うれしい週末の夜の家飲みには・・・
簡単おつまみシリーズ♪
レシピ:2人分
じゃがいも 2個
オイルサーディン 1缶
細切りチーズ 大さじ4位
塩 少々
GABANブラックペッパー 適量
GABANパセリ 適量
オリーブオイル 少々
【1】じゃがいもは薄切り4等分に切り、オリーブオイル少々をしいたフライパンで焼く。
【2】こんがりやけたら裏返して塩を少々振り、8等分にしたオイルサーディンを乗せる。
【3】いわしの上にチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにし、
仕上げにパセリとブラックペッパーを振ったらできあがり!
とろけて焦げたチーズにぴりっときかせたブラックペッパーが美味しいの。
ビールのおつまみにぴったりよ~!
もっと時短にしたければ、じゃがいもをレンジで一度固めにチンしておくと早いよね。
スパイスと言って、誰もがまっさきに思いつき、一番人気は
なんといってもブラックペッパーよね。
万人受けする黒胡椒。 最高!
スパイスおつまみの料理レシピ
今日は湿度も低くて爽やかな、良いお天気でしたね~\(^o^)/
今梅雨だったっけ? と思ってしまうほど。
久しぶり・・・(でもないか?) に
バイクで ビューン っと お出かけして来ましたっ!
美味しくて楽しかったよ~
またその様子はそのうち。。。 ぜひ見てね~!
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-06-30 22:51
| おつまみ
|
Comments(10)