今夜の晩御飯は蟹の爪フライ♪
ちょっとゴージャスで美味しかったな~。
簡単な作り方は・・・
蟹の爪のまわりに 蓮根とえびの摩り下ろしに片栗粉を混ぜたものを付けて
小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げたものです。
これ、母の手作りなのです。
もらってきてから、衣を自分で付けて冷凍しておいたものを
朝冷蔵庫におろして、帰宅してからは揚げるだけなので簡単に出来ちゃう!
こうやって途中まで調理しておくと楽なのよね♪
まさっちも 美味しいおいしいと、嬉しそうでした(笑)
やっぱり男性は揚げ物好きだよね~。
しかも、海老&蟹のダブルパンチ(爆)
お豆腐と青海苔ときのこのお味噌汁を添えていただきました。
お味噌汁はてんこ盛りですよ~ん(笑)
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-01-18 22:42
| ばんごはん
|
Comments(17)