人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
牛肉と焼ききのこの玉ねぎマリネサラダ


レシピブログさんのモニターで
サラダクラブ 野菜のうまみドレッシング3本セット をいただいたので
さっそく「玉ねぎドレッシング」を使って作ってみました~♪


牛肉と焼ききのこの玉ねぎマリネサラダ_f0179404_21471995.jpg



レシピ:2人分

和牛薄切り肉  100g
舞茸      1/2パック
しめじ     1/2パック
えのき茸    1/2パック
クレソン    1/2束

野菜のうまみドレッシング
玉ねぎ     大さじ3


牛肉と焼ききのこの玉ねぎマリネサラダ_f0179404_21522072.jpg



【1】えのき茸は長さを半分に切り、ほかのきのこはほぐしておく。
   牛肉は食べやすく切っておく。クレソンは固い茎の部分を切っておく。
【2】油をしかないフライパンできのこを炒める。
【3】きのこに焦げ目が付いたら、端に寄せて牛肉を炒め、ある程度
  火が通ったら全体を混ぜ、火を止めてドレッシングとクレソンの
  茎の部分を加えて混ぜる。
【4】クレソンの葉を皿に盛り付け、上から【3】を盛りつけたらできあがり!
  

牛肉と焼ききのこの玉ねぎマリネサラダ_f0179404_21475673.jpg




※ポイント
○きのこを炒めるとき、あまり混ぜずに、時々返す程度で
中火で焦げ目がつくまで炒めること。
○牛肉は火を通しすぎない程度にすること。

きのこの旨みと牛肉のおいしさ、たまねぎの甘みで美味しいサラダができました。
牛肉とクレソンは相性抜群♪

このドレッシングは玉ねぎの存在感がたっぷり、味もしっかりしているので、
ほかの調味料は不要です!
とっても美味しいよ~♪



サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集




+++



こちらの器、先日横浜で一目惚れしちゃった 我が家のニューフェイスです。
Jarsというフランスの陶磁器。
横浜高島屋で購入しました。

裏とふちの黒いところや、ブルーグレーの色合いが和食にも合いそう。
26cmのディナープレートと、こちらの21cmのスーププレートが
同じ値段だったので、ものすごく迷ったのです。

26cmもとっても気になったので、そのうち買っちゃうかも!

茄子のような深い紫もあってその色も素敵だったなぁ・・・


こちらのHP でも扱っていますよ。

通販だと、色がアボカドとオーベルジンだけみたいだけど、
高島屋にはブルーグレーと藍色と深緑もありました。






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2011-10-26 21:54 | おつまみ | Comments(13)
Commented by うさぎぴょん♪ at 2011-10-26 22:13 x
大好きなキノコがいっぱいヽ(^。^)ノゝ(^。^)ノ
そして牛肉に・・・玉ねぎドレ♪
調味料不要ってのが魅力的です(*^。^*)(*^。^*)
凸凸
Commented by tyamu-s at 2011-10-26 22:51
こんばんは(^o^)丿

こういった炒め物なら私でも大丈夫そうです(^^;;
今日も焼きそばは作りました(^_^)
隠し味はちょっとのケチャップ・・・
どこでもしてるかな(汗)

そそ、器も良いですね(^^)
縁に黒、そこから落ち着いた色になってるのも良いですよね(^o^)丿
Commented by kate713 at 2011-10-26 23:32
うひっち~~~ こん♪(2回目登場!!)
美味しそうなきのこ♥
日本のドレッシングってほんと美味しいもんね~!!

そしてこの器すっごく素敵!!!
シックでお料理も映えるね~~~(*´ー`*)ノ
いいなぁ、素敵なお皿欲しいなぁ。。。
Commented by nokko2010 at 2011-10-27 00:05
uhihiさん、ばんはー♪
おー!たまねぎドレッシング編ですね^^
これ、すっごく美味しそう♪ まだ試してないけど、
お肉とすごくあいそうだから、そうしようと思っていました^^
牛肉&クレソン!最強ですよね♪ ワインがすすみそう~。

>トマトはね、どちらかというとトマトソース系のお味なので
多分大丈夫だと思いますよ!青臭くないし^^

新しいお皿、素敵♪
uhihiさんも器熱、かなりヒートアップしてますね^^
ワタクシも。。。(笑)。
Commented by mahos-table at 2011-10-27 06:07
秋らしい1品、いいですね~
スタイリングも大人っぽくて素敵☆
すぐできちゃうのも嬉しいーーーー

お皿着々と増えてるね!
楽しいよね~♪
Commented by tomato at 2011-10-27 06:12 x
わー牛肉ときのこがサラダに~
メインにもなっちゃうような、ボリューム感もあって、これいいです~
このドレッシング、優れものなんですねー
野菜の旨みが調味料になっちゃうなんて素敵^^

器も深みのある、とても素敵なものですねー
うひひさん、センスいいなあ^^
Commented by takanao32 at 2011-10-27 09:03
おはよう。
北欧にお買い物に行きたいわね〜
ヨーロッパでもいいわ!どっかに行きたい(笑)

スタイリングが秋に移行なのね。
素敵だわ〜
Commented by keiton-usa at 2011-10-27 11:29
うひとん

器いいねー!素敵だぁー!
このドレッシングも美味しそう。

あ、UOKINお願いします!
たぶん遠いと思うので、早い時間から予約できたら嬉しいな♪
うひとんは会社何時に終るの?

全員呑み助、嬉しいな~♪♪
Commented at 2011-10-27 11:30
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yasurako at 2011-10-27 12:01
うひちゃん、玉ねぎドレッシングっておいしいよね。
前に淡路島のサービスエリアで玉ねぎドレッシングを買ったけどおいしかったー。
きのこと牛肉を炒めてこれかけるってのはおいしそう。
しかも、脂引かないっていうのが、ヘルスィーでいいね。



Commented by mekamahalo36 at 2011-10-27 13:18
こんいちは~
タマネギドレッシング私も好きです~~
これは試したことないから、買ってみようかな。炒めるだけでいいってところが嬉しいなぁヽ(´▽`)/
Commented by tantan_quelle at 2011-10-27 19:15
玉ねぎドレッシングってどんなでしょう?
ドレッシングに摩り下ろし玉ねぎが入っているのでしょうか?

↓1つ前のアップの四角いケーキは何ですか?
質問ばかりでスミマセン!
どれもこれも美味しそうな物ばかりで気になってしまいます。
Commented by uhihihihi at 2011-10-27 20:16
◇tantanさん
こんばんは!
ドレッシングは玉ねぎのわりと大き目がゴロゴロ入ってますね。
「サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集」ってかいてあるアイコンをクリックすると詳しく載っていますよ!
四角いのはSOLA(ソオラ)というところのシフォンケーキです!
中にカスタードと生クリームが入っていました。
すっごくおいしかったわ~♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 秋刀魚とれんこんのガーリック醤油丼 | ページトップ | 龍口酒家で初めての上海蟹♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin