お休みの日のお昼ご飯に フォー!
冷蔵庫の残り野菜で作りました。
材料 (2人分)
フォー(乾麺) 400g
鶏ムネ肉 200g
ハウス香りソルトオニオン&ガーリック 適量
きゃべつ 2枚
レモン味ドレッシング 適量
さやいんげん 10枚
※水 350cc
※味覇 小さじ1
※ナンプラー 小さじ1
※砂糖 小さじ1
※粉唐辛子 少々
スイートチリソース 適量
鶏肉は焼きすぎると固くなるので、皮目から焼いて裏返したら2、3分、
火を止めて余熱で中まで火を通します。
【1】フォーはぬるま湯で15分もどしておく。
きゃべつは切ってレンジ600w50秒かけてレモンドレッシングで和える。
【2】 鶏肉は厚みを均一にし、両面にガーリックソルトを振りかけて両面焼き、食べやすく切る。
※のスープの材料を鍋にかけてよく混ぜる。
【3】お湯でもどしたフォーを熱湯で4分茹で、
仕上げ直前にさやいんげんも一緒に茹で、
器に水を切ったフォー、スープ、キャベツ、鶏肉、
さやいんげんをのせ、スイートチリソースをかけたらできあがり!
これにどっさりパクチーを乗せたいところだったけれど・・・
まさっちへのいじめになるのでやめました(笑)
昼間は夏のように暑かった週末・・・
でも、朝、晩は過ごしやすく涼しい~♪
冷房も暖房もいらないこの季節・・・気持ちよいなぁ。
前は暑い真夏が好きだったけど、このままずっとこの気候ならいいのに~
と思ってしまう。。。
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by uhihihihi
| 2012-05-27 20:53
| ひるごはん
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Comments(10)