりましたねぇ・・・
ガラスの器、かわいいですね♪




Commented by バニラビーンズ at 2009-10-20 21:59 x
こんばんは。
美味しそうなディップです〜!器もすっごく可愛らしいのでずーっと見ています。(笑)

秋は本当に美味しい素材が目白押しですね。お菓子作りもどうか気負わずに....いつでも楽しめると思いますよ〜!

Commented by kate at 2009-10-20 22:11 x
Uhihiさん、こんばんは(*´▽`*)ノ゛
これは美味しそう♪
パンに付けても美味しそうだけど私はそのまますっごい量を
食べちゃいそうです!
とっても好きな組み合わせで美味しそうなので。^^
日本の栗、さつまいも、かぼちゃは本当に美味しいものね!!
パースの野菜も甘くて美味しいものが多いけどこの3つだけは
完全に勝負にならないくらい負けてる・・・。
日本の秋の味覚いいな~。
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:36
☆TAEさん
スイーツの女神にありがとうなんて言われちゃうと!!!
感動しちゃうわ~♪
りんごって風邪引かないの?
確かに寒くなってくるとりんごって増す増す美味しくなるよね。
蜜入り食べたい!
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:36
☆すずさん
ほんとに~!盛り付けがかわいいなんて、うれしいお言葉!
どうもありがとう☆
りんごとクリームチーズとくるみ、ほんとに美味しいよね。
あっという間に食べちゃったので・・・また、作っちゃう!
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:37
☆やまがたんさん
ほんとに写真栄え素敵ですか?!
うれしいなぁ~本気にしちゃいますよ~!
超簡単だけど味は美味しかったです。
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:38
☆こたどんとこたかあさん
え~っ!私のお菓子シリーズ・・・
苦手分野なもんで・・・
でもね、お菓子作りは結構好きなの。
昔はよくやったものよ(遠い目)
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:40
☆ apolomama さん
そうでしょ~!私のスイーツは珍しいの。
なにせ、ほとんど作らないから。。。
でもこれは、超簡単だからね!
リンゴ大好き!
手作りアップルパイ食べたい・・・誰か作ってくれないかな。
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:41
☆ tonkichiさん
わたしに出来るスイーツ、、、こんなもんなのよ。
ほんとはじっくり色々作りたいんだけどさ、
何しろ週末は遊びに出かけちゃって、
全然時間がなくって・・・。
いつか時間を作りたいです!
栗のパンナコッタ・・・作ろうと思ってて
思っただけで終わってます。
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:42
☆バンビ☆さん
りんごの煮たのって美味しいよね~!
アップルパイ食べたいと思って
冷凍パイシートも買ったんだけど、
全然やる時間を作り出せません・・・
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:44
☆ バニラビーンズ さん
とっても気負ってしまいます。。。
これでも昔は良く作ってたんだけど~・・・
平日の夜に作り出したら、寝る時間を
削ることになりそうだしさぁ~。
週末、おうちでじっくりやればいいのに、
すぐに遊びに行っちゃうし!
いつか時間を作り出すぞ~~~!
Commented by uhihihihi at 2009-10-20 22:45
☆kateさん
わっはっは!すごい量を食べちゃいそうって笑った!
最初からこの量しか作らなかったので、
あっという間に食べ終わってしまったわ・・・
リンゴって煮ると結構減っちゃうのよね・・・
また、作るぞ~~~!
日本の食べ物の美味しさは誇れるよね~!
Commented by gori_rin at 2009-10-24 22:26
こんばんは♪
これは、超簡単!! りんごも、くるみも手に入れたばっかりだ!!早速、作ってみます。 うまそうだぁ~。
Commented by uhihihihi at 2009-10-25 10:19
gori_rinさん
こんにちは~。
ほんとに超簡単!でも、とてもうまうまですよ。
早速つくってみて~ ♪
Commented by gori_rin at 2009-10-27 21:59
こんばんわ~。早速作ってみました。 超大変でした!!
えっ!何が大変だったかって、クルミ割りです。!(笑) かなづちでクルミと格闘すること数分。3個割ろうとして2個であきらめました・・・。
クルミが高いのも納得です。
さて、味はマジうま!!(←死語?!) くるみのシブがとりきれくても(シブがいいアクセントに)、りんごを煮詰めすぎて焦がしても(風味に?!)、チーズが沸騰して、ブクブクしてても(ちょっと、ゆるめなだけ)
ホントにおいしくて、毎食後、スプーン一杯でガマンすることにしています! ありがとう!!
Commented by uhihihihi at 2009-10-27 22:55
gori_rinさん こんばんは。
わははは!
思わず笑っちゃったよ~!
殻つきのくるみでしたか。 確か昔実家にくるみ割り器があって、
かなり簡単にかちっと割れましたよ。トンカチじゃあ大変だったでしょうね。
焦がしたリンゴは美味しそうよ~カラメル風になったんじゃない?
ブクブクチーズだって、冷めたら固まるし問題ないでしょう!
美味しく作ってくれて嬉しい~ありがとう。
名前
URL
削除用パスワード
<< バルサミコ醤油のハッシュドビーフ | ページトップ | さつま芋と豆のわさびサラダ と... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin