このブログでも何度か紹介している、うちのにんじんサラダ。
今回は さきイカを使って作ってみた!
最初に作ったのが、
ノンオイルカツオ缶 を使った こちらの
にんじんサラダ
次に作ったのが、
かつお節 を使った こちらの
にんじんサラダ
そして 今回は新作(笑)!
前とちょっぴり調味料の分量を変えたので、レシピを載せておくね!
ニンジン 一本
やわらかイカくん 25g くらい
塩 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
寿司酢 大さじ1
【1】 イカくんをはさみで長さ3cmくらいに切って、さらに細くさいて寿司酢に漬けておく。
【2】 にんじんを千切りにして、まな板の上に広げ塩をぱらぱらをふっておく。
【3】 イカくんに塩気があるので、しんなりしたにんじんをざっと水洗いして、よく水気を切り、
【1】のボウルにいれ、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!
最初にイカを寿司酢に浸しておくのがポイント!
翌日も美味しく食べられるので (いや、、むしろ翌日のが美味しいかも!)
一度にたくさん作っておくといいかも。 お弁当にもぴったり!
これは、ほんとにオススメよ~。 いくらでも食べられそうな美味しさ!
絶対にクセになるよ~。
この写真に撮った日から少しして・・・ 実はまた作っちゃった
ランキングに参加中で~す!
お願い♪ ポチっと押してね♪
↓
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
うちの セントポーリアちゃん。
中のほうがうっすら紫色なのよ♪
週末はお天気が良さそう!
桜も見に行けるかな~・・・
それでは皆様、良い週末を♪♪♪
Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-04-02 22:40
| ばんごはん
|
Comments(13)