最近は色んな名前の豚肉が売ってるよね!
いも豚にもち豚 聞くからに美味しそうなネーミング。
これは千葉県産の「いもぶた」と書いてあった。
レシピ:2人分
玉ねぎ 小1個
豚ロース厚切り肉 2枚
塩麹 大さじ2
砂糖小さじ2
サラダ油 少々
【1】肉の両面に砂糖をまぶし、その後塩麹をまぶして密閉容器に入れ一晩置く。
【2】たまねぎは繊維に垂直に切って、油をしいたフライパンでじっくり炒める。
【3】表面の塩麹を少しこそげ落として、【2】のフライパンにいれ
両面こんがりと焼いたらできあがり~。
ってレシピを書くほどじゃあなかったね。
冷蔵庫の中で危うくなっていたパプリカのポタージュとともにいただきました。
豚肉大好きなまさっちは おいしい~! と嬉しそうなばんごはんでした。
この週末は、ちょこっと小旅行に行って来ました。
寒いのでバイクじゃなく車ですよ。
楽しい週末は あっという間に過ぎ去ってしまいました。
明日からまた、胃腸が忙しそうな今週・・・♪
クリスマスや年の瀬がせまって気忙しいけれど、
イベント目白押しで楽しみです。。。♥
でも・・・お正月を前にすでに身体が重いのです・・・(>_<)
たいへんだぁ~( ̄□ ̄;)!!
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2011-12-11 22:01
| ばんごはん
|
Comments(14)