休みの日に作った簡単パスタ♪
バター醤油と和風ダシの味付けです。
レシピ:2人分
スパゲティ 180g
たけのこ 100g
ベーコン 50g
にんにく 1かけ薄切り
菜の花 4~6本
バター 5~10g
醤油 少々
顆粒ダシ 小さじ2
【1】 パスタを塩を入れた湯でゆでる(7分)。 残り2分のときに菜の花を入れ、1分ゆでて引き上げ食べやすく切る。
【2】 フライパンにベーコン、たけのこ、にんにく、バターを入れて焼き、お醤油をじゅっと回しかけておく。
【3】 茹で上がったパスタをトングでフライパンに移し、顆粒ダシと菜の花を入れてよく混ぜたらできあがり!
今出初めのたけのこは、やわらかくておいしい~!
菜の花とたけのこ・・・旬のもの同士も相性がいいよね。
それに、たけのことバター醤油はとっても良く合うと思う。
スーパーに並ぶのは、まだまだこれからかな・・・。
この日の朝ごはんには、
まろりんの焼きいなり も作ってみました!
黒ゴマたっぷり入れた寿司飯を詰めてみました。
白ゴマを切らしていたのだ (^ _ ^;)
カリカリお揚げと味噌がよく合っていてとてもおいしかったです!
まろりん、いつもおいしいレシピをありがとう~!
昨日もだけど、今日も寒かった~。
桜のつぼみも、この寒さにはびっくりだよね\(◎o◎)/
今週の終わりには暖かくなるといいな。。。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-04-04 20:44
| ひるごはん
|
Comments(13)