人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ゴマ油と柚子胡椒で!菜の花のたまごサラダ 


ゴマ油&柚子胡椒 この組み合わせが美味しい~~♪

ゴマ油と柚子胡椒で!菜の花のたまごサラダ _f0179404_21111465.jpg


レシピ:2人分

菜の花  1束
たまご  1個 (砂糖 小さじ1弱+顆粒ダシ小さじ1/2)
ゴマ油   小さじ1.5
柚子胡椒 小さじ1.5

【1】 菜の花をさっと茹でて水を切っておく
【2】 たまごに 砂糖と顆粒ダシをよく溶き混ぜて、
  油を少々しいて強火に熱したフライパンでざっと炒めて半熟で取り出す
【3】 ゴマ油と柚子胡椒を良く混ぜて、菜の花とたまごを和えたらできあがり!



ゴマ油と柚子胡椒で!菜の花のたまごサラダ _f0179404_21155797.jpg



この、シンプルな和え物が、 「これは美味い!」 と言ってしまうほどなのよ。
ちょい甘いたまごもポイントかもしれないね。
ほろ苦い菜の花と良く合う味付けだと思うよ。


ゴマ油と柚子胡椒で!菜の花のたまごサラダ _f0179404_21192745.gif



今日は真冬に逆戻りしたかのような寒さだったよね~。
まだ、冬のダウンをしまわなくて良かった。

でも!又明日は暖かくなるって!  
この時期、朝何を着て行ったらいいかわからなくて~。






ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
        
 

最近、ブログ村のバナーを 右→ の サイドバーにのみ表示しているのに、
それでも押してくださる皆様がいらっしゃって感激♪
ほんとにどうもありがとう~~♥

今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~!





Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-12 21:23 | ばんごはん | Comments(17)
Commented by バニラビーンズ at 2010-04-12 21:40 x
こんばんは。菜の花の緑と卵の黄色のコントラストがきれい!
今日は本当に寒い日だったね〜雨模様だったせいもあるのかも。
でも春は来ているよね!そんなことを感じたお料理です。
Commented by tomato at 2010-04-12 21:49 x
これ、香りがすごく良さそう^^

香りは最高のご馳走かもね~
なんて、今記事にかいたばかりなの(笑。

色どりも綺麗~

それにね、なんといっても、うひひさんの写真やっぱ惚れ惚れだわ^^
料理写真・・勿論ポチしてますよー^^

明日は暖かいの?
良かった・・・どうなるのかと思うくらい寒かった~
Commented by nanohana-0803 at 2010-04-12 22:12
こんばんは!
菜の花って、なんだかよばれたような気がして来てみました(^_^)♪

いろどりも良くって香りもなんだか美味しそう!
柚子の香りもごま油の香りも、両方とも大好きです!

菜の花のちょっぴり苦味のあるところがまたおつまみ(もちろん酒の肴)にいいのよね~♪


Commented by mahos-table at 2010-04-13 05:33
これは本当に
菜の花が咲いたみたいな料理だね!
かわいい~

私も昨日、柚子胡椒を出して
アボカドにつけて食べたよ。
今度はこれに使ってみよう!
Commented by hyderke at 2010-04-13 06:25
うひちゃん♪
おはようございまーす :] ♪

シンプルな材料~ :D ♪
なのにほんと、とってもおいしそう :9 ♪
ゆずとごま油・・・やったことないなー :D ♪

春の天気って変わりやすいのよね。
今、こちらはすごい風の音がしています☆
Commented by やまがたん at 2010-04-13 07:23 x
菜の花のサラダ いいですねぇ
ドレッシングもお好みでもオススメのでも美味しそう!

こっちは今週雪が又降ってくるとか・・・
サクラはさっぱり咲きそうにありません><
ご体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ☆
Commented by suzu-kitchen at 2010-04-13 08:33
ごま油と柚子胡椒、まだやったことない組み合わせだわ。
シンプルな組み合わせでとっても美味しそうなサラダ。
色もとってもキレイ!食卓に菜の花が咲いたみたいですね~
私、柚子胡椒冷蔵庫に入れっぱなしだからたまには
活用しなくちゃ!
ごま油と組み合わせて何か作ってみようかな?
Commented by keiton at 2010-04-13 08:43 x
うひとん、こんにちは~!

またまた春らしい一品!
卵が黄色いお花みたいだね~♪

菜の花をスーパーで見かけたら
買ってこれ作ってみよーっと。

竹の子のバター焼き、紹介有難う!
本当に美味しかったよ。
↓の写真も素敵だね~。
まさっちさんも写真プロ並みなのね~。
夫婦で同じ趣味っていいね!
Commented by にゃん太のママ at 2010-04-13 10:07 x
春の香りがする一品ですねー。
ほんわかする~~
おいしそ~~。
ほろ苦さがまた春の味ですねー。
Commented by marron_coron at 2010-04-13 10:50
うひちゃーん!ただいまーっ!!
食べまくりの旅行だったから、これからどうやって
体重を減らすかという大きな問題を抱えて昨日帰国しました。

柚子胡椒にごま油だなんて、私が今求めている味付けよ~。
昨晩、早速ごま油は使ったんだけどね・・・。
ハンバーグ味のそぼろご飯も気になるな♪

結婚記念日、おめでとう!
これからも仲良し夫婦でいてね♪
まさっち、わざわざリリエンベルグまで買いに行って
くれたんでしょ?やっぱり優しいわ~!
あのお店は秋限定のスイートポテトも美味しかったよ!
秋まで覚えていたら是非。(笑)
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-04-13 11:09 x
うひっちさん、おはおはでやんす♪

今年菜の花、食べず終いになりそう・・・悲。
ごま油と柚子胡椒に惹かれるわ〜!どっちも大好きよ^^
シンプルで、でもご飯が進みそうね〜。

昨日は死ぬ程寒かった、辛かった、くじけそうだった!
(本当に本当の3回)
今日は又暖かい・・・身体がついていかないわっ!
こたどんもそうみたいで、昨日はテンション低かったわww
Commented by ひろりん at 2010-04-13 12:02 x
(*^_^*)
おいしそ~~~~~♪

菜の花
まだ食べてない~~~~

今日
忘れずに
かっとこ~~~(*^_^*)♪♪
Commented by のりえレシピ at 2010-04-13 12:15 x
うひひちゃん、こんにちは。
ごま油と柚子胡椒の組み合わせ、思いつかなかったわ~。
今回の旅行で、菜の花を柚子胡椒で和えたものを
食べたんだけど、とっても美味しかったから、
今度試してみよ~っと思っていたところなんだ。
卵との色合いも綺麗だし、是非作らせて頂きま~す☆


Commented by bon-a-ja at 2010-04-13 17:16
んふっふ~~ ポチポチ押してるわよ♪

私ね、ゴマ油とか柚子胡椒とか
香りモノ大好きなの♪

ほら!夫が帰ってきたじゃない?
ってことは、ご飯も作らなきゃいけない訳よ
毎日じゃないけれどね。
うひひレシピが役に立つわ。
Commented by i0812n at 2010-04-13 17:17
こんにちは。今回もまた、すごくおいしそうに仕上がっていますね。ごま油
と柚子胡椒のコラボ、けっこう良さそうに感じます。家では、まだやってみ
たことはないので、一度この組み合わせでまた作ってみたいです。
ポチ彡★
Commented by office-tgr at 2010-04-13 20:39
うひひさん♪
こんばんは~。

なるほど~!私なら茹で卵で和えてしまいそうなのに
味付けした半熟かき卵?で和えるとはさすが!!
柚子胡椒にごま油・・・
この組み合わせ、いただきます!(笑)

菜の花も押され押されで、もうすぐさよならだよね~--;
Commented by haz0808 at 2010-04-14 12:28
タイトルみたときは、ゆで卵かと思ったんですが違うんですね~♪新しいっ!

ゴマ油も柚子胡椒も大好きですが、混ぜたことはありませんでした。
絶対つくりますo(^-^)o
名前
URL
削除用パスワード
<< シーフードのトマトクリームスープ | ページトップ | 桜が満開♪ 三ッ池公園 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin