最近、常に冷蔵庫にあるさといもくん。
鶏の竜田揚げとともに、里芋も竜田揚げにしました!
レシピ
鶏もも肉 1枚
里芋 4個
※調味料
醤油 大さじ2~3
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ3-4
揚げ油 適量
【1】 鶏もも肉は一口大に切り、里芋はレンジ600wで5、6分かけて
皮をむき半分から4等分に切る。
【2】 ボウルに入れて調味料をもみんでしばらく置く。
【3】 ビニール袋に片栗粉をいれ、【2】をいれてまぶし、揚げる。
さくっと揚がったさといもくん、ねっとりしているので、味が絡んで美味しいです。
ほうれん草の胡麻和え、人参入りコーンスープと献立でした!
たくさん作ったので、お弁当にも持って行きました♪
やっと、年賀状の準備完了。
懸案事項ひとつ済みました。
あとは、布団がちょっと寒かったので、あったかい布団に変えたし。。。
窓拭き掃除もやいたいな~ と思うけれど これは週末。
なんとなく気忙しい師走・・・ ひとつひとつやっていかなくちゃね!
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2012-12-11 22:02
| ばんごはん
|
Comments(19)