鶏をちょっと減らして、その代わり
長崎の旬じゃが で嵩増しレシピです。
ほくほくおじゃがのトマトソースって美味しい!
レシピ:2人分
鶏もも肉 200g
じゃがいも 1個(120g)
たまねぎ 1/2個
ピーマン 大1個
トマト缶詰 1/2缶(200g)
オリーブオイル 大さじ1
ハウススパイス 鶏のトマト煮 2人分1つ
【1】鶏もも肉は一口大に切り、じゃがいもも食べやすく切り、たまねぎはみじん切りにする。
【2】オリーブオイルで鶏肉とじゃがいもをかえしながらこんがり焼く。
【3】トマト缶とたまねぎとスパイスを加え、沸騰したら弱めの火で20分煮込む。
【4】仕上げにピーマンを加え火が通ったらできあがり。
スパイス大使でいただいた、このスパイスシリーズ
色んな種類があるのね。
味見しなくても、きっちり味が決まって便利です。
チキンのトマト煮美味しかったよ!
次はどの味を試そうかな♪
長崎旬じゃがの料理レシピ
いやぁ~~~ サッカーW杯最終予選、燃えましたな~(興奮)!!
6-0って こんだけ素晴らしい得点シーン満載の試合
スタジアムで見たかったよ~~~!
次はいよいよ オーストラリア戦!!
楽しみだ~~~~!!!
やっとの週末。
明日は雨のようですが、明後日はお天気OKのようですね。
皆様良い週末を~~~♬
私、咳が治らないので もう一回病院に行っておとなしくしておきますわ。
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by uhihihihi
| 2012-06-08 22:47
| ばんごはん
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Comments(8)