れんこんのナムルにゴマの風味と柚子胡椒がピリリ
しらすの旨みもきいてますよ~ん♫
持ち寄りパーティーによいレシピです♪
この時のパーティーに持って行きました。
レシピ:4~6人分くらい
れんこん 小さめ4節
ゴマ油 大さじ1-2
柚子胡椒 小さじ2-3
しらす 大さじ2-3
白ゴマ 大さじ2
酢 少々
【1】れんこんは皮を剥いて薄切りにし(1-2mm位)酢水で1,2分茹でる。
【2】大きなボウルにゴマ油と柚子胡椒としらすをよく混ぜ、
水を切ったれんこんを入れてよく和える。
【3】手でひねりゴマにしたゴマを加えて混ぜたら出来上がり!
青シソの千切りを混ぜても美味しいと思います。
塩加減はしらすの味にも寄るので、柚子胡椒で調整してくださいね。
ゴマを食べる直前に加えると香りが良いです。
グリーンのお花の箸置き・・・
お友達のkateちゃんからの バリのお土産 ジェンガラの箸置き
すごく可愛くてお気に入りです♪
なんとも言えない美しいグリーン。
同じくバリで買ってきたブルーグリーンの器に合うかなと思って
使ってみました。
ああー、バリも行きたいな~。
友達が住んでるので、一緒にダイビングしたい。
この日はぶりのお刺身が美味しそうだったので、
ぶりのお刺身丼にしました!
ブロッコリーとソーセージと卵のサラダとお揚げとじゃがいもの味噌汁の献立でした。
Rosannaさんのリーブス
を、お醤油入れに・・・(≧∀≦)
和食にも合うかな~。
楽しくて充実していた週末も、あっという間に終わってしまった。
明日からまた がんばろう~!
風邪ひかないように(゚-^*)
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-02-03 20:35
| ばんごはん
|
Comments(19)