せっかくワッフルメーカーを買ったのに、
モッフル とか、
芋ッフル ばっかり焼いていた(笑)
バターも買ったのに、これじゃあかん!と思って
ワッフルも作ってみたよ。
レシピはビタントニオの説明書に載っていたものをちょっと変えて。
レンジでチンして発酵させてみました。(時間短縮のため)
電子レンジでパンのアレンジです~。
強力粉と薄力粉とバターと砂糖にイースト菌を加えて発酵させるもの。
あられ糖も入れて もっちりふんわりカリッ の美味しいワッフルができました!
ずっと作りたいと思ってて、やっと作れたワッフル。
これ、すこし前の話なんだけどね、ちょっと達成感でした!
そろそろまた、作ろうかな~(*´ー`*)
ワッフルもアメリカンタイプとか、色々な種類があるみたいだから
今度は違うのにも挑戦しよう!
ナッツやクリームチーズ入りもいいかな?
夢はひろがります~。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-01-28 11:57
| あさごはん
|
Comments(13)