缶詰のオイルサーディンを使って簡単おつまみを作ったよ!
冷蔵庫の中に春巻きの皮が!
これ、いつのだろ?
でも、見た目はまだ大丈夫(笑) そんなときはこれ!
簡単な作り方
【1】春巻きの皮は2枚重ね、はさみで4等分する。
【2】オイルサーディンを乗せて、オイルもちょちょっとかける。
【3】上にPizza用チーズをのせて、ドライのイタリアンハーブミックスをふりかけ、
オーブントースターで1分~1分半焼いたらできあがり!
トースターは焦げやすいので、目を離さないほうがいいかも。
私は最初作ったとき、目を離してて焦げちゃったので。
意外とあっという間にやけちゃうよ。
多分、餃子の皮や、ワンタンの皮でも同じようにできるかな~!
簡単なのに美味しかったから、色んな具で試してみたいな。。。
★作っていただきました★
おうちごはん ひとりで、みんなで、 のfumieさんが
バジルチーズの鶏ハム の
黒こしょうバージョンを作ってくれたよ♪
いつも 盛りだくさんなご馳走でおもてなしされてるfumieさん。
そんな一品に加えていただいて嬉しいな♪
fumieさんありがとう~。
ランキングに参加中で~す!
お願い♪ ポチっと押してね♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-05-29 21:56
| おつまみ
|
Comments(16)