菜の花をてんぷらにしたら美味しいだろうな~と
常々思っていたので、実行しました(笑)
鶏唐揚げは、米粉で・・・。
レシピ 2人分
鶏もも肉 1枚
<下味>
ハウス料亭生生姜 小さじ1
ハウスにんにく 小さじ1
塩麹 小さじ1
ダシ醤油 小さじ1
米粉 適量
【1】 鶏もも肉はひとくち大に切って、ビニール袋に入れ、
下味の材料をもみこんで、一晩置いておく。
【2】米粉を満遍なく付けて揚げる。
ごく普通の唐揚げです(笑)
料亭生生姜・・・チューブの生姜とは思えない!
粗めにおろしてあって、手間なしでとても便利ですね。
春を楽しむ和風料理レシピ
にんじんと、しいたけとれんこんも一緒に揚げました!
抹茶塩&天つゆでいただきまーす。
小松菜と豚肉のお味噌汁、れんこんのきんぴらで献立。
きんぴらは翌日の弁当のために作ったんだけど、多かったからおかずにも(笑)
今日は、気温が上がるという予報だったけれど、朝は結構寒かったので、
今までどおり冬の服装で出かけた。。。 結果、良かった!
会社は寒いし、午後外出したけど、それほど温かくなかったよね。
明日も寒そうだし~。。。
春はまだかな?
あと一日がんばろ!
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by uhihihihi
| 2012-03-22 22:00
| ばんごはん
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Comments(11)