胡桃の入ったマスタードソースがおいしい!
材料:2人分
アボカド 1個
鶏ムネ肉 1枚
塩・酒 適量 (蒸し鶏用)
★ソース
粒マスタード 大さじ1.5
くるみ(細かく切る) 20g
ヨーグルト 大さじ2
塩・ブラックペッパー 適量
すりおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
【1】 鶏ムネ肉は厚みを均一に包丁をいれ、塩と酒をふりかけレンジで加熱する。
(中が少し赤いくらいで余熱で火を通すとふっくら蒸しあがる)
【2】 アボカドは種をとって皮をむき薄切りにする。蒸し鶏も薄切りにする。
【3】 ソースの材料を良く混ぜ、アボカドと鶏を交互に並べて、上にソースをかけ
オーブントースターで5分くらい焼いたらできあがり!
マスタードソースとアボカドが絡むとなかなかおいしいのよこれが!
鶏皮も一緒に入れちゃいますよ。
とてもちょっと前までアボカドが嫌いだった人の言葉とは思えません。。。(笑)
ガーリックの香りがこれまた食欲をそそるの
蒸し鶏をジューシーに仕上げると、鶏のスープが少し出てよい感じに絡むよ~!
ランキングに参加中で~す!
お願い♪ ポチっと押してね♪
レシピブログで足跡も残せるので、ぜひぽちっと残してね~♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2010-08-23 20:56
| ばんごはん
|
Comments(18)