時間をかけて大根を煮なくても、
照りっ照りで味も染みておいしく出来ました。
レシピ:2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
(塩麹大さじ2+砂糖大さじ1で一晩漬けたもの)
大根 1/3本
★醤油 大さじ1.5
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
【1】鶏肉の塩麹を洗いながし、一口大に切って、
油をしかない中火のフライパンで皮目から焼く。
【2】乱切りにした大根も入れて鶏から出た油で焼き付ける。
【3】返しながら両面焼き、焦げ目がついて、大根に油が全体的にまわったら
★の調味料を入れて15~20分煮たら出来上がり!
付け合せにスナップエンドウを添えました。
スナップエンドウやさやいんげんが八百屋さんに並び始めましたね~♫
この2つの野菜、大好きなの~。
なんといってもお弁当に入れるのに準備も簡単で彩りも綺麗だから
すごく重宝なお野菜なのです~。
ポテサラやあさりのお味噌汁の献立でした!
我が家に おNewな掃除機がやってきた~♪
dyson ball を買っちゃった。
お掃除担当係長のまさっちは、かなり気に入ったようです。
床がなんだか ツルッツルになってすべっちゃうみたい(笑)
気に入ってじゃんじゃん掃除してくれるから嬉しい(爆)
良かった、良かった~~~
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-01-16 21:23
| ばんごはん
|
Comments(18)