人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
ハッシュドビーフ


黒毛和牛の切り落としを買ってあったので、ハッシュドビーフを作ってみました。



ハッシュドビーフ_f0179404_2112871.jpg




レシピ:2~3人分


牛薄切肉    200g
しめじ     1パック
たまねぎ    大1個
生姜  小さじ1(みじん切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
デミグラスソース 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
コンソメ     1個
水        150cc
オリーブオイル  適量
サワークリーム  大さじ1-2



【1】玉葱は半分をみじん切りにし、残りは大き目の薄切りに。

【2】フライパンにオイルをしいて、にんにく、生姜を入れて香りがでたら
  玉葱のみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。

【3】牛肉とたまねぎとしめじを入れてざっと炒めたら、
  デミグラスソースと水とコンソメ、ケチャップをを入れ
  10~15分位煮て、盛り付けてサワークリームを落としたら出来上がり。



煮込み時間が短いけど、美味しく出来ました~!

お肉はいつものお肉屋さん 野本で・・・。


やっぱりここのお肉、美味しいー!
行列してるのも、納得です。


まさっちも大喜び~♪ 

良かった良かった うっふっふ(*^_^*)




ハッシュドビーフ_f0179404_21131882.jpg




この日は簡単にハッシュドビーフとサラダととうもろこしだけでした。




会社への通勤途中の道に 『びわ』 の木があるんです。

木で熟すから 美味しいのかな~って、とても気になっているんだけど、
毎年収穫してる様子もなく、最近1つ2つと道に落ちてるんだよねー。


ハッシュドビーフ_f0179404_2117388.jpg



ちょっと食べてみたい~(笑)

でも、かなり高いところになっているので、取れないしー!






ランキングに参加中で~す! 
ポチポチっと押していただくと喜びます♪ 
       
  
にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
ファイブスタイル ブログランキング


☆今日もご訪問ありがとう。又遊びに来てね~☆

Top▲ | by uhihihihi | 2013-06-18 21:18 | ばんごはん | Comments(9)
Commented by sherry-3310 at 2013-06-18 21:32
ぷぷぷ、うひひさんがびわを眺めている姿、
想像するとかわいらしくて、微笑ましくて◎
子どもの頃は欲望のままに、
通学路にある木の実はいただいちゃってましたが、
大人になるとそうもいかないですよね~><
Commented by kate at 2013-06-18 22:20 x
うひっち こんー♪
ハッシュドビーフ大好き~♡
日本はデミグラスソースがあるからいいなっ。
パースに売ってて欲しいもののひとつ!^^

サラダの盛り付けがかわいいな~♡

そして琵琶。今の前のお家に木があって毎年実ってたの。
とっても甘かったよー。
でも食べたの最初の年だけで次の年からは全部鳥さんのご飯でした。
うひっち、飛びついて枝をちょこっと失敬したらいいのに。( ´艸`)
Commented by uhihihihi at 2013-06-18 22:23
☆kateっち
こん~♪
えっ、Perthにデミグラスソース缶ないの!?
それは知らなかったー。

飛んでも届かないくらい高いの!
脚立がないとー って 通勤道だから
知ってる人に見られちゃうよー(^ ^;)
Commented by tomato at 2013-06-19 06:41 x
おはようですー^^

ハッシュドビーフ、こんな風にお皿を重ねて演出すると、なんだか何処かのお店に行ったみたいな気分になっちゃって素敵ですねー
サラダも、お皿にどーんって存在感あっていいなー
あ、うひひさんのトマトなしサラダ発見~(笑。

このお皿可愛くて好きですー

ビワの木、すごーい。
私も食べたい^^
もったいないですねー食べないなんて・・・^^;
Commented by mahos-table at 2013-06-19 08:15
美味しそう~
とっても本格的だね♪
こんなの簡単に作っちゃううひひさんさすがだわ。

びわとか、地面に落ちて腐るくらいなら
私が食べてあげる♪ って思うよね~(笑)
Commented by olivolivo at 2013-06-19 14:51
しめじ入りのハッシュドビーフってちょっとヘルシーね。美味しそう~!

びわ、こんなにたくさん実がなっているのに・・・そのままなんてもったいない!うちは今、びわ三昧してますよぉ~。おいしいよぉ~。
Commented by miyanocchi2 at 2013-06-19 16:28
こんにちは。
ハッシュドビーフ、暫く食べていないな~美味しそう!
美味しいお肉で作ると更に美味しくなりますよね。
帰宅後、パパパッと作るなんてエライなぁ。
最後にサワークリーム。
これ入れたことありません。
私も今度入れてみよう(^^)

ちょうどびわ食べたいね~なんて話していたところにこの写真。
とっても食べたい!
Commented by ぼんぼん at 2013-06-19 20:05 x
ビワの木

揺するのデス!
もう「ゆっさゆっさ」と揺らしまくるのデス!!

不審な人が「コラ~ 揺するんじゃないっ」と近寄ってきたら
「すいません 急いでいるんですけどっ (`ω´)」
とキッパリ言って下さい
Commented by uhihihihi at 2013-06-19 21:39
☆ぼんぼんどん
ぼん♪
わははっ! ぼんぼんさん、やってーー!!
名前
URL
削除用パスワード
<< にんにくの芽 つぼみ付き と豚肉炒め | ページトップ | 水芭蕉の尾瀬ヶ原へ・・・ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin