レシピブログさんのモニターで
サラダクラブ 野菜のうまみドレッシング3本セット をいただいたので
さっそく「玉ねぎドレッシング」を使って作ってみました~♪
レシピ:2人分
和牛薄切り肉 100g
舞茸 1/2パック
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2パック
クレソン 1/2束
野菜のうまみドレッシング
玉ねぎ 大さじ3
【1】えのき茸は長さを半分に切り、ほかのきのこはほぐしておく。
牛肉は食べやすく切っておく。クレソンは固い茎の部分を切っておく。
【2】
油をしかないフライパンできのこを炒める。
【3】きのこに焦げ目が付いたら、端に寄せて牛肉を炒め、ある程度
火が通ったら全体を混ぜ、火を止めてドレッシングとクレソンの
茎の部分を加えて混ぜる。
【4】クレソンの葉を皿に盛り付け、上から【3】を盛りつけたらできあがり!
※ポイント
○きのこを炒めるとき、あまり混ぜずに、時々返す程度で
中火で焦げ目がつくまで炒めること。
○牛肉は火を通しすぎない程度にすること。
きのこの旨みと牛肉のおいしさ、たまねぎの甘みで美味しいサラダができました。
牛肉とクレソンは相性抜群♪
このドレッシングは玉ねぎの存在感がたっぷり、味もしっかりしているので、
ほかの調味料は不要です!
とっても美味しいよ~♪
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
+++
こちらの器、先日横浜で一目惚れしちゃった 我が家のニューフェイスです。
Jarsというフランスの陶磁器。
横浜高島屋で購入しました。
裏とふちの黒いところや、ブルーグレーの色合いが和食にも合いそう。
26cmのディナープレートと、こちらの21cmのスーププレートが
同じ値段だったので、ものすごく迷ったのです。
26cmもとっても気になったので、そのうち買っちゃうかも!
茄子のような深い紫もあってその色も素敵だったなぁ・・・
こちらのHP でも扱っていますよ。
通販だと、色がアボカドとオーベルジンだけみたいだけど、
高島屋にはブルーグレーと藍色と深緑もありました。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-10-26 21:54
| おつまみ
|
Comments(13)