ひとりの晩御飯にまたまたパスタを作りました~♪ ついつい、一皿完結のパスタにしちゃうのよね・・・ ちょうちょ形がかわいいファルファッレがちょうど1人分、残っていた \(^o^)/ ☆簡単な作り方 【1】 ファルファッレを茹でている間に オリーブオイルでニンニクの香りを出したら、ベーコンを炒める。 【2】 菜の花をファルファッレのお湯に入れてすぐに引き上げ、水気を絞って切っておく。 【3】 茹で上がったパスタをフライパンに移し、塩・ブラックペッパーで味付けしたら菜の花を入れて ざっと混ぜてできあがり! 簡単だけど、こういうシンプルなパスタの塩加減はけっこう、難しい。 入れすぎはもちろん駄目だけど、足りなくてもおいしくないし 味見でベストな塩加減に決定! 菜の花の緑に、ベーコンのピンクが加わると、見た目も可愛くなっていいよね~。 今日は少し冷たい風が吹いて寒かったよね。 駅までの道に咲く桜も今朝は桜吹雪になっていました。 桜の花びらを受けながら歩くのも気持ちよいものね~ 明日から職場に、研修を終えた新入社員が配属されます。 私の直下には来ないので、ほっとしてますが(笑) ああ、ものすごく初々しい~~♪ 若いって、いいなぁ! もしかして、平成生まれなのかも・・・ さて、今日中に写真を選んで・・・ 明日はまた 桜の花の写真を載せたいと思いま~す♪ また、良かったら見に来てね。 Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-04-12 21:36
| ばんごはん
|
Comments(17)
Commented
by
nokko2010 at 2011-04-12 22:06
uhihiさ~ん、こんばんわ☆
菜の花のパスタ、すきすき~♪ ベーコンがちょっと入るとコクも出ていいし、見た目も 華やかになりますね^^ そう!パスタって簡単なようで「すごく」美味しく作るのは 結構難しいですよね。塩加減だったり、固さだったり。。。(汗)。 うちは大量に食べる人がいるから、余計に難しいわ。 >ぐは!ほんとに~(爆)。 桜子はナイですよ~。そんなにお上品に 生きていけないもの(笑)。
0
Commented
by
kate713 at 2011-04-12 22:53
うひっち~、こん♪
菜の花のパスタ美味しそう~!! ほんと色もかわいい春色だねっ♪ あっ、でも1皿じゃないじゃん!!笑 奥にもう一品見えるよ~~~。 ファルファッレは私は○○の一つ覚えでスモークサーモンとばかり 食べてしまうけどせっかくかわいい形なんだからこれからは もうちょっと工夫します。^^ 新人さんが入ってくる季節なんだね。 直下に来ないでほっとする気持ちわかる~~!!!
Commented
by
marron_coron at 2011-04-12 23:57
うひちゃん、こんばんは!
ベーコンと菜の花の組み合わせも好き・・・。 って、多分もう嫌いなのは克服したと思う。 早かったな~。(笑) ショートパスタって計量せず目分量で使っていくから、 最後はどうしたらいいのか分からないびみょ~な 量が残るの。。。。(爆) 平成生まれの新卒が社会に出てくると、だんだん 昭和生まれの人って古い人、昔の人になっていくよね。
Commented
by
moscat
at 2011-04-13 04:58
x
菜の花のパスタ美味しそうですね。
私は小さな家庭菜園で作ったブロッコリーとベーコンのパスタを作りました。ファルファッレじゃなくディチェコのNo11です。塩気と隠し味にアンチョビを少し加えています。唐辛子も入れてピリ辛にしました。 菜の花も、ブロッコリーもベーコンのピンクと合わさって春らしい料理になりますね。
うひひさん、おはよう^^
この可愛いパスタ、ファルファッレっていうんだー 超可愛い^^ 以前もうひひさんのとこで見かけて、わーって思ったんだけど・・すっごく気分がルンルンになるね^^ 私も今度買ってこよう。 見てるだけで、幸せになるって・・凄くない? 菜花がまたまた優しくて^^ 春ですねー またまた素晴らしい写真楽しみにしてます~^^
Commented
by
tonkichiJPN at 2011-04-13 06:38
うっひーさん、おはよ。
菜の花とベーコンのファルファッレ、お花畑に蝶みたいな感じでLovely♡ こういうオイル系パスタって塩加減確かに難しいよねー><
Commented
by
mahos-table at 2011-04-13 06:41
一人分とか中途半端に残ったパスタって
いつまでもいるよね。 こうやって一人の時に食べ切っちゃうのが一番だね! 私も、夏に残った中途半端なカッペリーニが まだいます。。。。(汗) 菜の花ゲットできる八百屋、見つけたから 私もこれ、やってみたいです!
Commented
at 2011-04-13 06:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
marron_coron at 2011-04-13 06:57
Commented
at 2011-04-13 06:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
keiton-usa at 2011-04-13 07:24
うひとん
今、うひとんもPCの前にいるのねー! 菜の花だなんてもう、春だね。 てふてふパスタととっても合ってるわ。 ↓の桜の写真、いつもながら有難う! 地震・津波何があっても桜はしっかり美しく咲いてくれるのね。 使命の様・・・・。
うひひちゃん、こんにちは。
春らしい一皿ですね♪ 彩りも盛りつけ方も、そして写真のとり方も うひひちゃんらしくてとっても素敵だわ~。 最近、菜の花を使った料理をお友達ブログでよくみるので、 昨日探してみたんだけど、もう売られていないの??? 地震以来、お料理熱が低下していて、 最近になって春の食材を慌てて使い始めている私です(大笑) >さすがうひひちゃんだわ~。実は主人-1kg(or2)目標に ダイエット開始なんです(笑)。 っていっても、しっかり酢飯はお替わりしていましたけどね(大笑)
Commented
by
fumie660823 at 2011-04-13 16:45
うひちゃん、こんにちは。
おお〜、とっても春らしいパスタ♪ うひちゃんの写真の腕とあいまって、 ものすごくおいしそうだよ〜 シンプルであればあるほど 塩加減ってほんとに難しくなるよね。 わたし、だいたい塩っぱくなっちゃうの... 涙 フレッシュな新人君が入ってくる時期だもんね。 私にもそんな時があったなぁ。 何年前になるんだろう... いやいや、考えちゃダメ! 爆
Commented
by
penseeflower at 2011-04-13 17:24
Commented
by
tantan_quelle at 2011-04-13 19:10
一皿完結のパスタとはいっても、ちゃんともう一品添えてられる所がさすがです☆
私は一人ご飯の時は簡単なスープを添える事もあるけれど、本当に一皿だけの事もしばしばです…(>_<) 菜の花、プチプチした食感が大好きです◎ ドイツ人は野の物を多く食べる気がするのですが、それでも菜の花は食べないらしく(ぺーさんは私の影響で好きです/笑)、「美味しいよ」というと驚かれます。 あちこちでたくさん植えてあり、もうちょっとしたら郊外のあちこちに菜の花畑が見られます。ちょこっとなら失敬しても…なんて思ってしまいましたが、油用で農薬がまいてある可能性があるので食べるのはNGとのことでした。 最近はアジアスーパーでもたまに見かけるのですが、しおれていたり結構なお値段がしていたりで、田舎育ちでその辺で摘んで食べていた私はなかなかお財布が開けられません。(^^;)
Commented
by
uhihihihi at 2011-04-13 20:49
Commented
by
yasurako at 2011-04-14 07:17
うひちゃん、そうかも
今年の新卒は大卒でも平成元年生まれかも。 ひえぇ、こわい。ついに平成生まれと同じ職場になる時がやってきたねー 長生きはするもんじゃぁないねぇ 笑 このパスタ、なんだっけファル・・ファル・・舌噛んじゃいそう。 かわいいよね。 菜の花とベーコンのピンクがほんと合ってる! おいしそうだなぁ。 一人ご飯にパスタは最高だよね^^
|
※写真の無断使用は禁止します。
◆リンク フリーです◆ ゴールドブロガーに認定していただきました! ランキングに参加中です! クリックお願いしま~す♪ ↓ ↓ ↓ ★写真好きカテゴリー参加中 にほんブログ村 *コメントのお返事は ブログをお持ちの方には訪問時に、ブログをお持ちでない方にはコメント欄で返信させていただきますね。 また、ご質問・つっこみ(笑)にはコメント欄で返信しますよぉ♪ ☆お気にいりのブログ☆ 笑顔のサプリ 時々版 ランチ日記 のりえレシピ Secret Box of OZ Asu・・・オリーブとオリーブオイルのある生活 Wぺキママ日記 リンカとアイジのこと スイートホームデザイン RIE NAVI ~ゼファーとWの旅~ 虹の架け橋~ ★Rosannaさんの パートナーブロガーになりました! お気に入りブログ
今夜もeat itうちの食卓 Non so... 食卓から愛をこめて 小さな手紙 一日一膳 オアシスへの旅 ハレクラニな毎日Ⅱ Azumi'sDiary 残していきたいもの Happy Life お花畑で微笑んで** 好きな写真と旅とビールと ぽっかぽかやすらこキッチ... *** life is ... West Tokyo T... Be strong an... 日だまりカフェ エリオットゆかりの美味し... レイコさんの鹿児島スケッチ ことりごと2 IkukoDays VINO! VINO! ... mahoのテーブルから 北イタリア自然派生活 おうち♪ごはん my favourite... **kate's dia... MELLOW STUFF Piccoli Pass... LIFE IS DELI... いちごを煮つめる甘い香り EATお茶入れたよ Lovely-Jubbl... KICHI,KITCHEN 2 ぼんぼんトントン 写真 cafeごはん。ときどきおやつ yuco's フィンとクリロとカメラな毎日 TREAT FOR ... ジェイクnoチカラ sweet pepper... lotus pond 上... cafe de ke* はるひごはん。 Nanohana たより オランダおいしいくらし 横浜からふわふわと 空色くれよん カリフォルニア食堂- t... ビジュアル系フード シークレットスペイン ちいさな、かんどう。 アイシングクッキー&シュ... あぽろとママの、おいしい生活 LaLaLa La Me... ツルカメ DAYS リンカのこと t@JPN日記 たんたん ソーセージ王国をゆく ** Plane+ 0f... ふみえ食堂 - a t... ジェイクnoチカラ リタ... Osteria popp... ベジタリアンミットゥンと... カザルパロッコのネコ(C... のどかに 私の気持ちをお伝えします Trifles of t... SELF PORTRAI... CariCari Happy! つづいています・・・ Me ka mahalo... Motorradな日々 羊毛フェルト&ハンドメイ... in the kitchen BAYSWATER un_voyage♪♪ ☆**・・・**☆One... FReeTraveLer Green-House ... Everyday Mea... uiの野菜 ~Little Happy~ しまりすにっき 幸せなシチリアの食卓、時... qooaki's hap... つづきそうです・・・ ユイの金曜Late The Lynne's ... natsunana FREE TRAVELER もはもはメモ2 スウェーデン暮らしラボ ... Motorradな日々 2 カテゴリ
全体ばんごはん ひるごはん あさごはん おやつ でざーと そとごはん かき氷 おつまみ ぱーてぃー ならいごと さんぽ たび…国内 たび…北海道2010夏 たび…北海道2012冬 たび…北海道2013夏 たび…北海道2014冬 たび…北海道2016冬 たび…北海道2017夏 たび…北海道2019秋 たび…九州2013 たび…八重山諸島2014 たび…四国2017 たび…四国2020 たび...久米島2022 たび…北海道2022夏 たび…北海道2023冬 たび…ヨーロッパ2009 たび…ヨーロッパ2011 たび…パラオ2012 たび…マレーシア2012 たび…インド2013 たび…ヨーロッパ2015 たび…パース2016 たび…バリ島2017 たび…パース2020 おでかけ そのた 掲載・受賞などのおしらせ 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 最新の記事
検索
タグ
豚肉(145)
チキン(128) パスタ(127) ツーリング(102) ワイン(100) 牛肉(96) チーズ(91) 温泉(89) かき氷(87) Party(87) 豆腐(87) 海鮮丼(86) じゃがいも(85) れんこん(81) 北海道(79) 麺(75) きのこ(70) 鮭(70) 紅葉(60) えび(59) ブログパーツ
最新のコメント
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||