黒毛和牛の切り落としを買ってあったので、ハッシュドビーフを作ってみました。
レシピ:2~3人分
牛薄切肉 200g
しめじ 1パック
たまねぎ 大1個
生姜 小さじ1(みじん切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ 1個
水 150cc
オリーブオイル 適量
サワークリーム 大さじ1-2
【1】玉葱は半分をみじん切りにし、残りは大き目の薄切りに。
【2】フライパンにオイルをしいて、にんにく、生姜を入れて香りがでたら
玉葱のみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
【3】牛肉とたまねぎとしめじを入れてざっと炒めたら、
デミグラスソースと水とコンソメ、ケチャップをを入れ
10~15分位煮て、盛り付けてサワークリームを落としたら出来上がり。
煮込み時間が短いけど、美味しく出来ました~!
お肉はいつものお肉屋さん
野本で・・・。
やっぱりここのお肉、美味しいー!
行列してるのも、納得です。
まさっちも大喜び~♪
良かった良かった うっふっふ(*^_^*)
この日は簡単にハッシュドビーフとサラダととうもろこしだけでした。
会社への通勤途中の道に 『びわ』 の木があるんです。
木で熟すから 美味しいのかな~って、とても気になっているんだけど、
毎年収穫してる様子もなく、最近1つ2つと道に落ちてるんだよねー。
ちょっと食べてみたい~(笑)
でも、かなり高いところになっているので、取れないしー!
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by uhihihihi
| 2013-06-18 21:18
| ばんごはん
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Comments(9)