人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
レモンバジルチキン&ポテトのピザ


ピザが食べたい~!
・・・と思っても
生地を作るのが面倒なときは (いつもだけど(笑))、
市販のトルティーヤを使って、ピザを作ろう!

レモンバジルチキン&ポテトのピザ_f0179404_20595455.jpg




レシピ: 2人分

トルティーヤ  2枚
マヨネーズ・粒マスタード 適量
鶏もも肉   150g

(☆)
塩    適量
GABAN バジル  適量
ブラックペッパー  適量
片栗粉       小さじ2

新じゃがいも(小さいの) 4個
オリーブオイル  小さじ2
パウダーレモン  小さじ1/2

ピザ用チーズ  適量
ルッコラ     適量



レモンバジルチキン&ポテトのピザ_f0179404_2123746.jpg




【1】 新じゃがいもは皮付きのまま良く洗って小さめに切り、鶏肉も小さく切って、
    ビニール袋に(☆)を入れてよく振って混ぜる。
【2】 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと鶏肉をカリッとするまで焼く。
【3】 トルティーヤにマヨネーズと粒マスタードを薄く塗り、【2】とチーズを乗せて
   さらにGABANバジルとパウダーレモンを上からふりかけて、
   オーブントースターで4,5分焼き、ルッコラを飾ったら出来上がり!

※パウダーレモンが無い場合は、レモン汁小さじ1くらいでOK。


とっても簡単にパリパリ薄焼きピザの出来上がり~~!



レモンバジルチキン&ポテトのピザ_f0179404_213746.jpg



レモン味が爽やかで美味しい~♪
バジル&チーズってほんとに合うよね。


そうだ・・・そろそろ生のバジルを育て始めようかな~!
最近おうちで野菜作りって流行ってるらしいよね。




スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


スパイス大使ブログにも載せてるよ♪







ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆





Top▲ | by uhihihihi | 2010-04-27 21:15 | ひるごはん | Comments(24)
Commented by bon-a-ja at 2010-04-27 21:21
早いレスだわ、自分で言うのもなんだけど。
うひひブログ見てたら、ぽん!って新しい記事が来たのよ。
きっと一番ね うひひ♪

ピザって時々急に食べたくなるわね。

私は近所のイタリアンに駆け込むけど
こうやって作ればいいのね。
考え付くって言うのがホントすごい!
同じ有職主婦とは思えないほど、立派だわ。
Commented by teddy-bear---0202 at 2010-04-27 21:27
こんにちは~
私も市販のトルティヤは愛用しています。
ピザ風にすると生地がパリパリで美味しいですよね^^
レモンとバジルの組み合わせが後を引きそうです。
私もバジルの種をついこの間植えましたが芽が出ません^^;
もしかしたら苗から植えたほうが丈夫なのかもしれません。
ペパーミントも芽が出たと思ったら
この異常気象で溶けて無くなってしまいました^^:
Commented by tonkichiJPN at 2010-04-27 21:29
うっひーさん、こんばんはー★
なるほど!トルティーヤを使えば、薄い生地のピザが手軽に作れるねー ピザ、分厚い食べ応えのある生地も好きなんだけど、お腹いっぱいになっちゃってあまりたべられなかったりするけど、これならいけそうー。 私もベランダでハーブを育てようと思っていたところ。日本だとどういうお店で売っているのかな?!
Commented by tomato at 2010-04-27 21:37 x
ぱぱっと、こんなピザが出来ちゃうなんて、すご~い^^
お店で食べるのみたいねー
マスタードマヨのベースってすごくいいなあ。
私もね、バジルを今年は育ててるんです。
ちゃんと育ったら、まずは、こんなピザ作りたいなー
うひひさんのように、素敵なのは無理だけどね^^;

今日も素敵な写真、ホント綺麗~
一眼にしてから、アップが撮れないんです。
片手でシャッターなんて・・・
とても無理で・・(笑。
本当に素晴らしいショットですね^^
Commented by office-tgr at 2010-04-27 21:56
こんばんは~♪
レモンバジルチキン、ポテト、ルッコラ、トルティーヤ・・
私の好きなもの、大集合だわ!

ルッコラの苦みがアクセントになって本当に
口の中が喜びそうだわ~。
トルティーヤって、色んな使い道ができるから便利ですよね。
それに、薄くてパリパリがまたいい!
最後の写真、思わずかぶりつきたくなりました^^
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-04-27 22:17 x
う~~~~♪旨そう♪
レモンバジルチキンとっても美味しそう!
ポチッ凸!
Commented by kate713 at 2010-04-27 23:14
私もよくトルティーヤを使ってピザを作ったりするけど
どうして見た目がこんなに違うのだーーー!^^
とっても美味しそう♪
今度は見た目も美味しそうに作ってみるね〜!^^
Commented by こらそん at 2010-04-28 00:50 x
トルティーヤはいつも巻いてしか使ったことなかったよ~。
なるほどねぇ~。
うひひさん、すごいなぁ~。

今度ウチでもやってみます!

応援☆

Commented by mahos-table at 2010-04-28 06:33
市販のトルティーヤかぁーーー
なるほど!
こんなに本格的なぱりぱりピザになるなんて!
これはよいなぁ☆
早速買ってこよっと☆
具も食べ応えあって、我が家の大食いたちも満足しそうよ♪
Commented by のりえレシピ at 2010-04-28 07:53 x
うひひちゃん、おはようございます。
家で焼きたてのピッザ、おいしそ~。
うっ、トルティヤ、知りませんでした。
こうしてブログを通して色々なものを
教えてもらえて、とても有り難いです。
餃子の皮でピザを作ったことありますが
ランチで食べる時は、
大きさ的にトルティヤの方がいいですね。
絶対に今度、買ってみよ~っと。
マヨチキン味も、いいわ~☆

Commented by suzu-kitchen at 2010-04-28 08:37
市販のトルティーヤでピザっていいかも!
春巻きの皮とか余るとピザとかキッシュにすることもあるけど...
見るからにパリパリでとってもおいしそう。
こういうのってパパッと作れておいしくていいよね。
レモンバジルチキンっていうのがそそられます。
私もトルティーヤでピザ作ってみたいわ。
Commented by marron_coron at 2010-04-28 08:56
うひころちゃん、おはよ~。
トルティーヤでピザ、これは作るのが楽チンだね。
トースターで出来るところもお手軽感があっていいな~。
チキンにじゃがいもにバジルにレモン・・・・
間違えない組み合わせだ~♪
栗夫が喜びそうなメニューよ。^^
(マヨネーズがかなりポイント高い。笑)
ベランダのバジルね、冬になったらからからに
枯れ果ててしまって、再起不能っぽい気がするの。
私もハーブ類、たくさん育てたいな~。

Commented at 2010-04-28 09:13
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-04-28 10:21 x
うひひちゃま、おはーっ^^

なるほど、なるほど(のっけから2度)!
トルティーヤ生地ね〜、アイデア満載ね!
さっぱりしてるピザみたいだから、枚数いっちゃいそうよw
市販のピザ粉売ってるけど、これならすーぐ出来ちゃうから
いいわ〜!
バジルとチーズ・・・いい響きだわ〜!

今日は雨だけど、もうすぐ上がるみたいね♪
明日お休みであと1日会社でGWね、GWよ、GWかっも〜ん!
(って言っても然程のビックイベントはなしの助太郎)
Commented by つくし at 2010-04-28 10:24 x
こんにちは

簡単に出来るピザ、直ぐに出来るから楽チン
しかもバジルチキンのレモン風味なんて
よだれが出そう§。∂ν∂§にこっ♪
Commented by keiton-usa at 2010-04-28 11:29
うひとん、こんばんは~!

私もトルティーヤでピザ作りたかったの~!
美味しそう!
薄い生地ってのがいいよね。
おつまみっぽくって。
何枚でもいけそうだ~♪

マスタード・マヨが食欲をそそるウ~~!
Commented by happyrose11 at 2010-04-28 14:31
なるほど!トルティーヤで!!
ほんとにときどきピザ食べたいって思います。
もちろん作ろうとも思わず、買ってしまいますが。

バジルとレモンですっきりと食べれそう。
またまた勉強になりました。
Commented by ひろりn at 2010-04-28 16:05 x
う^^^^^
うまっそ~~~

むっちゃ
おいしそ~~~

トルティーヤなんて
おされなもんはないな~~

春巻きの皮があんねんけど
でけるかな??

ちゅくってみようっと♪
今日は
のんだくれても
ええ日やしっ(爆)
Commented by バニラビーンズ at 2010-04-28 18:31 x
こんばんは。トルティーヤでピザ生地の代用ができるんですね!初めて知りました!近くのスーパーにあるかなぁ。

レモンの鶏肉って合うんですよね〜それにバジルが加わるんだ!さっぱり美味しそう!!カロリー的にもお味的にも!お家ピザはデリバリーピザよりも美味しいと信じている私。焼きたては最高ですよね!
Commented by ko*haru at 2010-04-28 21:00 x
トルティーヤでピザとは!!
クリスピー系が好きだからコレいいかも♪
しかも、チキン・チーズ・バジル~*:.。☆..。.(´∀`人)
これ軽く一人でいっちゃうわ~。
家庭菜園。ベランダ菜園。憧れだけで終わってる私。
育てたら楽しいよね、きっと。
Commented by mayu-bus at 2010-04-28 21:15
uhihiさん、はじめまして。
Keitonさんのところから、煮豚のオニオンマスタードソースを辿ってやってきました。煮豚がないのに、簡単だったので、早速、ソースだけ作ってみました(笑) 
何のソースにして、食べてるか考え中です。やっぱり豚がいいかな~。
他のレシピもみせていただいのですが、おいしそうなものがたくさんで、いろいろチェックしてしまいました。
これからも、是非是非参考にさせていただきたいので、リンクいただいてもよろしいでしょうか?
よろしくおねがいします!
Commented at 2023-03-13 16:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2023-03-13 16:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ゴマ at 2023-03-13 16:22 x
ゴマ
名前
URL
削除用パスワード
<< 牛肉とピーマンと筍のフォー | ページトップ | たけのこたっぷり豚キムチ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin