じゃがいもでピリリと刺激的なおつまみ!
花椒とブラックペッパーをたっぷり使いました。
レシピ:2人分
じゃがいも 1個(120g)
ザーサイ 40g
青ネギ 1本
※ゴマ油 小さじ1
※ダシ醤油 少々(ザーサイの塩気によって)
※ブラックペッパー 適量
※花椒 適量
【1】じゃがいもは千切りにして水にさらし、2分位茹でる。
【2】じゃがいもの水を切って、千切りにしたザーサイと※の調味料で和える。
【3】最後にみじん切りにした青ネギを混ぜたらできあがり。
とっても簡単でございま~す。
じゃがいもを茹ですぎないのが美味しいポイントです。
シャキシャキっとね!
おつまみにもおかずにもOK♪
【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスおつまみの料理レシピ
ちょっと前の週末のお昼ごはんにお蕎麦の友となりました。
まだこの時は風邪気味だったので、ビールはやめときましたよ(笑)
ずっと飲んでいなかったお酒・・・
明日は週末だしそろそろ解禁かな~!
週末まで、あとひと息・・・
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-06-21 22:14
| おつまみ
|
Comments(15)