塩麹(母製のね)・・・まだまだ使っています。
鶏ムネ肉に お砂糖と塩麹をもみこんで一晩置いたものに片栗粉を付けて
少し多めの油で揚げ焼きにした 簡単おかず♪
ついでに、れんこんとにんじんにも粉を少々まぶして揚げ焼きしました。
お肉にお砂糖を少しもみこむと、お肉がやわらかくなるって聞いたので。
うん、確かにやわらかかった。
お砂糖の甘みはほぼ感じないくらいですよ。
アボカドの海苔かけとコーンとわかめと大根のスープの献立でした。
今日も寒かったね~。
明日、雪が降るって!?
もうすぐ3月だというのにぜんぜん暖かくならないね・・・(>_<)
春が待ち遠しいなぁ。
もう、冬服 飽き飽きよ~。
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-02-28 22:01
| ばんごはん
|
Comments(12)