インドで買って来た タンドリーチキン用ミックススパイスで
チキンティッカを作ってみました。
簡単レシピ
鶏もも肉
塩・胡椒
タンドリーチキンスパイス(カレーパウダーでも)
摩り下ろし生姜
摩り下ろしニンニク
ヨーグルト
レモン汁
オリーブ油 少々
で 一晩漬けたお肉をフライパンでじっくりと焼きます。
あまり動かさず、ソースがほろほろっとなるまで焼くといい感じ。
実はレモン汁は小さじ1くらいで良かったのに、余ってたぶんをつい、
えいっ と全部入れちゃったら、多少 酸っぱくなってしまったの・・・失敗。
レモン汁の入れすぎには注意ですね~。
チキンティッカ と タンドリーチキン
違いは ティッカは骨無しで小さく切ってあるものみたいですよー。
タンドリーは窯だから オーブンで焼いてもいいのかな。
ちなみに付け合せは ブロッコリーの芯です(エコ)
コンニャクと厚揚げの煮物 と コーンスープ の献立でした!
先日 Natural Kitchen(かわいい100均) でバジルの栽培キットを
購入したので、種をまいてみると かわいい双葉が出てきました♪
実は買ったすぐ後に わさわさと茂った苗を100円で売ってたのを発見し
そっちにすればよかった~と思っていたのだけど、 双葉が可愛いから
こっちにしてよかったかな(≧∀≦)
今日は暖かくなりそうです。 良かった!
ランキングに参加中で~す!
ポチポチっと押していただくと喜びます♪
☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆
Top▲ |
by uhihihihi
| 2013-04-23 06:52
| ばんごはん
|
Comments(11)