塩麹に一晩漬けた鶏ムネ肉に
ビニール袋に入れて米粉を付けてこんがり焼き、
仕上げにニンニクの芽を入れて一緒に炒めました。
国産のニンニクの芽を見つけると、嬉しくて!
これは、青森産でしたよ~ん。
これを入れるだけでぐぐっと旨みが増すのはやっぱりニンニクだからだよね
もやしとわかめの酢の物
ひじきの白和えと味噌汁の献立でした。
けっこう質素? (笑)
先々週の金曜日から、ひどくはならないものの喉風邪に・・・
熱も鼻水も出ないけれど、夜になると咳だけがひどくなって・・・
でも!やっと 今日になって良くなってきました~ ほっ
いや~ しぶとい風邪だった。 治るまで10日くらいかかったよ。
みんなも気をつけてね~ん♪
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-06-05 20:35
| ばんごはん
|
Comments(14)