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本場
香川の讃岐うどん 『亀城庵』 の讃岐うどんを試してみました!
つるつる しこしこ かなり美味しい!!!
うどんの中で讃岐うどんが一番好きです。
なんといってもあのコシの強さと、つるつるした食感。最高♪
ポイントは茹で方にあった!
①大きなお鍋で茹でる 水の量はうどんの10倍
②沸騰した湯に入れたらすぐには混ぜない
③浮かんでぐるぐるまわってきたら、箸で軽くほぐす
④火を弱めて蓋をする!
④水の中でゴシゴシとヌメリがなくなるまで洗う
決して差し水はせず、ふきこぼれそうになったら蓋を開けて調整
蓋ひとつでここまで変わる!!
・・・と、いただいたチラシに書いてありましたよ(笑) でもホント。
これを守るだけで、ほんとに美味しいうどんが茹で上がりました!
シンプルにネギと青シソとかつおぶしどっさりでいただきました。
■亀城庵・讃岐うどんお試しセットの販売は →
こちら
とっても美味しかったから、食べ終わったら お取り寄せしてみようかな
青空が広がる良い天気~♪
涼しくて寝やすいせいか、朝 起きるとき、眠くて眠くて仕方ないです。
朝晩涼しくなったので、朝の通勤時、隣の駅までのウォーキングを再開しました。
旅で増えた体重のせいで、身体が重いから・・・(-_-;)
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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
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by uhihihihi
| 2012-09-27 07:00
| ばんごはん
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Comments(15)