材料: ピザ1枚分 市販のトルティージャの皮 1枚 アボカド 1/2個 レモン汁 小さじ1 鶏肉(ももでもムネでも) 80g ※下味 塩・胡椒・酒少々 ジェノベーゼソース 大さじ1 GABAN 粗挽きガーリック 小さじ1 GABAN レッドペッパー 小さじ1/2 (辛さはお好みで増減してね) GABAN 4種のペッパーソルト 少々 ピザ用チーズ 大さじ2 【1】鶏肉は軽く塩胡椒をしてお酒をふりかけレンジ600wで2分くらいかけて 様子を見ながら加熱して蒸し鶏を作り、冷まして小さく切る。 【2】トルティージャの皮にジェノベーゼーソースを塗る。 【3】鶏肉・レモンを振ったアボカド・ガーリック・レッドペッパー・ペッパーソルト ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで2~3分チーズが とろけるまで焼いたらできあがり! このジェノベーゼソース、母の手づくりなのです。 バジルと松の実とパルメザンチーズとオリーブオイルをがーっと混ぜて ペースト状にしたものらしい。 トルティージャの皮でピザ、皮がパリッパリのイタリアン風になるのでお気に入り。 軽い仕上がりがいいよね~。 スパイス大使ブログにも載せてます。 スパイシーなつまめるおつまみ っていう記事も書いてるので よかったら見てね♪ もうすぐ今月も終わりだね・・・。 7月はモニターもあって、おつまみばっかり作っていたような・・・ うひひなおつまみ ってブログ名に変えようか?ってくらい(笑) 明日から夏休みで旅に出ます! 早朝出発で北のほうへ 帰ってきたらまた旅の写真を載せられたらいいな~。 また、遊びに来てね~! では、行ってきま~す Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-07-29 20:03
| おつまみ
|
Comments(35)
Commented
by
marron_coron at 2010-07-29 21:05
うひちゃん、こんばんは!
この組み合わせ、美味しそう~~。 今回も含めてだけど、うひひなおつまみ、 とっても内容が濃くて魅力的だったわ。(笑) 自家製のバジルペーストって色がすごーく きれいだよね♪ 瓶詰め買うよりフレッシュで断然美味しいと思う! お母様、何でも手作りされちゃうなんていいな。^^ この前実家の母に、ジェノベーゼソースって どうやって作ればいいの?って聞かれて びっくりしたの。。。(汗) 気をつけて行ってきてね♪ 素敵な写真を楽しみにしてるよ~。 バイクの荷台も撮影してきて~!
0
うひひさん、こんばんは^^
うひひさんのお母様の手作りジェノベーゼソース、とても色鮮やか~ うひひさんの、お料理上手はお母様譲りなのね^^ 美味しそうなピザ^^ 旅~? 何処にいくのかな~いっぱいいっぱい楽しいんできてね^^ 旅のレポ楽しみにしていますね^^ すてきなうひひさんの写真も・・・ 留守の間も応援にくるよ^^
Commented
by
nokko2010 at 2010-07-29 23:40
uhihhiさん、こんばんわ☆
へ~!アボガドのピザね!美味しそう~。 アボガドってカレーに入れたことしかないけど、 バジルペーストとあわせてもとってもよさそう☆ ワインにもビールにもいける! うひひなおつまみだね(笑)。 夏休み、いいな~。 気をつけてね&楽しんできてください♪ レポ、首をなが~くして楽しみにしてます(笑)。
うひひちゃん、おはようございます。
うひひちゃん、すっかりアボカド克服ですね♪ アボカドを使ったピザ、これってありそうで無かった レシピな気がするわ♪ さすが(ワインが大好きな(大笑))うひひちゃんがの つくるおつまみだわ~。おいしそ~♪ 夏休み、楽しんできてくださ~い。 レポ、楽しみにしています。 素敵な写真、いっぱい撮ってきてね♪ ポチポチっとおうえん☆
Commented
by
fumie660823 at 2010-07-30 10:13
うひちゃん、おはよう!
この組み合わせ、絶対好き〜(笑) アボカドがとろんとして、おいしそうなピザ♪ うひちゃん、ほんとうにおつまみが上手。 おいしくお酒がいただけるおつまみが、いっぱい! うひちゃんのおつまみいただきながら、 お酒が飲みた〜い(←ずうずうしい!?) 明日からの旅行、気をつけて行ってきてね。 わたしは、3日から札幌です。 レポ、楽しみにしてま〜す☆
Commented
by
こたろう&こたかあさん
at 2010-07-30 10:29
x
うひひちゃま、おはよっ♪
アボカドをのせてもいいのね〜♪ パリッとしてて美味しそう! これまたワインがすすみそう^^ うひひなおつまみシリーズ、好き好き(笑) 今頃は飛行機の中?それとも到着? 何かテレビでうひひちゃまの行く所が豪雨って聞いて心配よ〜! 大丈夫かしら?!
Commented
by
tomshore2 at 2010-07-30 12:26
アボカド大好き~~。前にアボカドのピザをたべたことがあって、
美味しかったんだ。これもおいしそう。やってみよう。 ↓豆豆サラダ~~。私はいっつもワンパターンなのをつくっているので うひひ製のもたべてみたい~~! 旅、楽しみだね。レポお待ちしてます!
Commented
by
keiton-usa at 2010-07-30 14:32
うひとん、こんばんは!
トルティーヤのピザってうす皮ぱりぱりで 美味しいよね~! バジルペーストにアボガドはナイスッ! スパイスから料理を考えるのも楽しそうだね。 旅行はいずこへ? れぽ楽しみにしてるよ~!
Commented
by
suzu-kitchen at 2010-07-30 19:18
うひひさんおつまみ作り天才的だもんね!
「うひひなおつまみ」ってタイトルのブログもできそうだね。 最近アボカド料理楽しんでいますね~私も最近アボカド 使うようになったので参考になります。 今頃夏休みの旅行楽しんでいるんでしょうね! 帰って来てからのレポと美しい写真楽しみにしています♪
Commented
by
i0812n at 2010-07-30 20:30
こんばんは。アボガドを使ったピザ、とてもおいしそうですね。アボガドは
あまり、使ったことも食べたことも、ありません。一度また、味わう機会が あればいいなと想いますし、家の方でもまたこうした料理に挑戦してみた いものです。紹介、有り難う御座いました。 旅のレポート、楽しみにしています。くれぐれも、事故等がないように気 をつけてくださいね。
Commented
by
mahos-table at 2010-07-31 08:13
Commented
by
happyrose11 at 2010-07-31 08:34
おはようございます。
トルティージャでピザになっちゃうのですね~。 ちょっとピザって作るのめんどくさいな・・・って思ってましたが。 アボガドも全部大好きな材料ばかり。 今度挑戦してみようっと。 今日もいい天気。うひひさんは移動中かな?? いいお休みになりますように。
Commented
by
hyderke at 2010-07-31 11:12
うひちゃん♪
こんにちはー :D ♪ うふうふ、今頃こちらにいらっしゃるのよね?? 涼しいでしょ? あのへん、いやこのへんの風景を撮っているのかな?なんて妄想してしまいます(笑) ジェノベーゼソース :D ♪ 最近、お友達お手製のソースをごはんで炒めて食べて、すっごくいしいとおもっていたところ!! アボカド、いろいろチャレンジしてるのね♪ うひひなおつまみ・・・ぷぷぷー (笑) とにかく関東に比べると、涼しい北海道!! 満喫してね :D ♪
Commented
by
yasurako at 2010-07-31 16:52
うわ・・・おいしそう。
薄ーーい生地もいいですねー。 かりっとしてそうしてそう。ワインにもビールにもあいそう!! 食べたい♡ これってトマトソース使ってないのですね。 ピザがすっごくおいしい店があってそこでジェノバソースのピザ食べてましたがおいしかったー。 これはアボガドも入ってるしさらにおいしそ!! あぁぁぁ食べたい・・・^^
Commented
at 2010-07-31 20:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
こんばんは。トルティーヤの生地がピザになるんだねーすごいアイディアだぁ。お母様お手製のソースもすてき。アボガドをのせるんだね〜なるほど....。
夏休み、旅行を楽しまれている頃かな?!またお土産話(お写真)も楽しみにしているね〜。
ピザ美味しそう(^○^)(^○^)
私最近良くピザを見かけて・・・食べたいな~~て思ってたんです♪ バジルソースも手作りで~美味しそう! 旅行お気をつけて~~行ってらっしゃいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ ポチ凸!
Commented
by
kate713 at 2010-08-01 23:41
うひちゃん今頃は楽しい旅行中かな??
お母さんジュノベーゼまで手作りされるんだね!すごいな〜。 うちの母なんてジュノベーゼが何かすら知らないかも。笑 おつまみ感覚で食べられる薄いピザ大好き〜♪ いい香りが想像出来てそそられる〜!^^
Commented
by
ぼんぼん
at 2010-08-01 23:44
x
行ってらっしゃ~い!!
って、今頃は涼しい北海道を満喫中ですネ♪ こちらは相変わらず暑いですぜ~ オートバイたくさんいるカナ?! 何はともあれ、晴れるといいですね 帰ってきたら楽しいお話、たくさん待ってま~す(^.^)
Commented
at 2010-08-01 23:47
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
はじめまして。クッキーです。
tomatoさんのとこから参りました。 先日の鶏ハム、作ってみましたので 事後報告ですが、ご笑覧の程。 トルティアのピザ、とってもおいしそうです。 ピザ食ってないなぁ・・。 今後ともどうぞよろしくーじゃーねー(^^
Commented
at 2010-08-05 16:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
samandra at 2010-08-07 16:08
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) Party(87) かき氷(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) 鮭(70) きのこ(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||