料理名が長いっ!!!
にんにくとローズマリーで香りをつけてこんがり焼いた
かぼちゃと とろ~りとろけるモッツァレラを 生ハムで巻いてみました。
これはワインが進んじゃう~♪
レシピ: 2人分
かぼちゃ 1/8個
パルマ生ハム 4枚
モッツァレラチーズ 1/4個(25g)
ローズマリー 小さじ1/4
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
【1】かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
モッツァレラは細長く、生ハムは半分に切る。
にんにくは薄切りに。
【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくとローズマリーを入れて
弱火にかけ、香りがたったら中火にしてかぼちゃを焼く。
【3】裏返して両面焼けたらモッツァレラを乗せてとろけるまで火を通す。
【4】半分に折った生ハムで巻いて盛り付けたらできあがり!
ガーリックとローズマリーの香りのかぼちゃに とろけるモッツァレラ
生ハムの塩気があるので他に調味料は使いません!
温かいかぼちゃに、生ハムがほどよくとろけて それがまた美味しいの~♪
ワインのお供にどうぞー♪♪
パルマハムの料理レシピ
パルマと言えば、ずいぶん昔に行ったことがあるんです。
サッカーのヒデ(中田英寿さん)とシュンスケ(中村俊輔選手)が
イタリア セリエA でプレイしていた時に、二人の対決が
パルマであったので、見に行ったんです~!
パルマといえば 美食の街。
もちろん、行ったからには食も堪能!と、
「生ハム~生ハム~」とお店を探したんだよな~。
でも肝心の生ハムがどうだったかはあんまり覚えてないのよね。
地元の人にお勧めしてもらったレストランで 「うさぎ」 を食べたことだけ
覚えてるんだ。 美味しかったんだな~これが!
あのころの写真、どこに行ったんだろう・・・。
確かコンデジは持っていたと思うんだけど・・・。
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by uhihihihi
| 2012-10-29 21:46
| おつまみ
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