みてみて~! 皮がパリッパリ♪ うちのオーブンには 「加熱水蒸気・鶏のハーブ焼き」 っていうモードがあった! 仕事から戻って漬け込んでおいた鶏を網に乗せてオーブンにIN! しばらくすると 皮パリパリの美味しいチキンが出来上がり~! ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ ↓ ↓ ↓ ☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆ 鶏もも肉には皮目にフォークでプスプス穴をあけておいて、両面に塩・胡椒を振り はちみつとマスタードを塗りこみ、ちぎったローズマリーをまぶして1晩以上漬け込んでおく。 網に乗せて焼くので、焼きあがると受け皿に油がた~っぷりと落ちているの。 多分これ、ずいぶんカロリーダウンかな?! とっても大きなチキンだったので、翌日お弁当に持っていったけれど、 冷めてもやわらかくて美味しかった。 これは、クセになりそうよ~! オーブンに入れている間に他のおかずも作れちゃうから楽チンなのだ! 明日は会社の創立記念日でお休み! ひゃっほう! 嬉し~い 今の会社に入ってちょうど3年が経った。 「石の上にも3年」 とはよく言ったもので・・・ 入ったばかりの頃は雰囲気に慣れず大変だったけれど、今ではとても居心地が良くなった。 一日の大半を過ごす会社だから、居心地がよくなくちゃね! Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-11-17 22:17
| ばんごはん
|
Comments(22)
Commented
by
marron_coron at 2009-11-17 22:30
こんばんは~。
へぇ~、鶏のハーブ焼きなんていう機能まで付いてるの? すごいオーブンだね~。 火で炙ったかのような美味しそうな焼色が付いてるわ! あー、やっぱり新しいの欲しいなぁ~。 チーン・・・・・¥¥¥ 創立記念日で会社がお休みになっちゃうなんて いい会社だね。^^ 良い休日を過ごしてね~♪
0
うひひさんちのオーブンには素敵なモードがあって・・
いいなあ~ 鶏、本当に皮がパリパリ~ で、中のお肉はとってもジューシーな感じ・・・ すごく食欲そそりますね~ この盛られたお皿も実にお洒落・・・ お肉がアップの写真はお見事ですね。 継続は力なり・・・ どんなことでも続けるって大切なことですよね。 そこから生まれるものって、本当に沢山あるかも・・ お互い、頑張りましょう~ 私も会社長くなりました。 何もこわいものなどありません~(笑) 楽しい職場です。 応援していきます
Commented
by
hyderke at 2009-11-17 22:40
こんばんは :D ♪
わー♪ つんつんしたいー :] ♪ ぱりぱりchickenはほんとたまりません ♡ ke*もね・・・HEALSIOなので、スチームオーブンなの。 もう唐揚げは、これでしかつくってません ♪ オノレ自身の油であがってくれるなんて・・・なんておりこうなのだー♪ うひひさんのみてたら、またつくりたくなってきちゃったなー。 チキンもはちみつもマスタードも・・・今冷蔵庫にあるぞ。 平日のお休み・・・なんか特別感があって、これこそ うひひ♪ のーんびり堪能してくださいね~ :] ♪
Commented
by
bon-a-ja at 2009-11-17 23:30
今年のボーナス ( 出るのかっ!? ) で
バーミックスとスチームオーブンを狙ってるじぇいこよ~ 始めての会社って仕事が大変というよりも 雰囲気に慣れなくて気疲れしちゃうのよね。。 でも、居心地がよくなったのは うひひさん自身の人柄のおかげよ。 あの新橋での、たった数時間の間に 私はずいぶん楽しい気分にしていただいたもの。 会社の皆さんもそうなんだと思うわ。 けど、私みたいに10年選手ともなると 牢名主みたいなものだわ~。 1からよそで働くなんてもう出来ない…
Commented
by
JOLLY
at 2009-11-17 23:53
x
Commented
by
tonkichi-UK at 2009-11-18 01:32
妙な時間にこんばんわ。
あぽろの大きな寝言で飛び起きたまま、眠れない・・・ 私も明日休みなので、もう開き直っておきてるの(笑) いいなぁ~加熱水蒸気・・・ 皮パリで油が落ちてヘルシーなんて最高だよね! 我が家のオーブンは7年ものなのでそういう機能なし。 しかもレンジ機能故障中なんだもんなぁ(TдT) ビストロがほしくて仕方ない今日この頃。 でも、車の車検が先なのだ。 (;´д`)トホホ… ぽちぽちぽち
いいなあ、スチームオーブンなのでしょうか?
私の結婚当初に買った安いヘタレオーブンですのだ・・・・ 皮のパリッパリのチキン、見栄えもとっても美味しそうでっす! せっかくの休日、楽しんじゃってくださいませ^^ 私は予算の入力なので今月もまた忙しくなりそうです・・・・ ( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
Commented
at 2009-11-18 07:28
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
pinkypigboo at 2009-11-18 08:32
Commented
by
suzu-kitchen at 2009-11-18 08:42
いいな~その「加熱水蒸気・鶏のハーブ焼き」機能。
うちのは安いからそんな機能はまったくなし。 皮がパリッパリのチキンって美味しいですよね~ とっても美味しそう!!! 平日のお休みって何か嬉しいですよね。 会社が居心地がいいって一番だよね! 今日は思いっきりのんび~り(でもうひひさんだから のんびりしてないかな?)過ごして下さい!お天気もいいしね♪
Commented
by
haz0808 at 2009-11-18 08:45
おはよございます。
わーハニーマスタード♪ おいしそうですね! 庭に、ローズマリーが雑草なみに大量に生えてるので、是非やってみようと思いますo(^-^)o楽しみ★ うちのオーブン古いから、うひひさんみたいな素敵な機能はついてないけど…(笑) 買い替えたいなぁ。。。
Commented
by
happyrose11 at 2009-11-18 08:54
おはようございます。
パリパリ感が伝わってきます~~。 どーも鶏のカワのにゅるっというのがだめなんですが(汗) パリパリなら食べれるのです。 オーブンも使いこなさいといけないと反省。 さめてもおいしいのはいいですよね。 お休みはのんびりゆっくり楽しんでくださいね。
Commented
by
keiton-usa at 2009-11-18 10:51
うひひさん、こんばんは~!
あれ?今途中まで書いてて消えちゃった・・・ 気を取り直して。 日本のいたれりつくせりオーブンいいですね! 皮のパリパリ感、うひひさんの写真の技術もあって しっかり伝わってますよ~! 皮だけでも食べたい・・・10枚はいけるかな? 白黒のおそろいの皿、素敵! 凸凸凸
Commented
by
misanono at 2009-11-18 11:47
こんにちは♪
このチキン、皮に良い感じに焦げ目が付いてホント美味しそう~(≧▽≦) 私はオーブンで焼いてもこんな美味しそうな焼き上がりにはならないのです。。。 ハニーマスタードのソースも美味しくて大好き☆ チキンにあいますよね。食べたくなってきた! 良い休日をお過ごしください♪
Commented
by
hana*sansho
at 2009-11-18 12:23
x
こんにちは!
チキンとってもおいしそうです!!! ローズマリーの香りまでしてきそう~♪ 創立記念日でお休みとは良い会社ですね。 ウチにはそんなものないわ@@ 私も今の会社に入って来年で3年目に突入です。 会社の居心地は上司で決まるということで、上司の転職先に追っかけ入社したんです。(笑) 居心地の良さってとっても重要ですよね!^^v
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2009-11-18 14:34
x
うひひさん、こんにちわ♪
ずるい!ずるい!(2回言う)こんなパリパリのチキンを 食べるなんて!!!絶対クセになるに決まってるわ〜♪ ローズマリーの香りが漂ってきそうで、まるで お店の様!チキンって何で美味しいのかしら・・・。 今日はお休みなんですねっ☆寒いけど、行動派のうひひさん だから何処かにお出かけかしら?! そうそう!居心地のいい職場が一番^^v
Commented
by
island-hiro at 2009-11-18 16:49
うひひちゃん、こんばんわ
美味しい匂いが~~我が家のPCまで届いたようです! そして、、いい焼色、、、お腹がすいてきちゃいました~^^ アラ、、、そう言えば我が家にもスチームがついていたような、、、 あまり利用しなかったけれど(笑) 説明書読み直してみます。(今更ですが、、、笑) 嬉しい休日ですね♪沢山楽しんでくださいね・・・ポチッ♪
お休みは楽しく過ごせたかしら??
平日で、週の真ん中が休みって嬉しいね♪ パリッパリッのチキンが照りもよくて美味しそう! うちのオーブンも同じような機能があるよ~。 まだ作ってないけど、使わなきゃもったいないね。 ローズマリーも買ったことないので、気になる。 やっぱり香りが違うのかな??
こんばんは。皮がパリパリのチキン!美味しそう☆新しいオーブンには
いろんな機能が搭載されているんですね。すごいなぁ。 平日に会社のお休み〜ありがたいですよね。自分の会社員時代もそうだった....(笑)
Commented
by
uhihihihi at 2009-11-18 22:47
☆コメントを入れてくださった皆様へ
こんばんは♪ 鶏のパリパリ焼きや、会社生活についての 暖かくてHappyになれるコメントありがとう~♪ それから、応援もいつもありがとね!! 今日は遅くなってしまったので、一括してコメントの お返しをさせてください~。 今日は会社の創立記念日でお休みだったので、 ちょっぴりお出かけしてきましたよ~! また良い写真があったら・・・(あったらね:笑) 載せたいと思うので、ぜひ見に来てくださいね~!
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) Party(87) かき氷(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) 鮭(70) きのこ(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||