大きなピーマンがたっぷり入って100円だった♫
消費レシピを考えました(*^▽^*)ノ
レシピ:2人分
ピーマン 大2個
牛豚挽肉 100g
タマネギ 1/2個
パン粉 大さじ3
豆乳 大さじ3
塩 小さじ1/2
ダシ醤油 小さじ1
オリジナルカレー粉 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/2
小麦粉 少々
※オリジナルカレーパウダーの配合は・・・
クミン
ターメリック
ジンジャー
ガラムマサラ
(以上すべて小さじ2)
レッドペパー小さじ1/2程度
すべてをよく混ぜてビンに入れて保存しています。
【1】たまねぎはみじん切りにし、パン粉を豆乳に浸す。
【2】挽肉に【1】を混ぜ、よく練ってスパイスと調味料を入れて混ぜる。
【3】ピーマンは縦半分に切り、種を取って小麦粉を振り、肉ダネを詰める。
【4】フライパンで肉のほうから焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
手前二つがカレー味で、向こう側2つが普通味。
ちょっぴり黄色い色が付いててピリリとスパイシ~。
パン粉が多めなので、とってもふんわりと仕上がった。
手作りカレーパウダーの料理レシピ
塩麹豆腐、アスパラのベーコン巻き、あさりと水菜のスープ
そして 納豆 の献立でした。
今月は、せっかくカレーパウダーのモニターだったので、
本格的なカレーを作りたい!と思っていたのに、
明日のモニター締め切りには間に合いませんでした。
一ヶ月ってほんとにあっという間よね~(言い訳)
・・・モニター期間が終わってからでも作ろうかな!
明日からもう6月・・・
天気は落ち着かないけれど、梅雨はまだですね(゚∇^*)
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by uhihihihi
| 2012-05-31 22:26
| ばんごはん
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Comments(9)