Top
鶏ネギの餅ピザ 柚子胡椒マヨ♪


f0179404_6435861.jpg



正月用の餅、1㌔入りを購入したら、
なかなか無くならない~!


で、餅ピザを作ってみました。


レシピ 1人分


餅   1個
鶏もも肉 80g
ネギ   白いところ12cmくらい
細ネギ  1/2本
マヨネーズ 小さじ1程度
柚子胡椒  小さじ1/2程度
醤油   少々


【1】鶏肉は小さく、ネギは小口切りにする。

【2】餅は3枚に薄く切り、大きなフライパンに
鶏、ネギ、横に餅を並べて入れる。

【3】餅が柔らかくなったらくっつけて裏返し、
マヨネーズと柚子胡椒を塗る。

【4】裏返して焼けた鶏とネギを乗せ
醤油をたらーっとまわしかけたら出来上がり!



f0179404_6443442.jpg



今思えば餅3枚をくっつけず、1枚づつ独立させて焼いたほうが
食べやすかったかもしれません。

カリっとモチっとすごーくうまい!
柚子胡椒のぴりぴり感が最高です。

具を変えてまた作ってみたくなりました。

カロリーがちょっと高そうだけど、
餅1枚でかなりの満足感が得られるので良いかもしれません。




063.gif063.gif063.gif



昨日、大雪でしたね~!!

こんなに積もるのは久しぶりで驚いたね。

今朝もまだ道路に残っているのかな。。。
隣駅までのウォーキングは無理で残念。

転ばないように 気をつけて行きましょう~!





ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-01-15 06:46 | あさごはん | Comments(13)
Commented by un_voyage at 2013-01-15 08:13
餅ピザ、美味しそう!!!
1枚ずつにすれば、もっと色んな味が楽しめそうですね~♪
更に小さくしてパーティーの1品にも合うかも~

こちらも凄い降りましたよ。。。今日はちょっと早めに出かけなきゃ!
Commented by のりえレシピ at 2013-01-15 09:13 x
うひひちゃん、おはようございます。
お餅のリメイク品と言ったらピザだよね。
私も作ったけど、シンプルにチーズとハム。
うひひちゃんの柚子胡椒がきいた
和風な感じも、絶対好きな味。
最後の醤油がこれまたいい仕事してくれそ~♪
>珍しく寝込んでいます。
食欲もないし、DVDも観る元気がなし。
私も読書くらいしかやることがなく、寂しい3連休だったよ。
映画みた?でも雪だったから辞めたのかな?
Commented by mekamahalo36 at 2013-01-15 10:10
おはようございます!!
おいしそ~~私も実家からもらったお餅があまっているからアレンジしてみようかな。
それにしてもアイデアレシピすごいですよね。
組み合わせがとっても魅かれる。

昨日すごい雪だったようですね!
気をつけてくださいね。
Commented by jenajena at 2013-01-15 10:38
ふふふ、これは絶対美味しいよ!
柚子胡椒マヨというところがミソですね。

我が家にも餅がまだまだ沢山ありまして、どうしようかと考えて
いたところ。
参考になりますわ~

うひひさんち、雪の被害はあったのでしょうか。
ニュースみてビックリしました。

まだまだ寒い日が続くようですが、お気をつけ下さいませ☆
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-01-15 12:55 x
お餅なんだ!!!
ねぎがゴロっとおいしそう♪
良いつまみになりそうです!
凸凸
Commented by pandax30 at 2013-01-15 20:02
これまたおいしそうですね!
お酒がすすみます~♪
Commented by floreta at 2013-01-15 21:03
う~ん♪
なるほど・・・・
これは考えましたねっ 
うちもお餅がまだあるんやけど
なくならない・・・・
おいしそうだしやってみよっかなぁ
どうもありがとう!

そちらは大雪大変ですね
ほんまに転ばないようにしてねっ!
いまいい靴があるのよね かかとのところが雪国仕様のやつ(笑)
Commented by kate at 2013-01-15 21:51 x
うひっち こん~♪
餅ピザいいね~~!!これは美味しそう♡
私なんて作るとしても普通のピザ味のだったよ。
やっぱりアイディアの全くない私。。。涙

私も頂いたお餅がまだたっくさんあるから
こんなの作ってみたいな♪

昨日の大雪は大変だったねーーー。
東京で積もるってすごいよね。
うひっち転ばないように気をつけてね。^^
Commented by moscat at 2013-01-16 05:07 x
お餅が大好きな私は若い頃はお雑煮を一度に10個以上食べていました。
今年は年相応に5・6個にしましたが当然の事ながらお餅が残る事が有りません。
Commented by mahos-table at 2013-01-16 06:04
お餅1個でこんなにボリューミーになるのね!!すごいわ。
焼き鳥がのっかってるみたいなこのお餅、
すごくおいしそうで今から朝食に食べたいくらい><
Commented by uhihihihi at 2013-01-16 06:43
☆moscatさま
えーっ!一度に餅5,6個!!!
胃が青年ですね(≧∀≦)
Commented by tomato at 2013-01-16 06:44 x
おはようです^^

わーナイスアイディア~
しかも鶏と葱だなんて、なかなか思い付かないですー
最後のお醤油がまたまたそそられますねー
これ絶対いいー
うちも作ってみます^^

このお皿超可愛い^^

Commented by fumie660823 at 2013-01-16 16:25
うひちゃん、こんにちは♫
これ、ものすごく美味しそ〜♡
絶対好きだわ。
危険っ、食べすぎちゃいそう。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ベーコンときのこのドリア | ページトップ | 白菜とさつまあげのたらこパスタ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin