人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ロミロミサーモンそうめん 

ハウピアパイや、ハワイアンレストランに続き・・・
なんとなくハワイアンな気分で ロミロミサーモンそうめんを作ったよ!


ロミロミサーモンそうめん _f0179404_2143432.jpg



材料:2人分

そうめん(揖保の糸)    4束
ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ

お刺身用鮭    150gくらい
新たまねぎ      小1個
万能ネギ       2,3本
レタス         2枚
にんじん        千切り少々
水菜          適量
レモン         適量


ロミロミサーモンそうめん _f0179404_2151563.jpg



【1】 新たまねぎをみじん切り、鮭を角切りにして、冷しゃぶドレッシングで和えて冷やしておく。
【2】 そうめんを茹でて冷水で冷やし、水を切って皿に盛り付け、
ロミロミサーモンに万能ネギのみじん切りを混ぜたものを乗せ、レタス、にんじん、水菜を添える。
【3】 そうめんにも、ドレッシングをかけて、レモン汁をたらし、輪切りを飾ったら出来上がり。


ロミロミサーモンそうめん _f0179404_21524324.jpg



味付けはドレッシングにおまかせなので、簡単~♪
旨味塩味+レモンで、さっぱり美味しくいただけるよ。

実はハワイでロミロミサーモンを食べたことないんだけど、
こんな感じでいいのかなぁ・・・?  
知ってる人いたら教えてね!



冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!



今日も昼間は暑かったよね・・・。
でも、ほんとの暑さはまだまだ先・・・こんなもんじゃないのよね。

真夏もこのくらいの暑さだったらいいのに・・・と思う 今日この頃。。。




★作っていただきました★

t@JPN日記 の tonちゃんが、 バジルチーズの鶏ハム を作ってくれたよ♪
旦那様のご両親も喜んでくれたとのこと・・・とっても親孝行なtonちゃん、見習わなきゃ。

日だまりカフェ のマリリンちゃんが そらまめのトルティージャ を作ってくれたよ♪
春のお豆たっぷりで、とてもキレイ♥ そして、サンドイッチも!

こんな日々の asa-chaさんが そらまめのトルティージャ を作ってくれたよ♥
半分の量でも、厚みもあって美味しそうに作ってくれてありがとう♪
写真もとってもキレイ!










ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆




Top▲ | by uhihihihi | 2010-05-25 22:02 | ひるごはん | Comments(24)
Commented by nokko2010 at 2010-05-25 22:31
うひひさん、こんばんわ♪
今日は暑かったね~。天気予報を見ていなくて厚手の洋服を着てしまってた私なのでした。。。
今日は暑い日にぴったりのおしゃれなソーメンですね!
レモンとサーモンの爽やかな風味で、食欲がないときも美味しく食べられそう!これから暑さが本番ですね。夏はレジャーが楽しいから大好きだけど、やっぱりね。。
今年は猛暑じゃなきゃいいけど。。。
Commented by tomato at 2010-05-25 22:32 x
何、何~これ・・
すっごくお洒落なそうめん~^^
こんなの嬉しくなっちゃうねー
ロミロミサーモンっていうの?
すごく爽やか~常夏のイメージにぴったり^^
レモンがまた可愛い~
こんなセンス持ち合わせている、うひひさんて、ホント素敵ね^^
Commented by kate713 at 2010-05-25 22:41
うひちゃん こんばんは♪
旨味塩味+レモンってそそられますっ!!笑
食べたいなーーー。
でもさすがにパースにはそうめんだと寒いかなぁ。
あったかくした部屋ならアリか!!^^
日本はもう暑いんだよね~。
でもまだ本格的じゃないんだね。
パースは朝晩かなーり寒いよ・・・。これからの日本が羨ましい~!^^
Commented by nokko2010 at 2010-05-25 22:51
うひひさん、ふたたびnokkoです。
記事もアップしたし、安心して(?)呑みタイムです♪
明日は早く行かなきゃいけない日だから、たいがいにしなきゃいけないんだけどね(笑)。
Commented by こらそん at 2010-05-25 23:09 x
これ、私も当選したかった....

今日のお昼は悔しいからひとり冷しゃぶさらだそうめんしちゃいました。
誰にもレシピは教えないもんね~って思ってます。(笑)

お料理っていろいろ食べるとそれが引き出しに入って、
必要な時に出てくるのよね。

私もまだまだ修行がたりないわ~
ってこれ以上、身についても困るなぁ。
Commented by mahos-table at 2010-05-26 05:54
そうめん~~
うちもそろそろ買ってこよう!

ハワイアン、いいね~
私もハワイアンの店に行きたくなったよ。
ロミサーモン、こんな感じじゃないかな??
ドレッシングでお手軽、サイコー☆
Commented by イヒリーベス at 2010-05-26 06:23 x
うひひさん、おはよう〜^^
ロミロミ素麺って爽やかでいながら食べ応えもしっかりありそう♪
くるりんと捻ったレモンスライス効いてる!お洒落☆
今日はまた変なお天気になりそう、東や北は荒れ模様だとか。
気をつけて会社へ行ってきて下さいね(^O^)/
Commented by marron_coron at 2010-05-26 07:02
うひうひっ♪おはよ~。
お、もう素麺の季節ね♪
サーモンが乗ってるなんて、食べ応えが
ありそうだね~。^^
私も本場でロミロミサーモン食べたことないかも~。
この前のお店で食べたのも、塩とオイル味で酸味があって
ねぎが混ざってたよね。
これでいいのだ!(by ばかぼんパパ)
Commented at 2010-05-26 07:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tonkichiJPN at 2010-05-26 07:37
うっひーさん、おはよ♪
ぉおぉお!これは! そうめんHawaiiバージョンとは。
サーモンたっぷりでおいしそう。
明日はこれ作ろうかなぁー
サーモンのお刺身、買ってこなくちゃ!
(ご紹介、ありがとぉー)
Commented by yucoooo at 2010-05-26 08:21
これは作る!

そうめん大好き、そ〜ら〜(そんなんあんのか!)やから、
もう絶対作る!

もっともっと素麺レシピしてね〜。
愛するうひひさま〜
Commented by suzu-kitchen at 2010-05-26 08:52
またまた涼しげで美味しそうなそうめんですね~
これからの季節にはピッタリだわ。
前にグラスに入れていたのも可愛いけど、サーモンバージョンも
とってもそそられます。
ちょうどそうめんを買ったところ。作ってみようっと!
でもこんなにお洒落にはできないかも...
Commented by のりえレシピ at 2010-05-26 09:12 x
うひひちゃん、おはようございます。
冷たい麺類がおいしい季節になりましたね~。
昨日、我が家も冷たいうどんを頂きました。

さっぱりとしたそうめんも、こうしてサーモンなどをトッピングすると
食べ応えも出て、いいわ~。
これからの季節、麺類が多くなるけど、やはり栄養面を考えると
こうしたひと工夫が大切なんですね~。
ポチポチ応援☆
Commented by happyrose11 at 2010-05-26 09:35
おはようございます。
最近またHawaii熱が上がってるので、ハワイって聞くとテンションあがります(笑)。

ハワイアンフードかなり好きです。
おそうめんと合わせるのいいかも♪。
Commented by keiton-usa at 2010-05-26 12:04
うひとん、こんばんは~!

なんて爽やかなそうめん!!
レモンの切り方一つにしても絵になるわ~。

さっぱりお素麺がちょっとファッティーな
サーモンのお刺身で旨みが増すね~♪

↓の隠れ家レストラン、とっても美味しそう!
Commented by maypenray_smile12 at 2010-05-26 12:25
こんにちは。
なんてお洒落なそうめん!!

さわやかでさっぱりしてそうで、
きっとこれからの季節にぴったりですね。
Commented by fumie660823 at 2010-05-26 14:17
こんにちは〜
爽やか〜でボリュームたっぷりなそうめん♪
彩りもやわらかで、キレイ☆
旨味塩味とレモンってのも、そそるわぁ。
ほんとに、もうそうめんの季節ですね。
まぁ、ワタシは温麺も好きなので1年中食べてますけど(苦笑)

>>ひとりだと作らないものを
  あれこれ作りたくなっちゃって...えへへ。
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-05-26 14:28 x
うひひちゃま、こんにちわ♪

ichliebeesさんと同じ素麺だわ〜♪
ハワイアンなのね、ロミロミサーモンなのね、初めて知ったわ!
(ロミロミ風に!)
さっぱりしていて美味しそう!ハワイに行った気分になって
ロミロミってみる!

今日は寒いわね・・・洋服間違えたわ・・・悲。
しかも夕方から大雨って・・・悲。
Commented by i0812n at 2010-05-26 15:04
こんにちは。そうめんにサーモン、初めて聞きましたが、とてもおいしそうにできて
いますね。私は麺類が好きなので、また家でもチャレンジかなと想います。いつ
も貴重な情報をありがとうです。
それにしても、天候が優れませんね。早く安定した天気になって欲しい、そんな
思いでいます・・・。
Commented by bon-a-ja at 2010-05-26 16:15
↑ 上の方と同じで私も そ~ら~よ!
夏の日曜はそうめんしか食べないわ!

ハワイ好きのじぇいこだけど
ロミロミサーモン食ったことないわ!
とりあえず、自分で作れってことね(笑)
Commented by island-hiro at 2010-05-26 16:25
うひひちゃん、こんにちは~^^
わぁ~~んHawaii好きにはたまらないネーミングですね^^
ロミロミソーメンなんて可愛すぎ★
ロミロミして~作らなくちゃ~~~~。
こちらなら~これからの季節もさっぱりと~いただけそうですね♪
Commented by バニラビーンズ at 2010-05-26 17:31 x
こんにちは。あぁ〜今日はヘタっているので、こんなお素麺食べてホッコリしたいです。ついでにハワイにも行きたい〜(爆)
スライスレモンのあしらい方、とてもすてき。これってお菓子の上に乗っている感じと似てる☆
Commented by ko*haru at 2010-05-26 18:03 x
いいね、いいね。
これからの時期、この冷やし麺が♪
塩ダレにロミロミサーモン。食べた~いっ。
器も盛り付けもハワイアンだわ♪

このモニター、応募しようと思ったら終わってた(笑)
Commented by やまがたん at 2010-05-26 18:04 x
お久しぶりっす
どうも仕事が忙しくコメントもままならずゴメンナサイ><
仕事をしながらブログに訪問に綺麗な写真といつもいつも尊敬しています!

暑くなったり寒くなったりと変な天気ですがお体はお大事にしてください^^
しかし、ナンボガンバっても写真の腕もあがりませ~ん><
家の中の撮影ってホント難しいので、勉強させてもらいます☆
名前
URL
削除用パスワード
<< フライパン de ビビンパ | ページトップ | たたみでフレンチ!?楽時舎 >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin