旨粒醤油 を知っていますか?
レシピブログさんのモニターでキッコーマン旨粒醤油をいただきました。
粒状の醤油があるって驚きです!
色んな調味料があるものですね~。
仕事から帰って、肉を長時間漬け込まなくてもすぐに出来ちゃう
竜田揚げを作ってみました!
レシピ:2人分
鶏もも肉 300g
キッコーマン旨粒しょうゆ かつお 小さじ3強
片栗粉 大さじ2-3
【1】鶏肉は角切りにし、ビニール袋に入れて、
旨粒しょうゆと片栗粉をいれよくもんで万遍なく付ける。
【2】皮目のほうから多めの油で揚げ焼きにし、裏返して火を通したらできあがり!
粒粒感が少し残っていて旨みたっぷり!
表面にしっかり味がついているので、まぶしてすぐに揚げてOK。
このしょうゆ、特徴は顆粒よりちょっぴり大きな粒で出来ていること。
ぱらっとかけて水っぽくならないので、揚げ物にも良いですよ!
かつおとガーリックオニオンの2種類あります。
こうやって晩御飯に使う他、お弁当にもとっても重宝です。
野菜をチンしてこれをぱぱっとふりかけて和えたり、
玉子焼きに入れて焼いたりしても美味しい。
水っぽくならないのでお弁当にぴったりなのです!
旨粒しょうゆの料理レシピ
この前の 美味しい讃岐うどんの日のおかずがこれでした!
台風・・・ 来てますねーーー。
今さっき 車で帰宅したんですが、風と雨がすごかった!
明日の朝はすっきり晴れているといいな~。。。
月曜の朝から雨だと テンションさがるもんね。
予報だと大丈夫そうです
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-09-30 19:42
| ばんごはん
|
Comments(17)