Top
紅白なますのリメイク 豚しゃぶ巻き胡麻ダレ


f0179404_11341366.jpg



お正月、おせちりょうりを毎日いただいて
そろそろ飽きた頃でしょうか?

私が唯一自作するおせち 紅白なます。

おせちということではなく、大好きなので、意外と普段から作ります。


簡単な作り方

【1】ぐらぐら沸騰する前のお湯で豚ロース薄切り肉をさっとゆがく。
【2】そのまま冷まして水気をふいたら、青シソと一緒になますをきっちり巻く。
【3】皿に並べて胡麻ダレ(胡麻ドレッシング)をかけたらできあがり!


f0179404_1137169.jpg




そのまま食べるのに飽きたら、ちょっとひと手間で美味しい肉巻きできちゃいます!

これのほかに、生ハムに柚子胡椒をちょっとつけて、
なますを巻いても美味しかったですよ!!!



明日はもう仕事始めだ・・・

双方の実家からおせちを色々もらってきたので、
明日のお弁当はおせち料理になりそうです~(笑)









ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-01-03 11:41 | ばんごはん | Comments(18)
Commented by ikuko07 at 2013-01-03 12:15
明けましておめでとうございます。

uhihiさんのアレンジレシピがお正月から炸裂しているね。
なますを豚肉に巻くなんて!!とっても美味しそう。
全部食べ切ってしまった私はこれのためにもう一回作らなくちゃ!

今年もよろしくお願いします。
Commented by jenajena at 2013-01-03 12:37
おせち料理、残るのよねぇ~
このアレンジは使える! 残り物感があまりないですよー

今年なますは作らなかったなぁ、そう言えば・・・。
おせち料理は、あと少しだけ残ってるの。
あと残っているのは、黒豆と伊達巻、そして蒲鉾・・・かな。
控えめに作った自分を褒めてあげたい(笑)

けれど、アレンジして、上手く出来た時も自分で自分を褒めてあげたく
なるのよねぇ~
Commented by mahos-table at 2013-01-03 16:00
なますを豚肉で!!これは良いアイデア!!
子どもたちも食べてくれそうだわ☆
かくいう我が家もおせちをあまり作らないので、
なますがないけど(笑)
明日からお互いリハビリ頑張ろうね~^^;
Commented by kumi_frisco at 2013-01-03 16:11
うひひさん、今年もよろしくお願いします!!

これはいいですねー!
お正月じゃなくても食べたいくらいです♪
Commented by tomato at 2013-01-03 16:19 x
なますを茹で豚で巻き巻き~
なんて素敵なアイディアなんでしょう^^
さすがー
うちは、今年はなますも、つくらなかったけど(笑。

明日から、お仕事なんですねー
私もですーって、今日も今までお仕事してきちゃいました^^;
これから、こんな感じでお休みなくなっちゃうのかなー(苦笑。

頑張りましょうねー^^
Commented by tsurukame_ko at 2013-01-03 22:22
おお、これはさっぱりとおいしそう!
見た目華やかだし、おもてなしにも使えそうですね。
わたしも明日からお仕事です。
がんばりましょう。えいえいおー!
Commented by ayaco at 2013-01-03 22:29 x
あけましておめでとうございます♪
うひひさん、なますだけ自作なんですね♪
私はおせちは全然作ってないのです・・・
作るのはお雑煮だけ(笑)
今年もお世話になります!
Commented by happyrose11 at 2013-01-03 23:00
こんばんは。
リメイクいいですね~。
おせちってなんだか飽きてしまうのですよね・・・
ケチャップ味とか恋しくて。

なますもこうやって食べればいいんですね~。
Commented by moscat at 2013-01-04 05:55 x
お節に竜眼巻が初参加しましたがうずら卵を上手に真っ二つに出来なくて目が出てこない失敗も有りました。
年末はもう少し上手に作りたいです。
年越しのそばも失敗、2日の夜にけんちん汁に入れて食べました。味は悪くないんだけれど長くつながりません。難しいですね。
今年も元気に美味しくいただきましょう!!
Commented by uhihihihi at 2013-01-04 07:04
☆moscatさま
蕎麦打ち失敗だったのですか~。
なかなか難しいのですね。
でも、けんちん汁に入れたら美味しそう!!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-01-04 10:03 x
なますもくるりんまいて、オードブル見たい♪
美味しそうです!!!
凸凸
Commented by marron_coron at 2013-01-04 10:15
うひちゃん、明けましておめでとう!
今年もよろしくねー。
毎日コツコツ取り組んだ成果が現れ、リハビリ完了。
飲みに行く準備万端っっ=3
いつでもOKよん。

私もなます大好き~♪
豚肉巻きだと立派なメインのおかずに
変身だね。これいい!

Commented by のりえレシピ at 2013-01-04 16:10 x
うひひちゃん、こんにちは。
お節って美味しいんだけど、こう続くと
やっぱり飽きるよね。
豚肉を使ったこのリメイク品、
ひとあじ違った感じでこれはこの時期嬉し一品だね。

今日から仕事始めだよね。
でも、1日頑張ればまたお休みだから
気分はちょっと楽かな。
Commented by mamekko88 at 2013-01-04 16:11
うひひちゃん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします☆

なます私も好きで大量に作ってある!
でも案外男子にはあまり受けず毎年残るから、このアイデアいいな♪
これならお肉効果で男子も食べてくれそうだし(・∀・)
Commented by tomato at 2013-01-04 16:58 x
お疲れ様ー
仕事初めって、超疲れるーよね。
今日、私は、ちょっと早くあがりだったのでラッキーです^^
明日はまたお休みだしね、来週に備えてリフレッシュしなきゃね^^

なんだか寒いから、体調崩さないようにです^^

Commented by きみりん at 2013-01-04 17:30 x
活用できました。また、これからも拝見致します。どうぞ、よろしくお願いいたします。
Commented by uhihihihi at 2013-01-04 22:40
☆きみりんさま
ありがとうございます!
コメントも嬉しいです~♪
Commented by uhihihihi at 2013-01-04 23:20
☆marroりん
あけおめ~~!!
今年もよろしくね♪
えっ、毎日練習!?さすがー!!!
じゃあ、日程決めようね♪♪♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ノア フロマージュ 焼けました! | ページトップ | Happy New Year ... >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin