コロコロ小さい新じゃがで作った簡単炒め物! 家に残ってたさつま芋も一緒に入れてみた。 時々くる あま~いお芋が 「お!」 という感じで美味しかったよ。 レシピ:(2人分) 新じゃが(小) 6個 さつまいも(小) 1個 ベーコン 30g ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆マスタード 大さじ1 ☆白ワイン 大さじ1 パセリ(乾燥) 適量 塩・ブラックペッパー 適量 オリーブオイル 大さじ1 【1】 新じゃがは良く洗って半分又は食べやすく切る。(皮付きのまま) さつまいもは洗って皮を剥き水にさらして、何度か水を変える。 【2】 1を耐熱容器に入れ、レンジ600wで4,5分位、やわらかくなるまで加熱する。 【3】 フライパンにオリーブオイルをいれ、芋がカリッとするように焼き、ベーコンも入れて焼く。 【4】 ☆の調味料を混ぜてフライパンに入れ、混ぜながら絡める。 仕上げにパセリを入れてよく混ぜたら出来上がり! さつま芋が無くてももちろんOKよ! スパイス大使ブログ にも載せてるので、良かったらみてみてね。 ランキングに参加中で~す! 下のバナーを ポチ・ポチ・ポチっと押してね♪ ↓ ↓ ↓ ☆今日もご訪問ありがとうございます。 又遊びに来てね~☆ さきいかを入れたグリーンピースご飯 グリーンピースの茹で汁を加えて、細かく切ったさきいか、お酒、ダシ醤油少々を入れて 炊飯器で炊き、緑色を綺麗に出したかったので、炊き上がってからお豆を加えてみたよ。 この日の晩御飯・・・まさっちはおかずが物足りなかったらしい。 確かに、新じゃがの炒め物ってさ、朝ごはんぽい雰囲気だもんね。 これだけじゃガツンとくるものがちょっと少なかったわね・・・。 でも、ご飯をおかわりして、結局お腹いっぱいになってたからいいか Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-03-01 21:50
| ばんごはん
|
Comments(24)
どちらも美味しそう^^
それに簡単に手軽に出来ちゃうとこも素敵~ これすごくいい~ ごはんも春ね~ とっても可愛いし・・^^ ご飯に味ついてるから、おかずなんていらにのにね~^^ 応援~
0
Commented
by
bon-a-ja at 2010-03-01 22:07
Commented
by
uhihihihi at 2010-03-01 22:15
Commented
by
marron_coron at 2010-03-01 22:42
うひりんこちゃん、こんばんはー。
お芋たちに大量にかかっているパセリ使いが いい味出してるわー。 どうもね、ちまちま使っちゃうの。 そして気づいた頃には緑がくすんでる~。(汗) おイモ類ってけっこうお腹に溜まる気が するけどな~。 でも、混ぜご飯がある時はそれがメインディッシュとも 言えるよね?カレーライスと一緒一緒~♪(笑)
Commented
at 2010-03-01 22:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
floreta at 2010-03-01 22:46
Commented
by
uhihihihi at 2010-03-01 22:56
◆floretaちゃん
あ、書くの忘れた~!新じゃがは皮付きのまま使ってるよ。
私もイモ炒めの時にはレンジで下ごしらえをします。
電子レンジがなかったときって、 どうやってたんだろうと思ったりすることがあります。 サツマイモを入れると、アクセントになっておいしいかも。 このアイデア、いただいちゃお。 マスタードは娘は×だけど、 イタリアンハーブミックスとかでちゃちゃっとね。
Commented
by
kate713 at 2010-03-02 00:12
うひちゃま こんばんは♪
ほんと春っぽい献立~!!お豆の緑が綺麗だし☆ ときどき口に入る甘いさつまいも、ラッキーって気分になりそう♪^^ 新じゃがも美味しそうね!! 日本のじゃがいもの美味しさに帰国した時はいつもびっくりするもの~。 パースのはちょっと水っぽいじゃない? ほくほくの食べたいな~♪
Commented
by
hyderke at 2010-03-02 00:41
うひ*ちゃん♪
こんばんは :D ♪ わわー♪ お酒のおつまみにもよさそうなおいも :D ♪ フライドポテトもいいけど、こうして手作りしたほうがヘルシーでおいしいのよね♪ GABANさんのパセリ、色みがよくってke*もお気に入り。 たっくさんかけても、そんなにくせがないような気がするのデス♪ ***うひ*ちゃん、さくらにこしあん派ですかー♪♪ ke*も周りには こしあん派が結構少なくて☆ なのでうれしー ♪ あのさらさらっとした舌触り・・・なんとも言えないのですよねー♪♪
Commented
at 2010-03-02 04:20
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
mahos-table at 2010-03-02 06:42
Commented
by
eat-sweets at 2010-03-02 08:25
うひひさん おはよう^^
わあ!春ねえー 新じゃがに春色グリーンピース! いつも うひひさんのところで旬を感じるよ。 じゃがいもを食べている途中でさつま芋の甘みが嬉しいね♪ 別府の温泉、偶然にもあそこで嬉しかったわー♪
Commented
by
梅酒
at 2010-03-02 09:09
x
うひひさん、おはー!
あたしも昨日、新ジャガを買ったところ! うちは、子供がジャーマンポテトとか、ベーじゃが (肉じゃがのお肉がベーコンね)が好きだから 勿論、夜ごはんに登場です^w^ うひひさんの「グリンピースご飯」色鮮やかで 美しいね~!!!
Commented
by
suzu-kitchen at 2010-03-02 09:38
新じゃがとさつまいもを合わせるっていいね~
二つの味が一緒に楽しめるのもいいかも! 私もハーブと合わせるのはやるけど、マスタードとマヨも 入れるのも美味しそう。 ベーコンもコクがでていいよね! さきいか活用術の紹介嬉しい。 こういうのって使ったことないから参考になるわ♪
うひひさん、こんにちは~!
私も、多めの油で炒めるお芋って大好き!! 甘みが増して、外はカリとした食感がとても美味しいよね。 この時期は、新じゃが、新玉、春キャベツ、と 美味しいお野菜が沢山。 私も春レシピ、開拓しなくっちゃ。 ポチっと応援☆
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2010-03-02 12:55
x
うっぴ〜さん、こんこんにちわ(無理のある2度をしょっぱな
から)♪ サツマイモを入れてもいいのね〜、なるほど納得(何処かで 聞いたフレーズを2度)! まさっちさんは物足りずだったのね・・・でもご飯がすんごい おかわりしちゃう程美味しそう♪ 今日は寒いわね・・・しかも木曜辺りから月曜まで雨予報。 テンション下がるわ〜上がらないわ〜(悲しみの2度)!
Commented
by
ひろりn
at 2010-03-02 15:13
x
こんにちは!お芋どちらも大好き〜とても美味しそうです。
マヨネーズとマスタード、美味しい組み合わせですね! グリーンピースご飯、家も先日食べました!そうそう炊きあがった後に 入れると色がきれいになるんですよね。あぁ〜また食べたくなってきたわ(笑)
Commented
by
happyrose11 at 2010-03-02 17:28
春だな~と感じさせる献立ですね♪。
実家のパパちゃんが芋系大好きで、是非作ってみます。 グリンピース、妙に好きな私。 いつも色が変わってしまってたけど、手順を変えないと(汗)。 きれいな色合いのご飯は食欲UPしちゃいますね。
Commented
by
i0812n at 2010-03-02 18:51
こんばんは~。
新じゃが美味しいよね♪ ベーコンも入って、この味付け。うんうん絶対美味しい。 ご飯もさきいかのいい出汁がでてそう~♪ うちは夫が豆苦手だから絶対に作れないレシピ(笑) 美味しいのにね。
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) かき氷(87) Party(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) きのこ(70) 鮭(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||