人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
アボカドチキンのぴり辛ジェノベーゼピザ

ピリリと辛いレッドペッパーとガーリックがきいたピザ!
これはもう、ビールに、ワインにおつまみにぴったりでしょう~♪


アボカドチキンのぴり辛ジェノベーゼピザ_f0179404_725490.jpg



カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!










ランキングに参加中で~す! 
お願い♪ ポチっと押してね♪ 
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
         
 

にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆











材料: ピザ1枚分

市販のトルティージャの皮   1枚
アボカド              1/2個
レモン汁    小さじ1
鶏肉(ももでもムネでも)     80g
 ※下味 塩・胡椒・酒少々
ジェノベーゼソース        大さじ1
GABAN 粗挽きガーリック 小さじ1
GABAN レッドペッパー     小さじ1/2
(辛さはお好みで増減してね)
GABAN 4種のペッパーソルト 少々
ピザ用チーズ       大さじ2


アボカドチキンのぴり辛ジェノベーゼピザ_f0179404_73154.jpg




【1】鶏肉は軽く塩胡椒をしてお酒をふりかけレンジ600wで2分くらいかけて
  様子を見ながら加熱して蒸し鶏を作り、冷まして小さく切る。

【2】トルティージャの皮にジェノベーゼーソースを塗る。

【3】鶏肉・レモンを振ったアボカド・ガーリック・レッドペッパー・ペッパーソルト
  ピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターで2~3分チーズが
  とろけるまで焼いたらできあがり!


このジェノベーゼソース、母の手づくりなのです。
バジルと松の実とパルメザンチーズとオリーブオイルをがーっと混ぜて
ペースト状にしたものらしい。


アボカドチキンのぴり辛ジェノベーゼピザ_f0179404_734081.jpg



トルティージャの皮でピザ、皮がパリッパリのイタリアン風になるのでお気に入り。
軽い仕上がりがいいよね~。


スパイス大使ブログにも載せてます。

スパイシーなつまめるおつまみ っていう記事も書いてるので
よかったら見てね♪



アボカドチキンのぴり辛ジェノベーゼピザ_f0179404_74058.gif




もうすぐ今月も終わりだね・・・。
7月はモニターもあって、おつまみばっかり作っていたような・・・

うひひなおつまみ ってブログ名に変えようか?ってくらい(笑)


明日から夏休みで旅に出ます!

早朝出発で北のほうへ016.gif

帰ってきたらまた旅の写真を載せられたらいいな~。
また、遊びに来てね~!


では、行ってきま~す041.gif

Top▲ | by uhihihihi | 2010-07-29 20:03 | おつまみ | Comments(35)
Commented by marron_coron at 2010-07-29 21:05
うひちゃん、こんばんは!
この組み合わせ、美味しそう~~。
今回も含めてだけど、うひひなおつまみ、
とっても内容が濃くて魅力的だったわ。(笑)

自家製のバジルペーストって色がすごーく
きれいだよね♪
瓶詰め買うよりフレッシュで断然美味しいと思う!
お母様、何でも手作りされちゃうなんていいな。^^
この前実家の母に、ジェノベーゼソースって
どうやって作ればいいの?って聞かれて
びっくりしたの。。。(汗)

気をつけて行ってきてね♪
素敵な写真を楽しみにしてるよ~。
バイクの荷台も撮影してきて~!
Commented by tomato at 2010-07-29 21:17 x
うひひさん、こんばんは^^

うひひさんのお母様の手作りジェノベーゼソース、とても色鮮やか~
うひひさんの、お料理上手はお母様譲りなのね^^
美味しそうなピザ^^

旅~?
何処にいくのかな~いっぱいいっぱい楽しいんできてね^^
旅のレポ楽しみにしていますね^^
すてきなうひひさんの写真も・・・
留守の間も応援にくるよ^^
Commented by Asu at 2010-07-29 22:21 x
このピザ、お手軽でとってもおいしそう❤
明日から夏旅行なんですね。楽しんできてくださーい。
旅写真楽しみにしてます♪
Commented by nokko2010 at 2010-07-29 23:40
uhihhiさん、こんばんわ☆
へ~!アボガドのピザね!美味しそう~。
アボガドってカレーに入れたことしかないけど、
バジルペーストとあわせてもとってもよさそう☆
ワインにもビールにもいける!
うひひなおつまみだね(笑)。

夏休み、いいな~。
気をつけてね&楽しんできてください♪
レポ、首をなが~くして楽しみにしてます(笑)。
Commented by tomato at 2010-07-30 05:51 x
うひひさん、おはよう^^

行く前の訪問嬉しかった♪
気を付けて、行ってらっしゃい~
朝の応援毎日来るから^^
Commented by のりえレシピ at 2010-07-30 08:39 x
うひひちゃん、おはようございます。
うひひちゃん、すっかりアボカド克服ですね♪
アボカドを使ったピザ、これってありそうで無かった
レシピな気がするわ♪
さすが(ワインが大好きな(大笑))うひひちゃんがの
つくるおつまみだわ~。おいしそ~♪

夏休み、楽しんできてくださ~い。
レポ、楽しみにしています。
素敵な写真、いっぱい撮ってきてね♪
ポチポチっとおうえん☆
Commented by fumie660823 at 2010-07-30 10:13
うひちゃん、おはよう!
この組み合わせ、絶対好き〜(笑)
アボカドがとろんとして、おいしそうなピザ♪
うひちゃん、ほんとうにおつまみが上手。
おいしくお酒がいただけるおつまみが、いっぱい!
うひちゃんのおつまみいただきながら、
お酒が飲みた〜い(←ずうずうしい!?)

明日からの旅行、気をつけて行ってきてね。
わたしは、3日から札幌です。
レポ、楽しみにしてま〜す☆
Commented by こたろう&こたかあさん at 2010-07-30 10:29 x
うひひちゃま、おはよっ♪

アボカドをのせてもいいのね〜♪
パリッとしてて美味しそう!
これまたワインがすすみそう^^
うひひなおつまみシリーズ、好き好き(笑)

今頃は飛行機の中?それとも到着?
何かテレビでうひひちゃまの行く所が豪雨って聞いて心配よ〜!
大丈夫かしら?!
Commented by tomshore2 at 2010-07-30 12:26
アボカド大好き~~。前にアボカドのピザをたべたことがあって、
美味しかったんだ。これもおいしそう。やってみよう。

↓豆豆サラダ~~。私はいっつもワンパターンなのをつくっているので
うひひ製のもたべてみたい~~!

旅、楽しみだね。レポお待ちしてます!
Commented by keiton-usa at 2010-07-30 14:32
うひとん、こんばんは!

トルティーヤのピザってうす皮ぱりぱりで
美味しいよね~!
バジルペーストにアボガドはナイスッ!

スパイスから料理を考えるのも楽しそうだね。

旅行はいずこへ?
れぽ楽しみにしてるよ~!
Commented by suzu-kitchen at 2010-07-30 19:18
うひひさんおつまみ作り天才的だもんね!
「うひひなおつまみ」ってタイトルのブログもできそうだね。
最近アボカド料理楽しんでいますね~私も最近アボカド
使うようになったので参考になります。
今頃夏休みの旅行楽しんでいるんでしょうね!
帰って来てからのレポと美しい写真楽しみにしています♪
Commented by i0812n at 2010-07-30 20:30
こんばんは。アボガドを使ったピザ、とてもおいしそうですね。アボガドは
あまり、使ったことも食べたことも、ありません。一度また、味わう機会が
あればいいなと想いますし、家の方でもまたこうした料理に挑戦してみた
いものです。紹介、有り難う御座いました。

旅のレポート、楽しみにしています。くれぐれも、事故等がないように気
をつけてくださいね。
Commented by tomato at 2010-07-31 07:41 x
うひひさん、おはよう^^
今朝も来たよ♪
楽しんでいるかな~
Commented by mahos-table at 2010-07-31 08:13
うわ、チキンとアボカド、大好きペアだわ♪
トルティーヤの皮を使うってのがお手軽でいいね~

旅行なのね。
実は私も今、旅行先・・・^^
楽しんできてね!
Commented by happyrose11 at 2010-07-31 08:34
おはようございます。
トルティージャでピザになっちゃうのですね~。
ちょっとピザって作るのめんどくさいな・・・って思ってましたが。

アボガドも全部大好きな材料ばかり。
今度挑戦してみようっと。

今日もいい天気。うひひさんは移動中かな??
いいお休みになりますように。
Commented by hyderke at 2010-07-31 11:12
うひちゃん♪
こんにちはー :D ♪
うふうふ、今頃こちらにいらっしゃるのよね??
涼しいでしょ?
あのへん、いやこのへんの風景を撮っているのかな?なんて妄想してしまいます(笑)

ジェノベーゼソース :D ♪
最近、お友達お手製のソースをごはんで炒めて食べて、すっごくいしいとおもっていたところ!!
アボカド、いろいろチャレンジしてるのね♪
うひひなおつまみ・・・ぷぷぷー (笑)

とにかく関東に比べると、涼しい北海道!!
満喫してね :D ♪
Commented by yasurako at 2010-07-31 16:52
うわ・・・おいしそう。
薄ーーい生地もいいですねー。
かりっとしてそうしてそう。ワインにもビールにもあいそう!!
食べたい♡
これってトマトソース使ってないのですね。
ピザがすっごくおいしい店があってそこでジェノバソースのピザ食べてましたがおいしかったー。
これはアボガドも入ってるしさらにおいしそ!!

あぁぁぁ食べたい・・・^^

Commented at 2010-07-31 20:55
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by バニラビーンズ at 2010-07-31 21:42 x
こんばんは。トルティーヤの生地がピザになるんだねーすごいアイディアだぁ。お母様お手製のソースもすてき。アボガドをのせるんだね〜なるほど....。

夏休み、旅行を楽しまれている頃かな?!またお土産話(お写真)も楽しみにしているね〜。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-08-01 08:59 x
ピザ美味しそう(^○^)(^○^)
私最近良くピザを見かけて・・・食べたいな~~て思ってたんです♪
バジルソースも手作りで~美味しそう!
旅行お気をつけて~~行ってらっしゃいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
Commented by tomato at 2010-08-01 10:38 x
うひひさん、おはよう^^

今ごろ、何処を旅してるんでしょうねー
いっぱい楽しんでるころだよね^^
今日も応援に来ましたョ♪
Commented by こらそん at 2010-08-01 11:42 x
トルティーヤ、ピザに使ったことなかったです。
大きさも一人で食べるのにちょうどいいくらいだわ。

今頃どこで写真をパシャッ?
楽しんでくださいね。
Commented by kate713 at 2010-08-01 23:41
うひちゃん今頃は楽しい旅行中かな??
お母さんジュノベーゼまで手作りされるんだね!すごいな〜。
うちの母なんてジュノベーゼが何かすら知らないかも。笑
おつまみ感覚で食べられる薄いピザ大好き〜♪
いい香りが想像出来てそそられる〜!^^

Commented by ぼんぼん at 2010-08-01 23:44 x
行ってらっしゃ~い!!

って、今頃は涼しい北海道を満喫中ですネ♪
こちらは相変わらず暑いですぜ~

オートバイたくさんいるカナ?!
何はともあれ、晴れるといいですね

帰ってきたら楽しいお話、たくさん待ってま~す(^.^)
Commented at 2010-08-01 23:47 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2010-08-02 05:34 x
うひひさん、おはよう^^


朝の応援来たよー
いっぱい写真撮ってるのかなー^^
Commented by tomato at 2010-08-03 05:58 x
うひひさん、おはよう^^

約束通り今朝も・・^^
まだまだ北の方にいるのかなー
いっぱいの写真待ってますね^^
Commented by クッキー at 2010-08-03 13:19 x
はじめまして。クッキーです。
tomatoさんのとこから参りました。
先日の鶏ハム、作ってみましたので
事後報告ですが、ご笑覧の程。
トルティアのピザ、とってもおいしそうです。
ピザ食ってないなぁ・・。
今後ともどうぞよろしくーじゃーねー(^^
Commented by tomato at 2010-08-04 06:50 x
うひひさん、おはよう^^

懲りずに今朝も来ちゃった
笑。

いっぱい楽しめたかなー^^
Commented by tomato at 2010-08-05 06:34 x
うひひさん、おはよう^^

朝の応援、今朝もきたよー
Commented at 2010-08-05 16:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tomato at 2010-08-06 05:35 x
うひひさん、おはよう^^

日本は、ようやく週末だよー
って、勝手に海外だって・・(笑。
今朝も応援^^
Commented by tomato at 2010-08-07 08:28 x
うひひさん、おはよう^^

今朝も来ちゃった(笑。
Commented by samandra at 2010-08-07 16:08
こんにちは〜
間違いなく美味しそうー♡♡♡
ジェノベーゼをバジルの代わりにコリアンダーで作ったものが
好きなので、それでこのピザを作ろうかしら♪

 楽しい旅を!!
Commented by tomato at 2010-08-08 15:01 x
うひひさん、こんにちは^^

今日も遊びにきたよ^^
心豊かになって帰ってくるんだろうねー
名前
URL
削除用パスワード
<< パリパリゴボウのわさびクリーム... | ページトップ | チリビーンズサラダ  >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin