大きな海老がぷりっぷり!
オレガノをたっぷり入れたトマトソースと生クリームで
トマトクリームソースのパスタを作りました。
パスタは生パスタのフェットチーネ♪
(買ったやつね)
仕上げに乗せようと思っていたイタリアンパセリを買い忘れ
なんだかぱっとしない仕上がりに・・・・(^ ^;)
■トマトソースレシピ(4-5人分)
トマトピューレ 600g
たまねぎ 1個
にんじん 50g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
GABANオレガノ たっぷり
【1】たまねぎとにんじんとにんにくはそれぞれみじん切りに。
(フープロやチョッパーでOK!)
【2】オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れて
弱火にかけ香りがたったらたまねぎとにんじんを入れて炒める。
【3】6,7分炒めたら、トマトピューレと塩、オレガノを入れて
さらに10分くらい煮込んでできあがり。
※残ったトマトソースは冷凍します!
■トマトクリームパスタ レシピ
トマトソース おたまやまもり2杯分くらい
海老 20尾くらい
しめじ 1/2パック
生クリーム 50cc
塩・ホワイトペパー 適量
フェットチーネ 2人分
【1】パスタを茹でる。 海老は殻を剥いて背ワタを取る。
【2】トマトソースの中に海老と小房に分けたしめじを入れて少し煮る。
【3】 茹で上がったパスタと和えたら、 仕上げに生クリームをいれて混ぜ
味を見て必要なら塩・胡椒で味を調える。
ぜひ、彩りにイタリアンパセリやハーブを飾ってね♪
ワインに合う料理レシピ
明日はボージョレーヌーボー解禁日♪( ^-^)/
秋はワインの季節ですね~。
軽めの赤ワインに合わせました。
レタスと蒸し鶏の生春巻きを添えて。
この日はまさっちが
「飲み会だから晩御飯要らないよ~」
って言ってた金曜日だったのに、
突然飲み会無くなったと言って急遽作った晩御飯でした。
崎陽軒のシウマイ弁当を買うか迷ったけど(笑) 悩んで作ることにしたの。
美味しく出来てよかった~♪
さ~て!!!
今から、 サッカーワールドカップ アジア予選
オマーン vs 日本
応援するぞーーーー!!!
ガンバレーーー日本ーーーー!!!
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☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
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by uhihihihi
| 2012-11-14 20:29
| ばんごはん
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