11/15のボージョレーヌーボー解禁日に
今年も簡単おつまみを作って楽しみました
ワイン通のJcoさん が美味しいと紹介していた
PHILIPPE PACALET にしてみたんだ~♪
これほんとに美味しい!!
さすがワイン通お薦めワインです。
そして、今年のおつまみは…
椎茸のガーリックベーコン焼き
さつまいもとチーズの生ハム巻きローズマリー風味
こちら の さつまいもバージョン
アボカドの海苔佃煮かけ
牡蠣のオイル漬け(事前に作っておいた)
柿と大根のイタリアンサラダ
なるべく、すぐにできるおつまみにしたのだ!
会社から戻って、一刻も早くボージョレーを
飲みたいという一心で(爆)
若いワインならではのフルーティーな味。
そして今年のボージョレー(フィリップパカレ)は 深みもある!!!
やっぱり銘柄でこんなに違うんだ~♪
綺麗なワインレッドにうっとり~♥
TVも消して、2人で色んなお喋りをしながらのボージョレーヌーボー。
ゆっくりと 1本あけました。
美味しかったし、なかなか楽しい夜でした~♪
来年もこうして楽しめたらいいな
ちなみに去年のようすは→
こちら
まだ あと2本あるので、またの機会の楽しみに ・・・ (*´ー`*)ノ゛
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-11-21 21:22
| おつまみ
|
Comments(14)