大好き!な牡蠣のクリームシチューを作ったよ♪ 今かなりはまっている牡蠣。 ちょっと前に作った 牡蠣フライ の時と同じ要領で下ごしらえ。。。 またまた今回もぷくぷくの仕上がりに! レシピを言うまでも無く・・・ たまねぎをジャガイモを炒めて、市販のクリームシチューの素を使って作る。 今回あえてにんじんは入れず・・・ にんじんたっぷりとコンソメで炊き上げたにんじんライスを添えて。。。 野菜を小さめに切れば、長い時間煮なくてもすぐに仕上がるよ! 下ごしらえした牡蠣 を入れて少し煮たら、仕上げに 茹でたほうれん草 を入れて 混ぜるだけ♪ 牡蠣を1分茹でた水もダシが出てるかも・・・と、入れちゃった! 日が短いね・・・ 朝起きるとまだ真っ暗だし、会社にいる間に夜中のように真っ暗になる。 でもでも、今はまだ、冬本番じゃないんだよね? これで寒い寒いなんて言ってちゃいけない。 寒さの本番はまだまだこれから! 下手に厚着をしていくと、会社で暑くなってのぼせるのよね(笑) ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ ↓ ↓ ↓ ☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆ Top▲ |
by uhihihihi
| 2009-12-09 22:00
| ばんごはん
|
Comments(30)
わあ~またまた大好きな牡蠣・・・
今度ひとりの時こっそり作ってみようかな~(笑) うちの家族、こんな美味しいものが、どうして苦手なんだか・・・ 牡蠣の下ごしらえも、メモメモしたのにねえ・・ ケチャップライスかと思っちゃいました(笑) すごい~ 人参ライスなのね。 これ、すごくいいです。 私も作りたい。 可愛い1品ですね。 応援していきますね。
0
Commented
by
hyderke at 2009-12-09 22:19
うひさん ♪
こんばんは :D ♪ かきかき、かきだ~ (笑) はーおいしそう :9 ♪ 牡蠣もあまり火を通したくないから、今回のようなするっと火の通る具材がぴったりだと思うのです ♪ そして、ちょっとしか火を通してないのに、とってもいいだしがでるんですよね♪ 大人のシチューだわー :D ♡ 冬至はまだだから・・これからはもっと、暗い時間が増えてゆくのかぁ・・・ こちら北海道も、まだ根雪になってません☆ 冬本番はマダダー☆
Commented
by
bon-a-ja at 2009-12-09 22:20
会社を出ると外は真っ暗で損した気分(?)になるよね~
うひひさん!寒さはこれからだわよ! 今はまだ、ヒートテック着て自転車で15分も走れば 汗ばむくらいもの。。 体調管理をして冬を乗り切りましょうね! そうそう、火を通した牡蠣は大丈夫だから これやってみるわ~
Commented
by
ikuko07 at 2009-12-09 23:50
こんばんは♪
牡蠣か~!!フライは克服ですが、これはまだちょっと手が出ないかも。 (uhihihihiさんが作ってくれたら食べられるはず!!) ついシチューは煮込まなくちゃ行けないと思いがちだけど 小さくカットしたらすぐ出来るのね。そうしたら食べたい時にすぐ作れちゃう♡ こんな簡単な事だけど気づかせてくれてありがとう~(^^)
Commented
by
Jolly
at 2009-12-10 00:10
x
Commented
by
tonkichi-UK at 2009-12-10 05:11
こんばんは♪
牡蠣×ほうれん草って大好きな組み合わせ☆ ・・・牡蠣、殻付きで売っているから今度「殻取ってくれ」ってお願いして買ってこようかなぁー uhihiさんの「イカのアラビアータ」を作りたくてイカを探しているんだけど・・・ここのところみないのよぉー(涙) 今日uhihiレシピでトマトソースを仕込んだから、明日、チキンでアラビアータ作ろうと思ってます☆
Commented
at 2009-12-10 06:07
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
うーーん オイスターを食べれる人って尊敬しちゃいます
オイスターソースなら大丈夫なのですが、どうしても牡蠣だけは・・・ 一度酷い目にあってから、貝という貝が食べれなくなってしまったんです>< ( ゚∀゚)o彡°☆オウエン!ガンバレ☆
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:12
+tomatoさん おはよう♪
ひとりぶんとなると、作るチャンスを うかがわねばならないよね~。 一人ご飯も二人暮しだとけっこうあるんだけどね! そう、ニンジンごはん、超みじん切りニンジンとコンソメと バターをちょっと。 これ美味しいよ!
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:14
ke*さん おはよう♪
そうなのよー、牡蠣ってエキスが濃厚よね! すっかりはまってます。 というよりリクエストが多くて! この前 夫の実家でも牡蠣ドリアを作ったの。 北海道でも寒さはこれからなのね~。 無事乗り切れるかしら・・・ って、毎年大丈夫なんだから、大丈夫よね(笑)
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:15
じぇいこさん おはよう♪
ほんとに、もう会社で夜中まで残業でも してるような気分になって損した気分よ! ぜんぜん残業なんかしてないんだけど・・・。 ヒートテックってあったかいらしいよね。 持ってないの・・・
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:16
ikukoさん おはよう♪
そっか~、やっぱりシチューのほうが濃厚かもね! いや、でもそうでもない気がする?! そうそう、シチューって時間がかかるイメージだけど 意外とすぐにできることに気づいたの!
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:17
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:18
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:19
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:20
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 07:22
Commented
by
happyrose11 at 2009-12-10 09:44
おはようございます。
ぽちっとひと押し♪。 牡蠣おいしいですよね。 下ごしらえの方法はママちゃんにもアドバイスしておいきました。 ふっくらした牡蠣入りのクリームシチュー、白ワインたくさんのんじゃいそうです。 ライスをそえるのもいいアイデアですね。
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2009-12-10 11:15
x
うひひさん、おはです♪
牡蠣...うひひさんこれなら食べれそうだわっ!!!クリームシチュー 大好き!大好き!(無性に2度言いたいわっ)これで牡蠣debutなるかっ!添えてあるライスは何ライスかしら?(シチューもご飯で食べる女w) そう、出る時も暗いし、帰りも暗い...うひひさん、既に 6枚着てる女がここに...。 ユニクロのヒートテックにしようかしら...肩が凝ってしょうがないの〜っ(涙)
Commented
by
suzu-kitchen at 2009-12-10 12:39
牡蠣のクリームシチューっていいね!
こないだテレビでもやっぱり牡蠣の下処理をやっていて ぷるんぷるんだった。ひと手間くわえるって大事なんだなあって 思いました。 あえて人参ライスにしたところが色もきれいでいいですね! 牡蠣入りのシチュー食べたくなって来ちゃった。
Commented
by
haz0808 at 2009-12-10 16:36
またまた美味しそう~~!牡蠣プリプリっ!
ライスは、コンソメとニンジンなんですね♪ そこに一手間加えるとこが、さすがですねっ! 私だったら、ご飯盛るだけ(笑) ほんと今は、日が短いですよね。。(>_<)
Commented
by
marron_coron at 2009-12-10 17:50
こんにちは~。^^
本当だ~。牡蠣がしぼんでいないね♪ ふっくらしている方が美味しいもんねぇ。 あさりもそうだけど、やっぱり貝が発する お出汁パワーって偉大なのね~。 旨みの詰ったクリームシュチューを見ていたら 猛烈にクリーム系モードが高まってきたよ・・。 でも今晩、鯵の開きと煮物なんだけど、 どうしてくれるのっ!!(笑)
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 21:45
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 21:48
こたどんとこたかあさん こんばんは!
クリームシチュー大好きなんだ~。 じゃあ、牡蠣もいけるかな? 添えてあるのはニンジンとコンソメとバターで炊いたご飯よ! えっ、すでに6枚?! こないだ友達が5枚も着てるよ~って言ってたのを、 そりゃ着過ぎよ~ってばかにしたら、自分も5枚着てたの(笑) でもさ、6枚はやり過ぎよ~ ゲラゲラ
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 21:49
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 21:50
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 21:52
marronっちゃん こんばんは!
そうよね~ 貝って味を発するよね~(笑) 魚介のうまみはたまらんよね。 鯵の開きいいじゃない~! こないだ下田で食べたけど、美味しかったわ! うちには干物がないなあ、そういえば・・・
Commented
by
uhihihihi at 2009-12-10 21:54
apolomama ちゃん こんばんは!
ほんとほんと、冬=しちゅー=グラタン=はふはふ。 しかも簡単! も~~簡単大好きよぉ~~~! 牡蠣、なんでこんなに旨いもの 嫌いだったんだろ・・・人生損してたわ(笑)
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) かき氷(87) Party(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) きのこ(70) 鮭(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||