お久しぶりにお料理レシピ!
レシピ:2人分
蕎麦(乾麺) 200g
ザーサイ 100g
ハム 4枚
大根 5cmくらい
かいわれ 適量
※水 150cc
※ダシ 小さじ2
※ゴマ油 小さじ2
※ダシ醤油 小さじ2
※寿司酢 小さじ1
※ハウス香りソルト4種のペパーミックス 適量
【1】蕎麦を茹でる。 ザーサイ、ハムは千切りに。
大根は千切りにして塩少々振ってしんなりさせたら水洗いし水気を切る。
【2】※のつゆの材料を混ぜて、ザーサイ、ハム、大根も入れて混ぜる。
【3】冷水でよく洗って水気を切った蕎麦と和え、かいわれを添えたらできあがり♪
中華風な蕎麦にチャレンジしました。
中華麺や、そうめんでも良いと思うけれど、
あえて蕎麦を中華風にしてみたかったの!
ピリッときいた胡椒がポイント!
なかなか美味しくできました。
ネギも入れようと思っていたのに忘れちゃった(笑)
スパイスを使った時短料理レシピ
茹でてある蕎麦を買ってくれば、火も使わずにあっという間。
暑い時には便利な時短レシピですよ~。
昨夜は 年に一度 一時帰国するバリ島に住んでるお友達とお食事会でした!
こうして定期的に会えるのは楽しいな~。
そして、バリ島にも遊びに行きたい~ って確か去年も書いてたのに
実現しなかった・・・
やっぱり行きたいな・・・ いつ行こうかな(笑)
旅から戻ったばかりの時が、一番また行きたいと思うとき!
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
ビールがおいしい夏レシピ&節電涼風レシピ
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-07-24 06:36
| ばんごはん
|
Comments(9)