ピザが食べたい~! ・・・と思っても 生地を作るのが面倒なときは (いつもだけど(笑))、 市販のトルティーヤを使って、ピザを作ろう! レシピ: 2人分 トルティーヤ 2枚 マヨネーズ・粒マスタード 適量 鶏もも肉 150g (☆) 塩 適量 GABAN バジル 適量 ブラックペッパー 適量 片栗粉 小さじ2 新じゃがいも(小さいの) 4個 オリーブオイル 小さじ2 パウダーレモン 小さじ1/2 ピザ用チーズ 適量 ルッコラ 適量 【1】 新じゃがいもは皮付きのまま良く洗って小さめに切り、鶏肉も小さく切って、 ビニール袋に(☆)を入れてよく振って混ぜる。 【2】 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと鶏肉をカリッとするまで焼く。 【3】 トルティーヤにマヨネーズと粒マスタードを薄く塗り、【2】とチーズを乗せて さらにGABANバジルとパウダーレモンを上からふりかけて、 オーブントースターで4,5分焼き、ルッコラを飾ったら出来上がり! ※パウダーレモンが無い場合は、レモン汁小さじ1くらいでOK。 とっても簡単にパリパリ薄焼きピザの出来上がり~~! レモン味が爽やかで美味しい~♪ バジル&チーズってほんとに合うよね。 そうだ・・・そろそろ生のバジルを育て始めようかな~! 最近おうちで野菜作りって流行ってるらしいよね。 スパイス大使ブログにも載せてるよ♪ Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-04-27 21:15
| ひるごはん
|
Comments(24)
Commented
by
bon-a-ja at 2010-04-27 21:21
早いレスだわ、自分で言うのもなんだけど。
うひひブログ見てたら、ぽん!って新しい記事が来たのよ。 きっと一番ね うひひ♪ ピザって時々急に食べたくなるわね。 私は近所のイタリアンに駆け込むけど こうやって作ればいいのね。 考え付くって言うのがホントすごい! 同じ有職主婦とは思えないほど、立派だわ。
0
Commented
by
teddy-bear---0202 at 2010-04-27 21:27
こんにちは~
私も市販のトルティヤは愛用しています。 ピザ風にすると生地がパリパリで美味しいですよね^^ レモンとバジルの組み合わせが後を引きそうです。 私もバジルの種をついこの間植えましたが芽が出ません^^; もしかしたら苗から植えたほうが丈夫なのかもしれません。 ペパーミントも芽が出たと思ったら この異常気象で溶けて無くなってしまいました^^:
Commented
by
tonkichiJPN at 2010-04-27 21:29
うっひーさん、こんばんはー★
なるほど!トルティーヤを使えば、薄い生地のピザが手軽に作れるねー ピザ、分厚い食べ応えのある生地も好きなんだけど、お腹いっぱいになっちゃってあまりたべられなかったりするけど、これならいけそうー。 私もベランダでハーブを育てようと思っていたところ。日本だとどういうお店で売っているのかな?!
ぱぱっと、こんなピザが出来ちゃうなんて、すご~い^^
お店で食べるのみたいねー マスタードマヨのベースってすごくいいなあ。 私もね、バジルを今年は育ててるんです。 ちゃんと育ったら、まずは、こんなピザ作りたいなー うひひさんのように、素敵なのは無理だけどね^^; 今日も素敵な写真、ホント綺麗~ 一眼にしてから、アップが撮れないんです。 片手でシャッターなんて・・・ とても無理で・・(笑。 本当に素晴らしいショットですね^^
Commented
by
office-tgr at 2010-04-27 21:56
こんばんは~♪
レモンバジルチキン、ポテト、ルッコラ、トルティーヤ・・ 私の好きなもの、大集合だわ! ルッコラの苦みがアクセントになって本当に 口の中が喜びそうだわ~。 トルティーヤって、色んな使い道ができるから便利ですよね。 それに、薄くてパリパリがまたいい! 最後の写真、思わずかぶりつきたくなりました^^
Commented
by
kate713 at 2010-04-27 23:14
Commented
by
mahos-table at 2010-04-28 06:33
うひひちゃん、おはようございます。
家で焼きたてのピッザ、おいしそ~。 うっ、トルティヤ、知りませんでした。 こうしてブログを通して色々なものを 教えてもらえて、とても有り難いです。 餃子の皮でピザを作ったことありますが ランチで食べる時は、 大きさ的にトルティヤの方がいいですね。 絶対に今度、買ってみよ~っと。 マヨチキン味も、いいわ~☆
Commented
by
suzu-kitchen at 2010-04-28 08:37
市販のトルティーヤでピザっていいかも!
春巻きの皮とか余るとピザとかキッシュにすることもあるけど... 見るからにパリパリでとってもおいしそう。 こういうのってパパッと作れておいしくていいよね。 レモンバジルチキンっていうのがそそられます。 私もトルティーヤでピザ作ってみたいわ。
Commented
by
marron_coron at 2010-04-28 08:56
うひころちゃん、おはよ~。
トルティーヤでピザ、これは作るのが楽チンだね。 トースターで出来るところもお手軽感があっていいな~。 チキンにじゃがいもにバジルにレモン・・・・ 間違えない組み合わせだ~♪ 栗夫が喜びそうなメニューよ。^^ (マヨネーズがかなりポイント高い。笑) ベランダのバジルね、冬になったらからからに 枯れ果ててしまって、再起不能っぽい気がするの。 私もハーブ類、たくさん育てたいな~。
Commented
at 2010-04-28 09:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2010-04-28 10:21
x
うひひちゃま、おはーっ^^
なるほど、なるほど(のっけから2度)! トルティーヤ生地ね〜、アイデア満載ね! さっぱりしてるピザみたいだから、枚数いっちゃいそうよw 市販のピザ粉売ってるけど、これならすーぐ出来ちゃうから いいわ〜! バジルとチーズ・・・いい響きだわ〜! 今日は雨だけど、もうすぐ上がるみたいね♪ 明日お休みであと1日会社でGWね、GWよ、GWかっも〜ん! (って言っても然程のビックイベントはなしの助太郎)
Commented
by
keiton-usa at 2010-04-28 11:29
Commented
by
happyrose11 at 2010-04-28 14:31
う^^^^^
うまっそ~~~ むっちゃ おいしそ~~~ トルティーヤなんて おされなもんはないな~~ 春巻きの皮があんねんけど でけるかな?? ちゅくってみようっと♪ 今日は のんだくれても ええ日やしっ(爆)
こんばんは。トルティーヤでピザ生地の代用ができるんですね!初めて知りました!近くのスーパーにあるかなぁ。
レモンの鶏肉って合うんですよね〜それにバジルが加わるんだ!さっぱり美味しそう!!カロリー的にもお味的にも!お家ピザはデリバリーピザよりも美味しいと信じている私。焼きたては最高ですよね!
トルティーヤでピザとは!!
クリスピー系が好きだからコレいいかも♪ しかも、チキン・チーズ・バジル~*:.。☆..。.(´∀`人) これ軽く一人でいっちゃうわ~。 家庭菜園。ベランダ菜園。憧れだけで終わってる私。 育てたら楽しいよね、きっと。
Commented
by
mayu-bus at 2010-04-28 21:15
uhihiさん、はじめまして。
Keitonさんのところから、煮豚のオニオンマスタードソースを辿ってやってきました。煮豚がないのに、簡単だったので、早速、ソースだけ作ってみました(笑) 何のソースにして、食べてるか考え中です。やっぱり豚がいいかな~。 他のレシピもみせていただいのですが、おいしそうなものがたくさんで、いろいろチェックしてしまいました。 これからも、是非是非参考にさせていただきたいので、リンクいただいてもよろしいでしょうか? よろしくおねがいします!
Commented
at 2023-03-13 16:22
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2023-03-13 16:22
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
ゴマ
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) Party(87) かき氷(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) 鮭(70) きのこ(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||