冷蔵庫にあるお野菜と豚肉を焼いて、ポン酢ジュレをかけたら
酢豚風なご飯になりました。
レシピ:2人分
豚ロース肉厚切り 2枚(200gくらい)
ピーマン 2個
かぼちゃ 適量
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
塩・胡椒 少々
※醤油 大さじ2
※おろし生姜 小さじ1強
片栗粉 適量
●酒 大さじ1.5
●はちみつ 大さじ1.5
ハウスポン酢ジュレ 適量
【1】肉は角切りにして軽く塩・胡椒し、※に漬ける。
野菜を食べやすい大きさに切る。(にんじんだけレンジで少し火を通す)
【2】ビニール袋に片栗粉をいれ、肉を入れて満遍なく粉をつけ、
油をしいたフライパンで焼く。
【3】肉を裏返して火が通ったら、野菜も入れて炒める。
【4】※の漬け汁の残りに●を入れて混ぜ、フライパンに入れて絡める。
器に盛りつけポン酢ジュレをかけていただきます。
1人ご飯だったので、ご飯の横に添えて一緒に食べました。
ダシのきいたポン酢ジュレはご飯ともよく合うね~♪
がっつりと スタミナご飯だけれど、ジュレのおかげで
意外とさっぱり食べられるのが魅力です。
のっけてジュレの料理レシピ
近頃ぐぐっと暑さがぶり返したよね。。。
会社に着くと、暑さMAX !
でも、さすがに最近 朝いちからエアコンついてます。
もちろん28度設定だけどね。
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by uhihihihi
| 2011-08-11 21:18
| ばんごはん
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Comments(14)